благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Пятница, 26.05.2017, 19:39
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? (К вопросу о создании мемориала в память о жертвах фашизма.)
Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером?
LucrecijaДата: Пятница, 05.10.2007, 16:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Каждый пиерский цыган просто обязан знать о трагедии, случившейся во время войны в Гатчинском лесу под Питером, куда фашисты согнали сразу несколько таборов (около 800 человек). Цыган заставили выкопать яму, а потом их расстреляли и сбросили в этот самый ров и засыпали землей. Многие после этого оставались еще живы, из-под земли раздавались стоны. И тогда по могиле проехались танком. После этого всё стихло. Об этом месте рассказывают, что до сих пор в гатчинском лесу можно услышать цыганское пение. Нужно, чтобы Гатчинский лес был так же известен в России и за ее пределами, как Бабий яр (где тоже погибло немало цыган), Саласпилс под Ригой и другие места массового уничтожения людей фашистами. Для этого необходим мемориал, который должен стать местом паломничества и цыган, и всех, кого не оставит равнодушными эта история. Хотелось бы услышать мнение посетителей сайта на этот счет.
к Мириам Нович

Истребление цыган является частью программы нацистской партии. Однако официальной дискриминации цыган, как группы можно объяснить меньшей мере 1899 году, когда баварской полиции создана специальная цыган Секцию которая получила копии приговора выступил судов о преступлениях, совершенных цыганами. В 1929 году этот раздел стал Национальный центр со штаб-квартирой в Мюнхене, а затем по цыганам не разрешили перейти из одного места в другое без разрешения полиции. Цыган старше 16, которые не могли доказать, что они сталкиваются работу предложении двух лет труда в исправительное учреждение.
После 1933 года, года, в котором Гитлер пришел к власти, эти меры стали еще более серьезными. Цыгане, которые не могли доказать, что они были немецкой национальности были депортированы; Другие были интернированы как "асоциальный" лиц. Заинтересованность в их расовые характеристики начал расти. В 1936 д-р Ганс Глобке, один из составителей Нюрнберге законов, заявил, что "цыгане являются чужеродными крови" (Artfremdes Блут). Невозможно отрицать, что они арийской происхождения, профессор Ганс Гюнтер F. классифицировать их как Rassengemische, неопределенного смесь рас.

Исследование расовых характеристик цыган были быть допущенными в качестве темы для докторских диссертаций. Ева Джастин, ассистент доктора Риттера министерства здравоохранения о межрасовых отдела исследований, заявил при представлении ее тезис о том, что цыганская кровь "очень опасно для чистоты германской расы".

Положения цыган усугубилась указ 14 декабря 1937 года заявил, что они будут "inveterate преступников". В конце 1937 года и в 1938 году были массовые аресты, и специальный раздел был создан для цыган в концентрационный лагерь Бухенвальд. Цыганские фамилии в списках смерти многих лагерях, включая Маутхаузен, Гусен, Dautmergen, Natzweiler и Flossenburg. Многие цыганские женщины являются жертвами экспериментов на SS врачи на выживание. Некий д-р Портши представлен меморандум Фюрер предлагает "принудительного труда и массовых стерилизации цыган потому, что они ставят под угрозу чистоту крови немецкого крестьянства".

В 1938 г. Химмлер лично вмешался, приказав передачи дел цыган центр из Мюнхена в Берлин. В том же году 300 оседлых цыган, владельцев поля и виноградники, где арестован в деревне Mannworth.

Химмлер гласит, что цыгане должны быть классифицированы следующим образом: чистые цыгане (Z); Смешанной расы преимущественно цыгане цыганская кровь (ZM +); Метисы цыгане преимущественно арийской крови (ZM); И смешанной расы цыган с половиной цыган, наполовину арийской крови (ZM).

В своем исследовании "L'Allemagne и ле геноцид" историка Иосифа Биллиг определены три метода в совершении геноцида: подавление рождаемости, депортации и убийства.

Прикрепления: 1627455.png(362Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Суббота, 06.10.2007, 11:24 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
приветствую всех!!!!!!Я считаю что тема очень важная спасибо тебе что ты поднела эту тему и время и силы потратила на создания этой темы !!!!благодарность тебе от всех цыган спасибо надеюсь что ромалэ и не очень отреагитуют на это соответственно!!!!!!!!!!!!! flower это тебе Lucrecija Alba
Прикрепления: 93501542.jpg(17Kb)


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
murrshako-romДата: Воскресенье, 14.10.2007, 19:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
Цыганских женщин, вышедших замуж за цыган, не было стерилизовано в больнице в Дюссельдорфе - Lierenfeld. Некоторые погибли в результате время стерилизации при беременности. В лагере выживание 120 цыганских девочек стерилизации путем SS врачей.

Депортации 5000 цыган из Германии в гетто в Лодзи в Польше, например, геноцида, депортации. Условия жизни в гетто были настолько бесчеловечное, что сообщество не могло бы выжить.

Но нацисты "выбрали метод геноцида массового убийства.

Решение уничтожить цыган, как считается, были приняты весной 1941 года, когда эйнзатцгрупп или расстрельные отряды были сформированы. Прежде всего цыгане должны быть согнаны. С Химмлер указу от 8 декабря 1938 года адреса всех цыган были известны полиции. Указом 17 ноября 1939 года запрещает цыган, о боли помещаются в концентрационном лагере, покинуть свое место жительства.

Тридцать тысяч цыган депортировали в Польшу было суждено погибнуть в лагерях смерти в Майданеке, Треблинка, Майданек и Собиборе. Тысячи других были депортированы из Бельгии, Нидерландов и Франции, и умерла в Освенциме.

В своих мемуарах, Хосс, комендант Освенцима, показали, что депортированные, включали людей почти сто лет, беременных женщин и большое количество детей. Некоторые из жертв Освенцима, как и Кулка Краус в своей книге "Смерть фабрике, описание ужасного убийства цыган, которые состоялись в ночь на 31 июля 1944 года.

В Польше и в Советском Союзе цыган были убиты в лагерях смерти, и в открытой сельской местности. Войны между Германией и СССР начались 22 июня 1941 года. На вслед за армиями фон Лир, фон Бок, Rundstedt и других генералов маршем "эскадроны смерти" из SS. Балтийские страны, Украина и Крым были без косточек с массовыми захоронениями. На Simviropol 800 мужчин, женщин и детей, были застрелены в ночь на 24 декабря 1941 года. Там, где нацисты прошло, цыган были арестованы, депортированы или убиты. В Югославии, казни евреев и цыган началась в октябре 1941 года в лесах, где крестьяне до сих пор помню крики детей движения на грузовиках к местам их оформления.

Трудно подсчитать ни количество цыган, проживающих в Европе до второй мировой войны или число тех, кто выжил. Один историк, Рауль Хилберг, оценкам, насчитывалось 34 тысячи цыган в Германии, но число жертв неизвестно. Согласно докладам выступили эйнзатцгрупп, ответственных за убийства в Советских Социалистических Республик России, Украины и Крыма, насчитывалось 300 тысяч пострадавших в этих территориях. По данным югославских властей, 28 тысяч цыган были преданы смерти в Сербии в одиночку. Число жертв в Польше трудно установить. Историк Джозеф Тененбаум утверждает, что цыгане потеряли по меньшей мере 500000 человек.

Древнего народа, плодовитого и полной жизненной силы, цыгане попытались сопротивляться смерти, но жестокости и, возможно, врагов их возобладала. Иногда их любовь к музыке привели их утешение в их мученичестве. Голодают и выкорчевать, они собрались перед ужасной хижины Освенцима сделать музыку и поощрять детей танцевать. Некоторые молодые цыгане попытались скрыться. В лагере ведется дневник Данута Чешской можно прочитать фамилии и даты исполнения на стене смерти тех, кто были пойманы. Очевидцы называют мужество, проявленное цыган партизан, которые воевали в Nieswiez региона Польши. По некоторым сведениям, они совершили лишь ножи, как они отдаленных от их вооруженных до зубов противников.

Сорок лет прошло с тех пор, геноцид цыган. Эти строки - не более чем напоминание об ужасных преступлений, совершенных против этой группы людей.


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
СунехраДата: Вторник, 16.10.2007, 18:10 | Сообщение # 4
Группа: ВИРТУАЛЬНЫЕ GYPSY-ROMA-
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за такую важную информацию! hands smile

Вся авэла РАЙКАНЭС!!!
 
murrshako-romДата: Воскресенье, 28.10.2007, 14:05 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
Приход Гитлера к власти в Германии означал победу крайнего национализма. Германия тогда была практически моноэтничным государством, с двумя крупными национальными меньшинствами: евреями и цыганамиВ современном мире нет ни научных сил, ни организационных структур, ни финансовых средств на то, чтобы оценить хотя бы масштабы фашистских преступлений. Уже через два-три десятилетия преуменьшенное число погибших цыган будет фигурировать в литературе в качестве окончательных выводов исторической науки — без всяких скидок на его вопиющую приблизительность.

Стерилизация

Предложение о принудительной стерилизации как методе решения цыганского вопроса внесли немецкие врачи-расисты Роберт Риттер и Ева Юстин; они же отработали методику. В конце тридцатых годов были прооперированы первые жертвы, а далее процесс пошел по нарастающей. Стерилизация проводилась прежде всего по отношению к цыганам Германии, поскольку это выглядело менее варварским действием, чем уничтожение. Даже когда в 1943 году цыган начали истреблять в концлагерях, инерция первоначально принятого метода была очень велика. К 1944 году относится, например, свидетельство одной полячки, которая была вывезена на принудительные работы в Восточную Пруссию. Она рассказывает, что гестаповцы привезли в больницу молодого цыгана и двух цыганок восемнадцати и четырнадцати лет, которые говорили по-немецки и занимались крестьянским трудом. После операции и уколов у них была очень высокая температура, зато задача была решена: им суждено было навсегда остаться бездетными. Стерилизация проводилась не только в госпиталях, но и в концлагерях. Печально известный доктор Менгеле проводил в Освенциме соответствующие опыты, причем его «научные» изыскания продолжались и в 1944 году. Есть информация, что в концлагере Равенсбрюк врачи-эсэсовцы стерилизовали 120 девочек-цыганок. Даже в 1945 году, в разгар бомбежек, когда больницы были заполнены пострадавшими от бомб немцами, малолетних цыганок продолжали стерилизовать; при этом операции проводились так небрежно, что некоторые из девочек через несколько дней умирали в страшных мучениях.

Массовые казни на оккупированных территориях

В славянских и прибалтийских странах цыган начали расстреливать задолго до того, как было принято решение о ликвидации собственно немецкой цыганской диаспоры. Еще весной 1941 года были созданы специальные карательные отряды, в задачу которых входило убийство цыган. Помимо профессиональных карателей, эсэсовцев и полиции соучастниками массовых убийств были лица из числа местного населения. Польские, украинские, сербские, а также другие националисты не только включались в карательные акции, но и совершили немало зверств по собственной инициативе.

В Югославии немцам помогали усташи. Часть цыган бежала в Италию, часть пряталась по лесам. Когда их находили, усташи даже детей рвали на куски или били до смерти. Анжела Хадорович описывает смерть своей сестры и племянницы:

«Вначале девочку заставили рыть могилу, а ее мать, беременная на седьмом месяце, стояла тем временем привязанная к дереву. Ей вскрыли живот ножом, достали ребенка и бросили в канаву. Потом туда же кинули мать и девочку, только над девочкой вначале надругались. Их засыпали землей, когда они были еще живы».

Один табор бежал в Хорватию, пытаясь скрыться от немцев. Усташи схватили 34 человека, среди которых было много детей. После жестоких истязаний их заперли в сарае и сожгли заживо. Это видел священник из ближайшей деревни.

В Польше местные пособники оккупантов запятнали себя самочинными казнями. Истребительный отряд Казимежа Новака, не дожидаясь никаких команд, убил за три месяца около трехсот человек. Другой польский каратель по фамилии Гудзэк самолично расстрелял в один день 93 жителей цыганской слободы в деревне Щурова Тарновского воеводства, включая стариков, беременных женщин и грудных детей. Эта расправа проводилась при содействии немецкого отряда.

.


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? (К вопросу о создании мемориала в память о жертвах фашизма.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |