благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

К У Х Н Я - Страница 3 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Понедельник, 26.06.2017, 16:49
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
К У Х Н Я
LucrecijaДата: Пятница, 30.01.2009, 14:49 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ

Хотя быстый - это как сказать. Его лучше спланировать с вечера, потому что фасоль, как известно, долго варится. Поэтому ее желательно на ночь замочить. Фасоль лучше взять красную. Первую воду, в которой она немного покипит, обязательно слить. Далее - можно варить как на курином бульоне, так и на воде. Отдельно стушить на сковородке нарезанный лук и тертую морковь и добавить, когда фасоль будет мягкая, варить до готовности, добавить вегету. Заправить сметаной и зеленью.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 06.03.2009, 17:01 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
К ПРАЗДНИКУ:

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА.

На 0,5 л. молока (теплого, естественно) - 200 г. маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 2 желтка, 6 стаканов муки, дрожжи, 3 стол. ложки растительного масла. Можно добавить разрыхлитель для теста.

В сущности, рецепт известный, и все же есть несколько моментов, которые улучшают качество пирога.

1. молоко лучше брать СУХОЕ;
2. в тесто нужно класть только желтки, т.к. белки делают тесто тугим и резиновым. Белками хорошо потом смазать пирог перед тем, как поставить его в духовку (не сразу, конечно. а минут через 10-15);
3. шести стаканов муки иногда оказывается слишком много, поэтому лучше сразу положить 4-5 стаканов, а шестой добавлять постепенно;
3. растительное масло тоже нельзя перекладывать, иначе пирог будет тяжелым и быстро зачерствеет. Этих трех ложек вполне достаточно, и добавлять их лучше тоже постепенно.

Ну а далее - всё, как обычно: тесто поставить подниматься, пока поднимается, раза два примять. У меня однажды с тестом вышел такой казус. Тесто пришлось заготовить с вечера и убрать его в холодильник. И вот пакет с тестом неожиданно выскользнул из рук и шлепнулся на пол! Тесто сразу же съежилось и превратилось в маленький комочек, так что всё говорило о том, что пирог, по всей вероятности, не состоится. Но на следующее утро тесто разбухло до невероятных размеров, так что механическое воздействие не будет лишним.

И еще. Иногда летом у меня случается перепроизводство яблок. Или кто-то мне их приносит мешками, потому что некуда девать, или собственная яблоня, больше похожая на дичок, оказывается осыпана яблоками, которые жалко оставлять на съедение птицам. Я варю из яблок подобие джема и добавляю корицу. Ее должно быть достаточное количество: если мало - плохо, если переложить - тоже плохо. Нужно, чтобы она чувствовалась. Варенье из яблок даже с корицей - это на любителя, а вот начинка для пирога получается чудесная: ее много, а пирог выходит даже какой-то... хмельной.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 13.03.2009, 17:41 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Нашла рецепт сациви. Ни разу сама не готовила, но рецепт, согласитесь, очень аппетитный...

САЦИВИ

«Для этого сациви следует молодую еще, поджарую индейку разделить, скажем, на четыре части, удалив лишний жир, и залить в относительно тесной кастрюле не холодной водой, как обычно, когда варится бульон, а, наоборот, кипятком. Нам ведь на сей раз важнее получить вкусно сваренное сочное мясо, а не основу для супа. Когда снова закипит, посолить, дождаться появления пены, тщательно снять ее и добавить обычный набор кореньев и специй — морковку, корень петрушки, перец черный и душистый, лавровый лист, три-четыре гвоздичины или звездочку бадьяна; лука же и чеснока на сей раз не класть вовсе. Поварить так часа два, а если вы предпочли (и, несомненно, правильно сделали) длинноногую представительницу "беговой" кавказской породы, то и существенно дольше. Наконец, когда ножки в самых толстых местах будут легко протыкаться вилкой, индюшатину вынуть, отложить, прикрыв фольгой, чтоб остывала, а бульон процедить и приниматься за собственно соус.

Три средние желтые луковицы искрошить очень мелко, потушить на жире от птицы (если его недостаточно, добавить немного сливочного масла), часто помешивая и не давая зарумяниться. Убавив огонь и не прекращая мешать деревянной лопаточкой, подсыпать две-три ложки муки, а еще через пару минут разбавить прямо в сковороде бульоном до консистенции жидкой сметаны. Когда получится что-то вроде густого клейстера, в котором отдельные кусочки лука почти совсем перестанут различаться, снять с огня и всыпать туда же полный большой стакан (а лучше даже полтора) грецких орехов, провернутых через мясорубку или измельченных в блендере вместе с большим пучком кинзы и четырьмя-пятью очищенными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и влить четверть стакана винного — лучше светлого — уксуса. Тщательно перемешать, наблюдая, как этот уксус, вступая в загадочную химическую реакцию с орехами, дает тот самый легендарный розовато-лиловый цвет сациви, которым мы любовались всякий раз, когда судьба приводила нас за правильный грузинский стол.

Теперь залить этим соусом индюшатину, нарубленную небольшими кусочками вместе с кожей и костями (так, чтобы на одну хорошую порцию приходилось их три-четыре), и оставить, пока совершенно не остынет, а лучше дать настояться в холоде до завтра.»


Большая миска сациви, человек на десять
Трехкилограммовая молодая индейка
Набор кореньев и специй для бульона
Лук 3 шт.
Мука 100 г
Чищеные грецкие орехи 500 г
Чеснок полголовки
Большой пучок кинзы
Винный уксус 50 мл
Сливочное масло 100 г
Черный перец, соль


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Понедельник, 06.04.2009, 13:46 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
КАША ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Зерно пшеницы из расчета 50-100 граммов на порцию тщательно промывают холодной водой, укладывают в сосуд и заливают водой, чтобы она доходила до внешнего уровня зерна, но не покрывала его сверху. Через 24 часа в зернах проклюнутся небольшие ростки белого или зеленоватого цвета размером до одного миллиметра (ростки большего размера не употребляйте). Далее пропускают массу через мясорубку и заливают только что закипевшим молоком или водой. Можно добавить в кашу растительное масло или мед по одной чайной ложке не порцию. Закрывают сосуд крышкой и ждут, пока каша остынет (кипятить нельзя). Всё – каша готова. при ее регулярном употреблении достигается:
• восстановление координации движений;
• усиливается острота зрения;
• густеют волосы на голове, восстанавливается их естественный цвет и блеск;
• укрепляются зубы, прекращается кариес и вылечивается пародонтоз;
• появляется невосприимчивость к простудным заболеваниям;
улучшается состояние здоровья при многих заболеваниях (туберкулез, воспаление легких, язва желудка и многих других).
Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста. Явное улучшение здоровья наступает через 1–2 недели.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 12.06.2009, 15:08 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Еще одна вкусная и полезная каша. Подробности - на этом сайте:

http://sozvesdie.su/


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |