благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

БЕСПЛАТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!! - Страница 18 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Среда, 24.05.2017, 18:34
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 18 из 32«1216171819203132»
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » БЕСПЛАТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!! (АКТУАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ + КАТАЛОГ БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ)
БЕСПЛАТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!!
murrshakoДата: Пятница, 02.08.2013, 21:06 | Сообщение # 86
Группа: Администраторы
Сообщений: 2041
Репутация: 55
Статус: Offline
 
murrshakoДата: Суббота, 19.10.2013, 14:21 | Сообщение # 87
Группа: Администраторы
Сообщений: 2041
Репутация: 55
Статус: Offline


Как откалибровать монитор | Две причины для калибровки монитора



В статье "Datacolor Spyder4Elite: принцип работы системы калибровки монитора" мы обсудили один способ настройки монитора, заключающийся в использовании пакета Spyder4Elite для создания таблицы соответствия (от look-up table, сокр. LUT). Данный подход очень прост и относительно доступен. От пользователя требуются небольшой опыт в калибровке дисплеев и знание общих принципов визуальной информации.

Однако мы посчитали, что многим читателям будет интересно узнать больше о настройках монитора, чтобы добиться таких же результатов. Есть множество инструментов, которые могут в этом помочь, мы рассмотрим их в будущих материалах. В частности, в следующей статье мы будем использовать пакет CalPC от компании SpectraCal. Но сегодня мы хотели бы заложить некий фундамент для серии материалов, чтобы вы знали, о чём идёт речь и что вас ждёт.

Существуют две основные причины для калибровки любого монитора. Первая заключается в том, чтобы привести изображение к соответствию при использовании нескольких устройств типа фотокамер и принтеров. В фотостудии очень важно, чтобы фотокамера, монитор и принтер соответствовали единому профилю гаммы и цвета. Таким образом, изображение на экране и бумаге будет отображаться точно так, как фотограф видит его через объектив фотокамеры. Вторая причина, которую мы будем изучать сегодня, связана с соответствием вашего дисплея определённым стандартам.


зачем же соответствовать стандарту? Всё очень просто. Почти каждая игра или видеофайл, просматриваемый на вашем мониторе, привязан к видеостандарту Rec. 709. Это не что иное, как определенный набор параметров цветового охвата, белой точки и гаммы. Он охватывает и другие области, но для калибровки нас интересуют только три перечисленных элемента. Мы обсудим значение этих параметров и их влияние на изображение. Кроме того, калибровка дисплея в соответствии со стандартом гарантирует, что вы увидите именно то, что хотел показать создатель изображения.
Будет проще понять информацию на следующих страницах, если читателю известно кое-что из принципов науки о визуальной информации и науки о восприятии. Как можно создать двумерное изображение на экране, которое в точности воссоздаёт трёхмерную реальность? Принимая ограничения дисплея, мы должны знать, как человек воспринимает цвет, свет и детали.

Поэтому наука о визуальной информации опирается на четыре следующих элемента в порядке важности: динамический диапазон, насыщенность цвета, точность цветопередачи и разрешение. Проще говоря, стандарты, такие как Rec. 709, предназначены для максимизации этих четырёх параметров. Если все показатели всех четырёх элементов удовлетворяют стандарту, то результатом станет наиболее реалистичное изображение.

В процессе описания мы побываем за кулисами четырёх основных областей, затрагиваемых калибровкой дисплея: уровни, гамма, оттенки серого и цветность. Понимание этих принципов означает, что вы будете точно знать, что происходит при перемещении ползунка яркости или смене настроек RGB. Также вы сможете самостоятельно выявить и исправить недостатки вашего дисплея. Данная статья довольно сложная, но полезная, по крайней мере, по нашему мнению.

Как откалибровать монитор | Уровни белого и чёрного: ключ к контрастности и детализации

Мы установили, что динамический диапазон является наиболее важным элементом в определении качества изображения. По аналогии со звуком, чем больше разница между крайними значениями (мягкий и громкий, светлый и тёмный), тем выше ощущение реализма и глубины. И в очень редких случаях пользователь может добиться этого без применения измерений или специализированного программного обеспечения! Мы говорим об уровнях чёрного и белого, или, как их чаще называют, яркости и контрастности.

В какой-то момент истории один недальновидный инженер в области телевещания решил, что регулировки, влияющие на динамический диапазон, должны называться яркостью и контрастностью, а не уровнем белого и чёрного. Отсюда пошла путаница в определении назначения этих регулировок. Но на самом деле всё довольно просто. Яркость – это уровень чёрного цвета, а контрастность – уровень белого.

Так что же происходит при изменении этих регулировок? Уровень чёрного цвета/яркости связан с минимальным уровнем свечения, производимого дисплеем. Уровень белого – с максимальным уровнем свечения. Очевидно, что за счёт минимизации чёрного и максимизации белого можно достичь самого высокого коэффициента контрастности и наибольшего динамического диапазона, которые может поддерживать дисплей. Хитрость в том, чтобы установить уровни правильно, сохранив при этом максимальную детализацию изображения.

Проиллюстрировать важность установки правильного уровня чёрного и белого можно на реальной фотографии. Мы изменяли исходную фотографию в Photoshop с помощью диалогового окна Уровни, управляющего уровнями чёрного и белого цветов. Эта функция аналогична настройкам яркости и контрастности на вашем мониторе. В цвет изменения не вносились.

Ниже представлена фотография Гэвина Россдейла, лидера группы Bush.

ПЕРЕХОД СМОТРЕТЬ ФОТО +ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ

 
murrshakoДата: Суббота, 09.11.2013, 15:02 | Сообщение # 88
Группа: Администраторы
Сообщений: 2041
Репутация: 55
Статус: Offline
(инфу предоставил наш брат с портала Мратик http://murrshako-rom.ucoz.ru/index/8-589
Об Adblock Plus

Что такое Adblock Plus?
Как Adblock Plus работает?
Что такое Допустимая Реклама?
Как мы зарабатываем деньги?
Для чего нам нужны деньги?
Собирает ли Adblock Plus информацию о пользователях?





Что такое Adblock Plus?

Adblock Plus блокирует всю назойливую рекламу в интернете. Он также может блокировать другие вещи, например слежение. Насчитывая более 50 миллионов пользователей, Adblock Plus является самым популярным в мире расширением для браузеров. Adblock Plus - проект с открытым исходным кодом, созданный Владимиром Палантом в 2006 году. Фирма Eyeo была создана в 2011 году Владимиром Палантом и Тилем Фаидой с целью поддержать разработку.
Как Adblock Plus работает?

Adblock Plus сам по себе не имеет никаких функций в том смысле, что расширение ничего не блокирует до тех пор, пока списки фильтров не “говорят” ему, что именно нужно сделать. Эти списки являются сводом правил, которые говорят Adblock Plus то, какие элементы должны быть заблокированы на определенном сайте. Кроме блокировки рекламы, списки фильтров также могут быть ипользованы для блокировки слежения и вирусов.

По умолчанию, два списка фильтров включены:

Список блокировки рекламы, который основывается на ваших настройках языка в браузере
Список Допустимой Рекламы

Вы всегда можете отключить эти списки или создать свои.
$IMAGE1$
Что такое Допустимая Реклама?

Adblock Plus существует для того, чтобы спасать пользователей от назойливой рекламы. В то же время, мы не считаем, что вся реклама является нежелательной, и мы отлично понимаем, что она нужна владельцам сайтов для выживания. Поэтому, мы разработали строгие правила для определения Допустимой Рекламы: ненавязчивой рекламы, которую не нужно блокировать. Сайтам, которые желают соблюдать эти правила, необходимо подать заявку на добавление их рекламы в список исключений Допустимой Рекламы, что разблокирует ее для большинства пользователей. Стоит заметить, что если вы не хотите видеть эту рекламу, вы всегда можете отказаться от нее.

Пожалуйста, прочтите вопросы о Допустимой Рекламе для того, чтобы узнать больше.
Как мы зарабатываем деньги?

Мы зарабатываем прося некоторых больших издателей о части их увеличенной прибыли от Допустимой Рекламы.
Для чего нам нужны деньги?

Eyeo GmbH, фирма за Adblock Plus, была создана с целью изменить мир интернет-рекламы. Это не то, что один человек может сделать в качестве хобби.
Собирает ли Adblock Plus информацию о пользователях?

Мы специально не собираем никакой информации о вас, и большинство ваших данных (например то, какие сайты вы посещаете) никогда не отправляется на наши серверы. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой Конфиденциальности для дальнейшей информации.

переход читать подробнее +скачать прогу

 
murrshakoДата: Суббота, 09.11.2013, 15:08 | Сообщение # 89
Группа: Администраторы
Сообщений: 2041
Репутация: 55
Статус: Offline

 
murrshakoДата: Суббота, 09.11.2013, 15:27 | Сообщение # 90
Группа: Администраторы
Сообщений: 2041
Репутация: 55
Статус: Offline
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » БЕСПЛАТНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ!! (АКТУАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ + КАТАЛОГ БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ)
Страница 18 из 32«1216171819203132»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |