благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

К У Х Н Я - Страница 7 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Суббота, 22.07.2017, 05:38
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
К У Х Н Я
LucrecijaДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:34 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Люди отвергли молочные продукты и молоко как полезную пищу и начали считать ее вредной. Сейчас многие люди убеждены что молоко вредно для здоровья. Наши ученые даже не пытаются исследовать это, потому что коровье молоко никогда не рекомендовалось применять днем - оно переваривается силой луны (с 6 часов вечера до 6 часов утра).

О.Г. Торсунов

[color=green]
Прикрепления: 0590381.jpg(16Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 01.05.2012, 14:25 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Полезно знать: о молоке

*Молоко - это единственный продукт, который в полной степени действует на разум. Существует два вида лунной энергии (оджас) - высший и низший. Высший - это психическая энергия луны: ум она вводит в умиротворение (спокойствие), а разум вводит в состояние накопления силы (энтузиазма). Молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт так не действует на разум, как коровье молоко.

*Людям, которые хотят иметь сильный разум, следует пить на ночь небольшое количество (пол-стакана) горячего коровьего молока. Можно добавлять кардамон, фенхель и мускатный орех. Если бессонница - то гвоздику и душистый перец.

*Если у вас нет сил бороться с болезнью, то единственная возможность восполнить это - пить на ночь коровье молоко. Оно лежит в желудке, кишечнике всю ночь, и делает (усиливает) связь с луной. При этом организм пребывает в состоянии полного спокойствия, идут процессы созидания. Низший оджас тоже усиливается: все функции всех тканей и органов восстанавливаются.

*30% лечения болезней можно отдать коровьему молоку, потому что оно дает силу. Молоко означает лунная энергия (связь с луной), женская природа - созидание (синтез). Но оно также содержит в себе все: достаточно одних продуктов коровы чтобы лечить любую болезнь.

По материалам лекций О.Г. Торсунова


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
Lucrecija0636Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:04 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 3
Статус: Offline
ДЛЯ ОЛИВЬЕ

Сегодня услышала по радио совет от шеф-повара Ильи Лазерсона для салата оливье. Картофель, отваренный в мундире, делает салат кашеобразным и впитывает большое количество майонеза (что совсем не полезно). Лазерсон рекомендует нарезать кубиками сырой картофель, а затем приготовить его на пару или отварить в подкисленной воде до тех пор, пока он не станет слегка твердым. Затем промыть холодной водой, чтобы завершить процесс варки.
 
LucrecijaДата: Пятница, 01.01.2016, 17:03 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН

Именно так он представлен. На французское блюдо похоже, что же до цыганского... цыганам салаты ведь не свойственны в качестве традиционной еды, поэтому будем считать, что это современный рецепт, - возможно, заимствованный. Наверно, имеются в виду коренные французские цыгане, а не котляры или приезжие. Приготовила к новогоднему столу - понравилось...

Ингредиенты:

Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:

Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.



https://vk.com/just_veg


Прикрепления: 6960242.jpg(58Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
Lucrecija0636Дата: Вторник, 26.07.2016, 15:16 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 105
Репутация: 3
Статус: Offline

САРМИ ПИПЕРЧИ ― ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (ШВЕЦИЯ)

Ингредиенты:
2 кг. мясного фарша,
12 зеленых или красных болгарских перцев,
пучок петрушки,
1 стакан риса,
2 большие луковицы,
вода,
соль и белый перец.

Ингредиенты для соуса:
1 тюбик томатной пасты,
100 гр. маргарина,
полстакана муки,
соль и белый перец.

Способ приготовления:
Очистить и мелко нарезать лук, вымыть и нарезать петрушку. Добавить рис, лук и
петрушку в мясной фарш. Посолить и поперчить. Добавить немного воды,
чтобы фарш не был слишком сухим. Вымыть и очистить перцы. Наполнить
перцы фаршем. Выложить фаршированные перцы в большую кастрюлю и залить
водой так, чтобы она полностью их покрывала. Готовить на медленном огне
около 20 минут, пока рис не будет готов.

Соус:
В растопленный маргарин всыпать муку, время от времени помешивая. Влить немного воды, в
которой варятся перцы, и добавить томатную пасту. Довести до кипения и
приправить по вкусу. Вылить соус в кастрюлю с перцами.

Подавать с отварным картофелем, зеленым салатом и белым хлебом.

Пачив тумэнгэ, ромалэ, хан пэ састимасте!

По заметке Рагнхильд Хольк Тайкон и Майи-Лены Тайкон в цыганском журнале «Э Романи Глинда» (Швеция, 2004 г.).  https://new.vk.com/romanessite

ПАМПУШКИ И КОФЕ ПО-ЦЫГАНСКИ (ШВЕЦИЯ)

Для восьми порций потребуется:

540 граммов муки,
1 литр молока,
1,5 литра растительного масла,
8 яиц
3 столовые ложки сахарного песка,
50 граммов дрожжей,
100 граммов сливочного масла,
1 столовая ложка тертой лимонной цедры,
изюм по вкусу.

Способ приготовления:
Подогреть молоко до 37 градусов и раскрошить в него дрожжи. В большой миске
смешать муку и сахар, а затем влить смесь молока и дрожжей. Перемешать
до получения однородной массы. Ввести яичный желток и размешать (белок
добавляют отдельно!). Растопить и слегка остудить сливочное масло, затем
добавить тертую цедру лимона. Добавить эти ингредиенты в тесто и
перемешать. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение одного
часа.

Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить их в тесто. При желании добавить изюм по вкусу.

Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовую ложку теста опустить в
кипящее масло, когда получившийся шарик приобретет золотисто-коричневый
оттенок, он будет готов. Готовые пампушки слегка обвалять в сахарном
песке или пудре. Подавать со взбитыми сливками, джемом и цыганским кофе.

Для кофе по-цыгански потребуется:
1 литр молока,
350 миллилитров свежесваренного кофе,
сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Налить молоко в кофейник, добавить кофе и сахар. Довести до кипения, постоянно
помешивая, чтобы напиток не пригорал и не выкипал.

Хан ле пампушки тхай пьен э кафа пэ састимасте!

По материалам цыганского журнала «Э Романи Глинда» (Швеция, 2010 г.).   https://new.vk.com/romanessite

https://vk.com/romanessite


 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |