благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? - Страница 2 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Суббота, 19.08.2017, 06:31
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 12«12341112»
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? (К вопросу о создании мемориала в память о жертвах фашизма.)
Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером?
LucrecijaДата: Пятница, 05.10.2007, 16:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Каждый пиерский цыган просто обязан знать о трагедии, случившейся во время войны в Гатчинском лесу под Питером, куда фашисты согнали сразу несколько таборов (около 800 человек). Цыган заставили выкопать яму, а потом их расстреляли и сбросили в этот самый ров и засыпали землей. Многие после этого оставались еще живы, из-под земли раздавались стоны. И тогда по могиле проехались танком. После этого всё стихло. Об этом месте рассказывают, что до сих пор в гатчинском лесу можно услышать цыганское пение. Нужно, чтобы Гатчинский лес был так же известен в России и за ее пределами, как Бабий яр (где тоже погибло немало цыган), Саласпилс под Ригой и другие места массового уничтожения людей фашистами. Для этого необходим мемориал, который должен стать местом паломничества и цыган, и всех, кого не оставит равнодушными эта история. Хотелось бы услышать мнение посетителей сайта на этот счет.
к Мириам Нович

Истребление цыган является частью программы нацистской партии. Однако официальной дискриминации цыган, как группы можно объяснить меньшей мере 1899 году, когда баварской полиции создана специальная цыган Секцию которая получила копии приговора выступил судов о преступлениях, совершенных цыганами. В 1929 году этот раздел стал Национальный центр со штаб-квартирой в Мюнхене, а затем по цыганам не разрешили перейти из одного места в другое без разрешения полиции. Цыган старше 16, которые не могли доказать, что они сталкиваются работу предложении двух лет труда в исправительное учреждение.
После 1933 года, года, в котором Гитлер пришел к власти, эти меры стали еще более серьезными. Цыгане, которые не могли доказать, что они были немецкой национальности были депортированы; Другие были интернированы как "асоциальный" лиц. Заинтересованность в их расовые характеристики начал расти. В 1936 д-р Ганс Глобке, один из составителей Нюрнберге законов, заявил, что "цыгане являются чужеродными крови" (Artfremdes Блут). Невозможно отрицать, что они арийской происхождения, профессор Ганс Гюнтер F. классифицировать их как Rassengemische, неопределенного смесь рас.

Исследование расовых характеристик цыган были быть допущенными в качестве темы для докторских диссертаций. Ева Джастин, ассистент доктора Риттера министерства здравоохранения о межрасовых отдела исследований, заявил при представлении ее тезис о том, что цыганская кровь "очень опасно для чистоты германской расы".

Положения цыган усугубилась указ 14 декабря 1937 года заявил, что они будут "inveterate преступников". В конце 1937 года и в 1938 году были массовые аресты, и специальный раздел был создан для цыган в концентрационный лагерь Бухенвальд. Цыганские фамилии в списках смерти многих лагерях, включая Маутхаузен, Гусен, Dautmergen, Natzweiler и Flossenburg. Многие цыганские женщины являются жертвами экспериментов на SS врачи на выживание. Некий д-р Портши представлен меморандум Фюрер предлагает "принудительного труда и массовых стерилизации цыган потому, что они ставят под угрозу чистоту крови немецкого крестьянства".

В 1938 г. Химмлер лично вмешался, приказав передачи дел цыган центр из Мюнхена в Берлин. В том же году 300 оседлых цыган, владельцев поля и виноградники, где арестован в деревне Mannworth.

Химмлер гласит, что цыгане должны быть классифицированы следующим образом: чистые цыгане (Z); Смешанной расы преимущественно цыгане цыганская кровь (ZM +); Метисы цыгане преимущественно арийской крови (ZM); И смешанной расы цыган с половиной цыган, наполовину арийской крови (ZM).

В своем исследовании "L'Allemagne и ле геноцид" историка Иосифа Биллиг определены три метода в совершении геноцида: подавление рождаемости, депортации и убийства.

Прикрепления: 1627455.png(362Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Воскресенье, 28.10.2007, 14:06 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
Одновременно проявилась и другая тенденция. Осознав, что гитлеровский фашизм несет цыганскому народу уничтожение, многие цыгане вступили в ряды вооруженных сил (в том числе и добровольцами). Появились и участники партизанской борьбы на оккупированной территории. Архивы министерства обороны свидетельствуют, что один из цыган, Т. Прокофьев, был удостоен звания Героя Советского Союза. Статистика в данном случае не может отразить действительность, поскольку большинство цыган в паспортах значилось русскими, украинцами или татарами. По имеющимся у нас сведениям, к концу войны было одиннадцать цыган — Героев Советского Союза и множество кавалеров самых высоких орденов. Военные профессии цыган разнообразны: они были пехотинцами, танкистами, летчиками, стрелками-радистами, артиллеристами, десантниками. Цыганки служили санитарками, ходили в разведку. Особая страница в истории цыган — участие артистов, певцов и танцоров в концертах для армии. «Ромэновцы» и члены цыганских ансамблей не только выступали перед ранеными в госпиталях, но и ездили на передовую.

Тема участия цыган в Великой Отечественной войне практически не отражена в специальной литературе. Отдельные упоминания о них, имеющиеся в военной документалистике, разрозненны и пока еще не обобщены. Исходя из этого мы приводим ряд данных, собранных нами в ближайшем цыганском окружении. При всей выборочности этого материала он позволяет судить о значительном проценте участников войны среди старшего поколения цыган, а также о героизме, проявленном цыганами в борьбе с фашизмом.

У Григория Гусакова сын ушел в армию добровольцем. Он был пианистом, жил в Новосибирске, имел бронь. Тем не менее он поехал в Москву, снял бронь, пошел на фронт и погиб.

Павел Михайлович Лятунов, живший в Ленинграде, прошел всю войну, три года служил летчиком-истребителем. Был награжден.

Такой же оказалась военная биография двоюродных братьев Федора и Александра Мурачковских. Оба они были летчиками на протяжение всех военных лет.

Лазо, цыган-кэлдэрар, ушел в армию прямо из табора. Был на фронте до последнего дня, после войны работал парикмахером.

Кэлдэрар Тодоро прошел всю войну. Сын его служил вместе с ним и погиб.

Михаил Дмитриев из поселка Левашово Ленинградской области тоже отвоевал всю войну, имел награды, дошел до Берлина.

Из семьи крымских цыган Казибеевых, живших в Москве, в действующую армию ушло несколько мужчин: Петр Амиджанович, Монтий Оглыевич, Абдиша Оглыевич, Сейдамет Оглыевич. Они были удостоены боевых наград.

Петр Конденко из Самары погиб на фронте в первый же год войны.

Никитин Михаил Иванович из Богдановки тоже погиб на войне.

Трагическая история произошла в семье Егора Кириченко. Его сын Владимир добровольцем пошел на фронт и на подступах к родному городу Харькову подорвался на мине. Получив об этом известие, отец потерял покой. Вова снился ему по ночам и просил похоронить по-человечески. Отцу удалось найти братскую могилу; сына он собрал по кускам и похоронил, — волосы его от горя и ужаса сразу поседели.

Колпаков Иван Алексеевич из Самары закончил войну в Чехословакии, имел ордена и медали.

Русский цыган Григорий Петрович Кузнецов участвовал в освобождении Польши и Чехословакии, имел за это медали. Награжден также медалью «За отвагу».

Заикин Василий Захарович 1917 года рождения — участник двух войн. Прошел финскую войну, а потом сражался
[


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
LucrecijaДата: Четверг, 01.11.2007, 15:37 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
На фронте погиб также отец моей свекрови, новгородский цыган Павел Дмитриевич Петров. Его двоюродные брат и сестра из пос. Вырица Ленинградской обл., Николай Гроховский и Нина Петрова (ныне покойные) были угнаны в Германию и заключены в концлагерь.

Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Понедельник, 24.12.2007, 09:19 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
http://images.google.com/imgres?....rl=http

мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
LucrecijaДата: Понедельник, 24.12.2007, 13:42 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
http://images.google.com/imgres?....rl=http

А кстати, что означает холокост? Я имею в виду не само слово, а то, что этим словом было названо?.. Традиционно под холокостом понимают массовое истребление евреев во время Второй мировой войны, но при этом умалчивают о геноциде славян и цыган. Под холокостом следует подразумевать "зачистку" в годы войны всех наций, объявленных нацистами "расово неполноценными" и подлежащих уничтожению, стерилизации и т.д.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Среда, 26.12.2007, 08:27 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
Основная цель новой экспозиции Мемориального комплекса Ясеновац заключается в том, чтобы после 60 лет жертвы наконец получили свои фамилии, а преступления и преступники публичное осуждение. Имеются противоположные мнения о том, осуществлена ли такая цель или нет.
Во Второй мировой войне, в период существования Независимого государства Хорватия, в концлагере Ясеновац уничтожено большое количество сербов, цыган, евреев, а также хорватов-антифашистов. Данные о человеческих жертвах разнятся, однако, по некоторым оценочным данным, в этом лагере ликвидировано до 700 тысяч человек. Однако после Второй мировой войны упущено установить точное число жертв, так что в прошедшие шестьдесят лет оно стало делом манипуляции и часто использовалось в политические цели. Многие хорватские историки и политики перекраивали в своих трудах и выступлениях историю и умаляли количество жертв. В этом смысле лидировал первый президент Республики Хорватии Франье Туджман, который число пострадавших лиц в Ясеноваце свел к цифре в 30 тысяч. Это, а также тот факт, что никогда не назывались фамилии жертв, становилось доказательством, что преступления в Ясеноваце никогда не были подвергнуты осуждению.
В Мемориальном комплексе Ясеновац, в рамках новой, постоянной экспозиции, которая вчера торжественно открыта в присутствии хорватского государственного руководства, духовенства, членов дипломатического корпуса и бывших узников, доминируют плиты с высеченными фамилиями жертв. В общей сложности названы 69.842 фамилии убитых, в том числе сербов – 39.580, цыган – 14.599, евреев – 10.700 и хорватов 3.462 фамилии. Личные предметы, а их чуть больше 4.000 тысяч, а также многочисленные фотографии, видеосъемки и свидетельства узников, по замыслу авторов экспозиции, призваны установить связь с жертвами, которые им принадлежали, и объективно освещать их страдания в лагере.
Такое мнение не разделяет Саво Штрбац, директор Документационного центра «Веритас», который в заявлении Международному радио Сербии подчеркнул, что Ясеновац все-таки чем-то отличается от остальных концлагерей. Это была настоящая фабрика смерти, в которой узники круглые сутки убивались вручную, собственно их, в основном, резали специальными усташескими ножами. В рамках новой экспозиции Мемориального комплекса находится только один такой нож, который не может вызвать в представлении всю жестокость, которой подвергались узники. Штрбац подчеркивает, что в девяностые годы прошлого века хорватское государственное руководство олицетворяло такую же устаескую идеологию. «Когда оно нуждалось в усташеских символах, оно их использовало до максимума. Под такими же символами оно очистило Хорватию от сербов в последней войне. Когда ему необходимо вступление в евро-атлантические структуры, в частности в ЕС, оно обратилось в антифашистов, так как это все еще ведущая идеология в Европе. Этим политическим хамелеонам это приносит величайшую выгоду, подчеркнул Саво Штрбац.
В заявлениях высших хорватских руководителей на торжественном открытии – президента Степана Месича, премьера Иво Санадера и спикера парламента Владимира Шекса, - осуждены преступления, подчеркнуто, что истиной невозможно торговать. Все-таки, бросается в глаза, что Хорватия очень заинтересована в том, как наилучшим образом представить эту чувствительную тему в отечественной и зарубежной общественности. Заявление хорватского президента о том, что «недостаточно, может быть, изображен весь ужас, что комплекс еще не завершен, а может быть, это никогда и не будет сделано», красноречиво подтверждает, что открытая экспозиция смягчает истинное представление о событиях
http://images.google.com/imgres?....rl=http N
Прикрепления: 2233344.jpg(3Kb)


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? (К вопросу о создании мемориала в память о жертвах фашизма.)
Страница 2 из 12«12341112»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |