благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

ЦЕНТР АЮРВЕДЫ - Страница 4 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 25.05.2017, 13:37
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ЦЕНТР АЮРВЕДЫ (Ведическая традиция и аюрведическая медицина)
ЦЕНТР АЮРВЕДЫ
LucrecijaДата: Вторник, 05.06.2012, 18:24 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Прикрепления: 2191755.jpg(248Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Среда, 06.06.2012, 21:00 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
परमेश्वर ◄ ВЕДИЧЕСКИЙ ПУТЬ ► की महिमा
Существуют ли ведические диеты, помогающие восстановить фигуру без ущерба для здоровья? Говорят ли Веды что-нибудь об оптимальном весе для женщины?

Когда еда освящается, она наполняет Ваше тонкое тело счастьем и любовью и Вам не надо увеличивать дозу. Желательно не ложиться спать позднее 10 вечера, т.к. в это время увеличивается во Вселенной и соответственно в нашем организме доша Питта, отвечающая за огонь пищеварения. Если Вы легли спать, она помогает переварить впечатления за день и пищу, которая осталась еще не переваренной за день. Но, если Вы бодрствуете, она будет вызывать аппетит.
Самый большой прием пищи должен быть в обед, в 12 часов дня (плюс-минус час), т.к. в это время огонь пищеварения самый сильный.
Также мой любимый совет: правильное общение. Если нет хорошего искреннего общения, где присутствует любовь, тонкое тело человека будет всегда неудовлетворенным и в зависимости от пристрастий, он будет искать восполнения в тех местах, которые дают ему временное иллюзорное насыщение. Старайтесь также общаться с теми, кто умеет контролировать свой аппетит.
Но есть еще другая крайность, когда люди, в угоду моде, держат себя, что называется в « черном теле», чрезмерный аскетизм для женщин очень неблагоприятен. По ведическим стандартам оптимальный вес женщины зависел от ее конституции: Вата (воздух), Питта(огонь) и Капха (Вода). Три разных типа красоты и соответственно веса. Не было искусственного стандарта под Барби. Кстати, по ведическим стандартам красоты, женщина должна иметь три(!!!) складки на животе.
Попробуйте есть освященную еду хотя бы в течение 108 дней. Подавайте и кушайте правой рукой. Ешьте побольше зелени. И хотя бы раз в неделю угощайте кого-то. В моменты приступов аппетита можно читать мантру : Ом шанти, шанти, шанти.

М. Полонски

http://vk.com/vedatpath


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Воскресенье, 10.06.2012, 09:06 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Продукты, которые дают и забирают энергию

Согласно Аюрведе, науке о здоровом образе жизни, человек состоит не только из физического, но также из тонкого тела, которое получает энергию из окружающего мира, в том числе и через пищу.Человек на протяжении дня расходует не только калории, но также различные эмоции и чувства. Поэтому важно знать, что пища, которую мы употребляем, может, как расходовать нашу жизненную энергию, так и восполнять ее (не путайте с калориями).

● Итак, к продуктам, которые забирают жизненную энергию, относятся:

1. Продукты, связанные с убийством, насилием и смертью. Прежде всего это мясо, особенно красное. Рыба также относится к продуктам убийства. Сюда можно отнести также яйца.
2. Наркотики и разного рода стимуляторы: алкоголь, табак, кофе, черный и зеленый чай, шоколад. Конечно, когда вы употребляете такие продукты, то чувствуете себя свежими и бодрыми, полными сил. Но это ощущение ложное. Это можно сравнить с тем, как хлещут уставшую лошадь кнутом, вместо того, чтобы дать ей отдохнуть. Нам известно, к чему это приводит.
3. Химические добавки, и генетически модифицированные продукты. Их употребление приводит к необратимым последствиям в иммунной системе, угнетению репродуктивных функций, а также к полной деградации разума человека.

● К продуктам, которые восполняют нашу жизненную энергию, относятся:

1. Свежие и тушеные овощи, фрукты, ягоды и травы, выращенные без химии, и желательно на своем участке. Единственное удобрение, которое не вредит человеку – это биогумус и навоз.
2. Молочные продукты.
3. Зерновые, такие так пшено, кукуруза, рожь, пшеница, ячмень, овес, рис и другие.
4. Бобовые, такие как горох, фасоль, бобы, чечевица, маш, нут, арахис, и др.
5. Орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедр, фисташки, и др.)
6. Семена и их масла (подсолнечник, лен, гречиха, кунжут, и др.)
7. Мед, и другие продукты пчеловодства.
8. Сухофрукты (курага, чернослив, финики, инжир, и др.)
9. Пряности и специи (куркума, шафран, лавр, гвоздика, тмин, мускатный орех, корица, имбирь, кардамон, и др)
Нужно понять, что питание человека отражает уровень его сознания. В принципе кушать можно все. Но, соответственно, результаты окажутся разными. Но, так или иначе выбор остается за вами.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 15.06.2012, 15:47 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ЭКАДАШИ (цыг. ЁКХДЭШУ)

Эка́даши (санскр. - «одиннадцать») - одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре. В индуизме и джайнизме дни экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы или епитимьи. Индуисты в дни экадаши постятся либо полностью, либо воздерживаются только от зернобобовых продуктов. Особо важное духовное значение экадаши имеет в вайшнавизме.

Значение

В день экадаши индуисты воздерживаются от употребления в пищу зерновых и бобовых и прикладывают особые усилия в духовной практике. Последователи индуизма полагают, что совершение духовных аскез в дни экадаши помогают душе достичь освобождения из цикла рождения и смерти. Помимо этого, экадаши способствует очищению на физическом, ментальном и духовном плане. Так, аюрведическая медицина советует поститься, чтобы сохранить и улучшить здоровье. Говорится, что пост в экадаши предупреждает и излечивает многие болезни, а также целесообразен с экономической точки зрения: свершение поста два раза в месяц способно сохранить огромное количество пищи.

Соблюдение экадаши является одной из установленных ведическими писаниями очищающих церемоний, созданных для того, чтобы человек мог духовно возвыситься. Последователи различных направлений индуизма свершают этот пост также с целью обрести милость Бога и освободиться из иллюзии материального существования. Говорится, что сила экадаши столь велика, что постоянное соблюдение поста в эти дни может привести к освобождению индивудуума из цикла сансары. Поэтому экадаши иногда называют «лучшей из всех возможностей».



Правила соблюдения экадаши

Наилучший пост в экадаши - это полное воздержание от еды и питья. Тому, для кого это непосильно, рекомендуется есть только пищу, несодержащую зерна или бобовые, и желательно один раз после полудня. Эта пища называется накта (ужин). Она может состоять из любых корнеплодов, кроме свеклы; фруктов, воды, молочных продуктов, орехов, сахара и всех овощей, кроме грибов. В экадаши нужно стараться пить и есть не больше одного раза. В одном из текстов индуизма Кришна говорит Арджуне, что тот, кто полностью постится в экадаши, обретет награду полностью, а тот, кто принимает накту, - обретет только половину.

Чтобы получить полное духовное благо от соблюдения поста, следует избегать дневного сна, бритья, растирания маслом, употребления орехов бетеля, принятия пищи из бронзовой посуды, прикосновения к женщине в период ее менструации, общения с пьяницами, ткачами и прачками. При употреблении пищи, помимо зерновых и бобовых также следует избегать: шпината, меда, баклажанов, асафетиды и морской соли (другие виды соли, такие как поваренная соль, допустимы), а также принятие пищи в чужих домах. Принимать гомеопатические лекарства в день экадаши могут только больные. Тот, кто не в состоянии поститься из-за серьезной болезни или преклонного возраста, должен найти особо духовного человека и пожертвовать ему что-либо. Также он может просто слушать или читать о значении каждого экадаши. Эта практика рекомендуется как один из методов достижения полного результата поста.

Если экадаши случайно не был соблюден, можно провести его на следующий день - двадаши и прервать пост на третий день - трайодаши. Если в лунном календаре экадаши совпадает с дашами - десятым лунным днем, то нет необходимости ограничивать себя постом, но если он совпадает с двадаши - двенадцатым днем луны, то такой экадаши называется «чистым экадаши» или махадвадаши и его рекомендуется строго соблюдать. Махадвадаши обычно также называют экадашами.

После соблюдения экадаши, необходимо прервать пост в течение 2,5 часов после восхода солнца на следующий день, в двадаши. Согласно индуистским писаниям, каждый, кому больше пяти лет, должен соблюдать пост в экадаши.



Блага, получаемые от поста в дни экадаши

В писаниях индуизма говорится, что дающий милостыню в первый день при полной луне, получает награду в 100 000 раз больше, чем от обычного пожертвования, а тот, кто дает милостыню в день санкранти (равноденствия), получает благо в 400 000 раз больше обычного результата. Однако же, просто соблюдая пост в экадаши, человек достигает всех этих благих результатов. Так же сказано, что пост в экадаши дает тот же результат, что и посещение святого места паломничества Курукшетры во время солнечного или лунного затмения. Кроме того, человек, соблюдающий полный пост в экадаши, достигает блага, в сто раз большего, чем от совершения ашвамедха-ягьи. Более того, тот, кто хоть однажды совершенным образом постился в экадаши, заслуживает того же, что и кормящий 1 000 нищих каждый день в течение 60 000 лет. Человек, один раз правильно соблюдающий экадаши, обретает благо, в десять раз превышающее благо от раздачи 1 000 коров брахманам, превосходно знающих Веды. Следует заметить, что человеку, накормившему одного брахмачари, воздается в десять раз больше, чем накормившему в своем доме десять хороших брахманов. Но тот, кто дарует землю нуждающемуся и благочестивому брахману, достигает в 1 000 раз большего, чем накормивший брахмачари, и в 1 000 раз больше этого благо от выдачи чистой девушки замуж за молодого, хорошо образованного и порядочного человека. Но в 10 раз более благоприятнее этого - правильное воспитание детей и наставление в их духовном пути, без ожидания какой-либо награды. Однако же, в 10 раз лучше, чем это, подавать хлеб голодному. То есть благо от соблюдения полного поста в экадаши просто невозможно измерить или с чем-либо сравнить.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Понедельник, 03.09.2012, 11:54 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ДЕВОЧКА И ШКОЛА

Наступил новый учебный год. В наш век совместного обучения мальчиков и девочек без учета их половых особенностей наши дочери подвергаются серьезной опасности. Под угрозой их здоровье, психика, нравственность и в конечном счете будущее их самих, их детей и всего общества, которое, главным образом, закладывается и формируется женщиной. Вот рекомендации врача-аюрведа Олега Торсунова. Возможно, они будут полезны тем, у кого подрастают дочери и кто озабочен положением женщины в современном "цивилизованном" мире.

Основная причина женских проблем со здоровьем кроется сегодня, как бы странно это ни
прозвучало, в современном образовании женщин. Если выражаться образно, женская психика соткана из любви: женщина рождается, чтобы любить, заботиться, ухаживать, общаться с людьми, создавать вокруг себя среду теплоты и счастья, – одним словом, для семейной жизни. Но, к сожалению, образование, которое женщины получают в наше время, не имеет ничего общего с семьей. Оно дает возможность быть сильной и активной в социальной среде и направлено на работу, продвижение в социуме, административное положение или просто возможность получить какую-то специальность. Но это образование «по мужскому типу», оно никак не связано с развитием женской психической природы. В результате психика женщины становится сухой и напряженной, а гормональные функции расстраиваются из-за того, что она просто неправильно прилагает усилия в жизни. По той же причине оказывается сниженной и ее способность испытывать счастье, ведь счастье женщины – в основном в сфере семейной жизни. Не чувствуя удовлетворения от жизни в целом, женщины зачастую страдают от хронических депрессий.
(по материалам лекций О.Г. Торсунова)

http://vk.com/o_torsunov


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ЦЕНТР АЮРВЕДЫ (Ведическая традиция и аюрведическая медицина)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |