К У Х Н Я
| |
Lucrecija | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 14:34 | Сообщение # 31 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| Люди отвергли молочные продукты и молоко как полезную пищу и начали считать ее вредной. Сейчас многие люди убеждены что молоко вредно для здоровья. Наши ученые даже не пытаются исследовать это, потому что коровье молоко никогда не рекомендовалось применять днем - оно переваривается силой луны (с 6 часов вечера до 6 часов утра).
О.Г. Торсунов
[color=green]
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
Lucrecija | Дата: Вторник, 01.05.2012, 14:25 | Сообщение # 32 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| Полезно знать: о молоке
*Молоко - это единственный продукт, который в полной степени действует на разум. Существует два вида лунной энергии (оджас) - высший и низший. Высший - это психическая энергия луны: ум она вводит в умиротворение (спокойствие), а разум вводит в состояние накопления силы (энтузиазма). Молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт так не действует на разум, как коровье молоко.
*Людям, которые хотят иметь сильный разум, следует пить на ночь небольшое количество (пол-стакана) горячего коровьего молока. Можно добавлять кардамон, фенхель и мускатный орех. Если бессонница - то гвоздику и душистый перец.
*Если у вас нет сил бороться с болезнью, то единственная возможность восполнить это - пить на ночь коровье молоко. Оно лежит в желудке, кишечнике всю ночь, и делает (усиливает) связь с луной. При этом организм пребывает в состоянии полного спокойствия, идут процессы созидания. Низший оджас тоже усиливается: все функции всех тканей и органов восстанавливаются.
*30% лечения болезней можно отдать коровьему молоку, потому что оно дает силу. Молоко означает лунная энергия (связь с луной), женская природа - созидание (синтез). Но оно также содержит в себе все: достаточно одних продуктов коровы чтобы лечить любую болезнь.
По материалам лекций О.Г. Торсунова
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
Lucrecija0636 | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:04 | Сообщение # 33 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| ДЛЯ ОЛИВЬЕ
Сегодня услышала по радио совет от шеф-повара Ильи Лазерсона для салата оливье. Картофель, отваренный в мундире, делает салат кашеобразным и впитывает большое количество майонеза (что совсем не полезно). Лазерсон рекомендует нарезать кубиками сырой картофель, а затем приготовить его на пару или отварить в подкисленной воде до тех пор, пока он не станет слегка твердым. Затем промыть холодной водой, чтобы завершить процесс варки.
|
|
| |
Lucrecija | Дата: Пятница, 01.01.2016, 17:03 | Сообщение # 34 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН
Именно так он представлен. На французское блюдо похоже, что же до цыганского... цыганам салаты ведь не свойственны в качестве традиционной еды, поэтому будем считать, что это современный рецепт, - возможно, заимствованный. Наверно, имеются в виду коренные французские цыгане, а не котляры или приезжие. Приготовила к новогоднему столу - понравилось...
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г Ананас консервированный — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Майонез — 150 г
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками. Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс. Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
https://vk.com/just_veg
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
Lucrecija0636 | Дата: Вторник, 26.07.2016, 15:16 | Сообщение # 35 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
| САРМИ ПИПЕРЧИ ― ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ (ШВЕЦИЯ)
Ингредиенты: 2 кг. мясного фарша, 12 зеленых или красных болгарских перцев, пучок петрушки, 1 стакан риса, 2 большие луковицы, вода, соль и белый перец.
Ингредиенты для соуса: 1 тюбик томатной пасты, 100 гр. маргарина, полстакана муки, соль и белый перец.
Способ приготовления: Очистить и мелко нарезать лук, вымыть и нарезать петрушку. Добавить рис, лук и петрушку в мясной фарш. Посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы фарш не был слишком сухим. Вымыть и очистить перцы. Наполнить перцы фаршем. Выложить фаршированные перцы в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала. Готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не будет готов.
Соус: В растопленный маргарин всыпать муку, время от времени помешивая. Влить немного воды, в которой варятся перцы, и добавить томатную пасту. Довести до кипения и приправить по вкусу. Вылить соус в кастрюлю с перцами.
Подавать с отварным картофелем, зеленым салатом и белым хлебом.
Пачив тумэнгэ, ромалэ, хан пэ састимасте!
По заметке Рагнхильд Хольк Тайкон и Майи-Лены Тайкон в цыганском журнале «Э Романи Глинда» (Швеция, 2004 г.). https://new.vk.com/romanessite
ПАМПУШКИ И КОФЕ ПО-ЦЫГАНСКИ (ШВЕЦИЯ)
Для восьми порций потребуется:
540 граммов муки, 1 литр молока, 1,5 литра растительного масла, 8 яиц 3 столовые ложки сахарного песка, 50 граммов дрожжей, 100 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, изюм по вкусу.
Способ приготовления: Подогреть молоко до 37 градусов и раскрошить в него дрожжи. В большой миске смешать муку и сахар, а затем влить смесь молока и дрожжей. Перемешать до получения однородной массы. Ввести яичный желток и размешать (белок добавляют отдельно!). Растопить и слегка остудить сливочное масло, затем добавить тертую цедру лимона. Добавить эти ингредиенты в тесто и перемешать. Накрыть тесто полотенцем и дать подняться в течение одного часа.
Взбить яичные белки до жесткого пика и добавить их в тесто. При желании добавить изюм по вкусу.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде. Столовую ложку теста опустить в кипящее масло, когда получившийся шарик приобретет золотисто-коричневый оттенок, он будет готов. Готовые пампушки слегка обвалять в сахарном песке или пудре. Подавать со взбитыми сливками, джемом и цыганским кофе.
Для кофе по-цыгански потребуется: 1 литр молока, 350 миллилитров свежесваренного кофе, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Налить молоко в кофейник, добавить кофе и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы напиток не пригорал и не выкипал.
Хан ле пампушки тхай пьен э кафа пэ састимасте!
По материалам цыганского журнала «Э Романи Глинда» (Швеция, 2010 г.). https://new.vk.com/romanessite
https://vk.com/romanessite
|
|
| |
| | Copyright MyCorp © 2024 | | | |
|