благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

ЦЕНТР АЮРВЕДЫ - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 29.06.2017, 11:55
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ЦЕНТР АЮРВЕДЫ (Ведическая традиция и аюрведическая медицина)
ЦЕНТР АЮРВЕДЫ
LucrecijaДата: Пятница, 20.04.2012, 19:05 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Судя по всему, назрела необходимость открыть в нашем переулке центр по изучению Вед и Аюрведической медицины.

ВЕДЫ (санскр. वेद, véda — «знание», «учение») — сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите.

На протяжении многих веков Веды передавались устно в стихотворной форме и только гораздо позднее были записаны. Индуистская религиозная традиция считает Веды апаурушея — несотворёнными человеком вечными богооткровенными писаниями, которые были даны человечеству через посредство святых мудрецов.

Веды относятся к категории шрути («услышанное»), и мантры, содержащиеся в них, повторяются как молитвы и используются в различных религиозных ритуалах. Основной частью Вед являются самхиты — сборники мантр, к которым примыкают брахманы, араньяки и упанишады — тексты, являющиеся комментариями к ведическим самхитам.

В Ведах утверждается, что ведическое знание безгранично и всё человеческое знание по сравнению с ним — простая пригоршня грязи.

Аюрве́да, или Аюр-веда (от санскр. «āyus» — «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» — знание) — традиционная система индийской ведической медицины, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов.[1] «Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни».[2][3] Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья.

Приглашаю сюда всех, кто чувствует себя причастным к древней индоарийской цивилизации, независимо от вероисповедания. Ибо, как заметил врач-аюрвед О.Г.Торсунов, "если ты в православной церкви всю жизнь был, оставь свое сердце возле Иисуса Христа, полюби его, дай ему свою любовь и благодари его за то, что он тебя вел по жизни. Если тебе интересна какая-то другая духовная традиция, изучай ее. Но если ты чувствуешь, что ты, изучая другую традицию, теряешь любовь к Христу, это значит, что ты Бога как проститутку воспринимаешь. Бог, он во всех духовных традициях есть. Если ты любил Бога, как Христа, люби дальше. Зачем отказываться от этой любви? Это же кощунство.
Вот если ты сможешь любить его там, тогда ты сможешь полюбить его в любой другой традиции. А если ты не сможешь так сделать, тогда ты придешь в другую традицию и точно так же поступишь с этой традицией. Разницы никакой нет."

Прикрепления: 6433467.gif(158Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:36 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ЧТО ТАКОЕ ВЕДЫ?

Веды - это богооткровенные писания, в которых подробным образом описана природа этого мира, природа человека, Бога, души. Слово «веда» буквально означает «знание», иначе говоря, Веды представляют собой науку, а не просто набор каких-то мифов или верований. Веды на санскрите называются апаурушея. Что значит «не созданный человеком». В этом смысле Веды относятся к таким вечным категориям, как Бог и духовная энергия.
Веды существуют извечно.
Учение Вед предназначено для всех. Хотя души могут обладать бесконечным индивидуальным разнообразием, они, тем не менее, подразделяются на три основные категории:
- те, кто стремится заниматься деятельностью ради наслаждения ее плодами (кармой);
- те, кто способен воспринять трансцендентное знание (гьяну);
- те, кто достоин познать любовное преданное служение Богу (прему).

Для блага общества великие мудрецы написали множество книг, призванных объяснить гимны Вед.
Для блага тех, кто занимается благочестивой кармической деятельностью, Ману и другие достойные мудрецы составили дхарма-шастры .
Для блага тех, кого влечет к философским размышлениям (гьяна), философы составили книги по логике и философии.
Стремясь обучить и направить усилия тех, кто питает склонность к преданному служению (бхакти), великие преданные создали Пураны и изначальные Тантры.
Таково предназначение ведической литературы.
Сейчас мы говорим – не привязывайтесь к религии, привязывайтесь к Богу. Следуйте той религии, которую вы исповедуете. Вы - не кришнаит, ни христианин, ни мусульманин, вы – душа. Гуру не придумывает религию, она приходит от Бога. Религию можно получить либо извне от гуру, либо изнутри из сердца. Таковы правила. Нужно всегда смотреть, куда направлена наша любовь. Все говорят о любви, и все кого-то любят, но, тем не менее, все несчастливы, потому что нет любви к Богу.
Любая религия, как показывает история, имеет начало и конец. Она возникает, согласно времени, месту и обстоятельствам. Но когда проходит время и меняются обстоятельства, то религия исчерпывает себя.
Если человек по-настоящему интересуется Богом, а не просто религией, то его никогда не остановит привязанность к догмам, потому что все привязанности материальны, а Господь полностью духовен!
Высшая религия – это любовь к Богу. Все самое лучшее исходит оттуда: и добросердечие и человеколюбие, любовь ко всем живым существам, ко всему творению Бога. Почему? Потому что есть высшая причина – любовь к Богу.


http://vk.com/feed#/vedatpath


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Понедельник, 23.04.2012, 13:24 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
В Ведах говорится, что есть пять целей человеческой жизни, достижение которых делает человека счастливым:
Дхарма - понимание своего предназначения
Артха - процветание
Кама - наслаждение
Мокша -освобождение
Према - Божественная Любовь



Изображение Дханвантари с целебными травами и сосудом амриты в руках

Дханвантари — бог-лекарь в индуизме, считается покровителем Аюрведы. Дханвантари — аватара* Вишну, упомянутый в Бхагавата-пуране и других индуистских писаниях. Он считается основоположником Аюрведы и связан с молитвами о здоровье. Ему приписывают обладание знаниями в области хирургии, лечения травами, антисептических свойств куркумы, способности соли залечивать раны.

Бхагавата-пурана так говорит о рождении Дханвантари:
« Затем, о царь, когда сыновья Кашьяпы — демоны и полубоги — снова стали пахтать Молочный океан, их взору явился чудесный мужчина. Крепкий и сильный, с длинными руками, он отличался могучим телосложением. Шея Его, отмеченная тремя полосами, напоминала раковину. Его глаза были розоватыми, а тело — темным. Он был очень юн, Его украшали гирлянды, а все его тело было убрано драгоценностями. На нем были желтые одежды и серьги из ярко сиявшего жемчуга. Кончики Его волос были умащены маслом. Его широкие плечи и другие черты говорили о том, что Он силен и крепок, как лев. На Нем были браслеты, а в руке Он держал кувшин, до краев наполненный нектаром. Это был Дханвантари, частичное воплощение проявления Вишну. Он знал науку врачевания и в качестве одного из полубогов был наделен правом получать свою долю во время жертвоприношений.

*Авата́ра[ (санскр. अवतार, avatāra IAST, «нисхождение») — термин в философии индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения Бога из духовного мира в более низкие сферы бытия. Хотя на русский язык слово «аватара» обычно переводится как «воплощение», точнее его можно перевести как «явление», «проявление», так как концепция аватары заметно отличается от идеи воплощения Бога «во плоти» в христианстве.
Прикрепления: 9777589.jpg(18Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 24.04.2012, 15:13 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
"Пусть все будут счастливы.
Пусть все избавятся от немощи
и будут сильными и здоровыми.
Пусть все заботятся о благе других
и я тоже хочу принести благо другим
Пусть никто не знает страданий,
пусть ни у кого не будет страданий".

Девиз Аюрведы


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Среда, 25.04.2012, 10:49 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline

"Я желаю всем счастья" - это обобщенное пожелание из этого стиха:
Сарве бхаванту сукхинах
Сарве шанту мирамаях
Сарве бхадрани пашьянту
На кашчит духкхабхак бхавет

Пусть все будут счастливы
Пусть все избавятся от немощи
Пусть все заботятся о благе других
Пусть никто не знает страданий

Этот завет, который был впервые произнесен много тысячелетий назад Дханвантари – отцом самой древней системы медицины – Аюрведы. Именно эти строки легли в основу её философии и практики, стали её девизом. Именно эти слова в течение сотен веков, подобно молитве, повторяли изо дня в день мастера аюрведической медицины.

О.Г. Торсунов

Ромалэ, прочитайте внимательно текст на санскрите, сопоставьте его с переводом, и вы найдете немало знакомых слов.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ЦЕНТР АЮРВЕДЫ (Ведическая традиция и аюрведическая медицина)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |