благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

К У Х Н Я - Страница 6 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Вторник, 19.12.2017, 01:21
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
К У Х Н Я
murrshako-romДата: Воскресенье, 27.11.2011, 09:56 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline

Еда. Выбор жертвы (2010):: Жанр: Документальные
На сегодняшний день подавляющее число людей на нашей планете являются пищевыми наркоманами. Сделать из еды своеобразный наркотик было чрезвычайно выгодно крупнейшим пищевым корпорациям. В результате настырной рекламы современный человек съедает гораздо больше, чем ему нужно в действительности.

Режиссёр: Александр Дашко
ПЕРЕХОД В ПОРТАЛ ФИЛЬМА ОНЛАЙН(БЕСПЛАТНО И РЕГИСТРАЦИИ)


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
LucrecijaДата: Вторник, 29.11.2011, 17:14 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Конечно, есть больше, чем требует организм - это во вред. Но хуже всего, что современный человек ест еще и не то, что нужно. Можно отказаться от заморозки, красителесодержащих продуктов, следить за тем, чтобы в продуктах отсутствовали ГМО, не посещать Макдональдс, не пить пепси и другие подозрительные напитки... Но беда в том, что и натуральные продукты на самом деле не являются теперь таковыми...
На Западе уже существуют специальные и очень дорогие магазины, в которых торгуют высококачественными, натуральными (т.е., можно смело сказать - "кошерными" без применения к иудаизму) продуктами. В России кто-то сам выращивает овощи и заготавливает мясо, коптит колбасы (хотя что сейчас происходит с кормами? Тоже вопрос). А пищевая наркомания во многом вызвана вкусовыми добавками. Ведь признайтесь: без "магги" не так вкусно, правда? Если уже успел привыкнуть...
Мне довелось читать одну статью о питании. Один индеец страдал множеством болезней, которые врачи уже не могли вылечить. Тогда он обратился к местному индейскому шаману, который перевел его на традиционное питание без ГМО, и тот в скором времени вылечился.
Ну, а насчет того, что люди стали есть больше, то тут можно и поспорить. Ну, что касается питания крестьян, то они ели мясо очень редко, в основном, держались на молочных продуктах и овощах (а ведь занимались тяжелым физическим трудом, каково мужчине без мяса? И тем не менее...) Но если мы посмотрим меню, скажем, XIX века, то обед насчитывал несколько смен блюд! А не первое-второе-десерт, как сейчас. Цыгане и восточные народы, например, часто обходятся и вовсе одним блюдом - густым супом на мясе, который совмещает и первое и второе. А что касается аристократии, то были времена, когда застолье превращалось в такое обжорство и свинство, что, когда места в желудке уже не хватало (прошу прощения за такую неаппетитную подробность), слуги щекотали господам горло специальным перышком, чтобы высвободить желудки, а потом кушать снова.
Такие вот аппетиты...


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:40 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline



Святитель Тихон (Беллавин), Патриарх Московский и всея Руси

Вегетарианство и его отличие от христианского поста

Информация о первоисточнике

При использовании материалов библиотеки ссылка на источник обязательна.
При публикации материалов в сети интернет обязательна гиперссылка:
"Православие и современность. Электронная библиотека" (www.wco.ru).

Преобразование в форматы epub, mobi, fb2
"Православие и мир. Электронная библиотека" (lib.pravmir.ru).

Христианский пост многократно и многообразно подвергался нападениям и нареканиям со стороны "плотских" людей. Нападения эти становятся тем ожесточеннее, чем более в известное время люди ходят по плоти и заботятся об угождении ей. В такие времена господства плоти и измельчания духа голоса в защиту поста раздаются редко и робко. Тем приятнее слышать голос в пользу поста, раздавшийся в наши дни из мира светского, который далеко не часто поет в унисон с миром духовным, церковным. Разумеем вегетарианское движение, возникновению которого оставалось бы только радоваться, если бы сами вегетарианцы не допускали в своем учении немалых промахов и погрешностей.
Под именем вегетарианства разумеется такое направление в воззрениях современного общества, которым допускается употребление в пищу только растительных продуктов, а не мяса и рыбы [1] (отсюда произошло и название вегетарианства от латинского слова vegetare - произрастать). В защиту своего учения вегетарианцы приводят данные 1) из анатомии: человек принадлежит к разряду существ плотоядных, а не всеядных и плотоядных; 2) из органической химии: растительная пища содержит все необходимое для питания и может поддерживать силы и здоровье человека в той же степени, как и пища смешанная, то есть животно-растительная; 3) из физиологии: растительная пища лучше усвояется, чем мясная; 4) из медицины: мясное питание возбуждает организм и сокращает жизнь, а вегетарианское, напротив,- сохраняет и удлиняет ее; 5) из экономии: растительная пища дешевле мясной; 6) приводятся наконец и нравственные соображения: убивание животных противно нравственному чувству человека, тогда как вегетарианство вносит мир и в собственную жизнь человека, и в его отношения к миру животных [2]. Некоторые из этих соображений высказывались еще в глубокой древности, в мире языческом (Пифагором, Платоном, Сакиа-Муни); в мире христианском они чаще повторялись, но все же высказывавшие их были единичными личностями и не составляли общества; только в середине нынешнего столетия в Англии, а затем и в других странах возникли целые общества вегетарианцев. С тех пор движение вегетарианское все более и более возрастает; все больше и чаще встречается последователей его, которые ревностно распространяют свои взгляды и стараются осуществить их на деле; так в западной Европе есть немало вегетарианских ресторанов (в одном Лондоне их до тридцати), в которых кушанья готовятся исключительно из растительной пищи; издаются книги вегетарианского поваренного искусства, в которых содержатся расписания кушаний и наставления для приготовления более восьмисот блюд. У нас в России также есть последователи вегетарианства, к числу которых принадлежит и известный писатель граф Лев Толстой.
Вегетарианству обещают [3] широкое будущее, так как, говорят, человечество волей-неволей в конце концов придет к способу питания вегетарианцев. Уже и теперь в некоторых странах Европы замечается явление уменьшения скота, а в Азии это явление почти уже совершилось, особенно в наиболее населенных странах - в Китае и Японии, так что в будущем, хотя и не близком, совсем не будет скота, а следовательно, и мясной пищи. Если это так, то вегетарианство имеет ту заслугу, что его последователи разрабатывают способы питания и образа жизни, к которому рано или поздно люди должны будут примкнуть. Но кроме этой проблематичной заслуги вегетарианству принадлежит та несомненная заслуга, что оно предъявляет по адресу нашего сластолюбивого и изнеженного века настойчивый призыв к воздержанию.
"Присмотритесь, - говорит Толстой, - к нашей жизни, к тому, чем движимо большинство людей нашего мира; спросите себя, какой главный интерес этого большинства? И как ни странно это может показаться нам, привыкшим скрывать наши настоящие интересы и выставлять фальшивые, искусственные, главный интерес жизни большинства людей нашего времени - это удовлетворение вкуса, удовольствие еды. Начиная с беднейших до богатейших сословий общества, обжорство, я думаю, есть главная цель, есть главное удовольствие нашей жизни. Бедный, рабочий народ составляет исключение только в той мере, в которой нужда мешает ему предаваться этой страсти. Как только у него есть время и средства к тому, он, подражая высшим классам, приобретает самое вкусное и сладкое... А посмотрите на жизнь людей образованных, послушайте их разговоры. Какие все возвышенные предметы как будто занимают их: и философия, и наука, и искусство, и поэзия, и распределение богатств, и благосостояние народа, и воспитание юношества; но все это для огромного большинства - ложь, все это их занимает между делом, между настоящим делом - завтраком и обедом, пока желудок полон, и нельзя есть еще. Интерес один живой, настоящий интерес большинства - это еда. Как поесть, что поесть, когда, где? Ни одно торжество, ни одна радость, ни одно открытие чего бы то ни было не обходится без еды. Люди притворяются, что обед, еда им не нужны, даже в тягость; но это ложь. Попробуйте вместо ожидаемых ими утонченных блюд дать им, не говорю - хлеба с водою, но каши и лапши, и посмотрите, какую бурю это вызовет, и как окажется то, что действительно есть, именно то, что в собрании этих людей главный интерес не тот, который они выставляют, а интерес еды" [4].
Конечно, в приведенной характеристике современного общества есть некоторое преувеличение, но есть и значительная доля правды. Посему и настойчивый призыв со стороны вегетарианцев к воздержанию, к сокращению прихотей является как нельзя более кстати; и если бы они ограничились этим призывом, то оставалось бы только радоваться успеху и росту вегетарианского движения. Но нередко успех кружит голову и надмевает человека. То же случилось и с последователями вегетарианства: они приписывают ему то, чего оно не имеет и не может иметь.
Вегетарианцы думают, что если бы люди не употребляли мясной пищи, то на земле давно уже водворилось бы полное благоденствие. Еще Платон, который показал нам пример того, как можно умно рассуждать об идеях и тому подобных высоких материях и в то же время далеко не умно решать вопросы из области государственной и общественной жизни, еще Платон в своем диалоге "О республике" корень несправедливости, источник войн и других зол находил в том, что люди не хотят довольствоваться простым образом жизни и суровой растительной пищей, а едят мясо [5]. А у другого сторонника вегетарианства, уже из христиан, анабаптиста Трайона (умер в 1703 году), находятся на этот счет слова, которые автор "Этики пищи" приводит в своей книге с особым "удовольствием". "Если бы люди,- говорит Трайон,- прекратили раздоры, отказались от угнетения и от того, что способствует и располагает их к тому - от умерщвления животных и употребления в пищу их крови и мяса,- тогда в короткое время ослабели бы, а может быть, и совсем перестали бы существовать между ними взаимные смертоубийства, дьявольские распри и жестокости... Тогда прекратится всякая вражда, не будет слышно жалостных стонов ни людей, ни скотов. Тогда не будет ни потоков крови убитых животных, ни зловонья мясных рынков, ни окровавленных мясников, ни грома пушек, ни сожжения городов. Исчезнут смрадные тюрьмы, рушатся железные затворы, за которыми томятся люди вдали от жен, детей, свежего вольного воздуха; смолкнут вопли просящих пищи или одежды. Не будет ни возмущений, ни хитроумных изобретений для разрушения в один день того, что созидалось тяжким трудом тысяч людей, ни страшных ругательств, ни грубых речей. Не будет ни напрасного истязания животных непосильной работой, ни растления девиц. Не будет отдачи в аренду земель и ферм по таким ценам, которые принуждают съемщика изнурять и себя, и слуг, и скот почти до смерти и все-таки оставаться в неоплатном долгу. Не будет угнетения низших высшими, не будет нужды за отсутствием излишеств и обжорства; смолкнут стоны раненых; не нужно будет медиков для вырезывания пуль из их тел, для отнятия раздробленных или поломанных рук и ног. Затихнут крики и стоны страждущих от подагры или других тяжких болезней (вроде проказы или чахотки), кроме недугов старости. И дети перестанут быть жертвами бесчисленных страданий и будут такими же здоровыми, как ягнята, телята или детеныши всяких иных животных, не знающих недугов" [6].
Вот какую обольстительную картину рисуют вегетарианцы, и как легко всего этого достигнуть: стоит не есть мяса и на земле водворится настоящий рай, жизнь безмятежная и беспечальная.
Позволительно, однако, более чем усомниться в осуществимости всех радужных мечтаний вегетарианцев. Хотя они и заявляют, что "их система поражает самый корень зла и обещает выгоды не утопические" [7], однако от того, что люди перестанут есть мясо, едва ли водворится на земле рай, Царство Божие, ибо Царствие Божие, по премудрому слову Апостола Павла, не пища и питие, но праведность, и мир и радость в Святом Духе (Рим. 14, 17). Христианское учение всегда было чуждо духа мечтательности. Оно тем и отличается от разных утопических теорий, что ясно различает идеал и действительность и, указывая человеческим стремлениям конечную цель в идеале, в то же время никогда не теряет из виду и действительности. А в этой-то действительности и невозможно полное осуществление идеального счастья. Нужды, горе и ссоры всегда будут отравлять земную жизнь человека, всегда будут спутниками в нашем настоящем состоянии, так как причина этих несчастных явлений не внешняя, не случайная и преходящая, а глубочайшая, внутренняя, заключающаяся в греховном состоянии самой природы человека, в повреждении ее грехом. Пока такое состояние человеческой природы будет продолжаться, пока не изменятся в корне ненормальные условия нашей жизни, пока не восстановятся у нас правильные отношения к Богу, к собственному назначению и к внешнему миру, то есть пока настоящая жизнь не сменится новой вечной жизнью, пока не откроется для человечества новое небо и новая земля, в которых правда живет (2 Петр. 3, 13),- до тех пор всегда будут нужды, бедность, горе и болезнь. А так как корень всех этих бедствий лежит гораздо глубже, чем думают вегетарианцы и подобные им мечтатели, то и средство, на которое они указывают, одно само по себе не может уврачевать зла: оно слишком для этого мало, поверхностно и незначительно....................................

ПЕРЕХОД В ПОРТАЛ=ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН=ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ=БЕСПЛАТНО


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
LucrecijaДата: Вторник, 13.12.2011, 19:27 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Разумеется, пост и вегетарианство - это не то же самое. Пост сопровождает тот отрезок времени, когда мы сокрушаемся о своих грехах. Воздержание способствует очищению тела, что помогает очищению души. Это своего рода духовное упражнение. Вегетарианство - это образ жизни. "От того, что люди перестанут есть мясо, едва ли водворится на земле рай, Царство Божие, ибо Царствие Божие, по премудрому слову Апостола Павла, не пища и питие, но праведность, и мир и радость в Святом Духе (Рим. 14, 17)." Но все же для того, чтобы стать вегетарианцем, требуется определенный уровень сознания, и у тех, кто ограничивает себя в пище и питие, которые не есть Царство Божие, у тех, кто перестает потакать плоти, больше возможностей для духовного развития и правильного отношения к Богу. Поэтому вегетарианство не имеет отношения к мечтательности.

Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Суббота, 28.04.2012, 16:18 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Самой благостной пищей на земле является молоко, оно не содержит в себе и тени греха. Корова - это единственное благостное животное на земле. Этот вид жизни (корова) не должна была существовать на земле, и для того чтобы дать человеку шанс, высшие живые существа дали на землю это животное.

Прикрепления: 7651281.jpg(12Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |