благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ - Страница 3 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 17.08.2017, 08:52
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ
ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ
LucrecijaДата: Вторник, 09.06.2009, 17:42 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ИЗ КНИГИ МОНАХИНИ N «ПЛАЧ ТРЕТЬЕЙ ПТИЦЫ».

«Более полувека назад философ Эрих Фромм применил в области психологии термин рыночная ориентация: в обществе потребления человек, вынуждаемый соблюдать принятый порядок, должен иметь спрос, товарную стоимость; в нее входят, например, дорого оцениваемые приличное происхождение, родственные и иные полезные связи, принадлежность к элите, а также такие качества, как деловитость, энергичность, бодрость, сообразительность, ловкость; женский набор включает еще голливудскую внешность в сочетании с соответствующей манерой поведения. Этот имидж как гарантию успеха и эталон счастья назойливо пропагандируют телевизионные сериалы, глянцевые журналы и модные романы. Соответственно, тот, кто не востребован, кого не раскупают. Делает вывод о своей никчемности, неполноценности, стесняется себя, своей бесполезности и негодности, мучается сравнениями, самоедством, завистью, а то и пытается переломить себя по духу времени; в результате оформляется глубокий внутренний разлад, одиночество, душевная тюрьма, невозможность выбраться из которой оборачивается безумием. Если такими бывают последствия для людей западной цивилизации, большинство которых, по Фромму, покорно избирает конформизм, приспосабливается, играет навязанную роль. Пугаясь своей отдельности и пуще всего дорожа принадлежностью к стаду, то какой трагедией становится столкновение с подобными установками широкой славянской души!»

Ну а цыганская душа?.. Надеюсь, что не выдам желаемого за действительное, если осмелюсь предположить, что цыганская душа в принципе существует в иной плоскости, даже не догадываясь, что каждому из нас, оказывается, назначена некая «товарная стоимость»… Если это в самом деле так, то всё обстоит не так уж и скверно. Иными словами, до тех пор, пока цыгане не начнут жить в соответствии с фроммовской «рыночной ориентацией» и преподносить себя в виде «товарной стоимости»; до тех пор, пока цыганские женщины не будут претендовать на «голливудскую внешность в сочетании с соответствующей манерой поведения»; пока цыган не строит свой образ жизни по телевизионным сериалам и глянцевым журналам, – до тех пор, думаю, в цыганском мире всё будет в порядке. И не дай Бог цыгану начать «мучиться сравнениями», согласиться на роль, которую ему захотят навязать и пойти по пути конформизма. Тогда – катастрофа, и процесс уже будет необратимый.
Подробнее на эту тему – здесь: http://murrshako-rom.ucoz.ru/forum/2-17-1


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Понедельник, 19.10.2009, 12:21 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
НАСТАВЛЕНИЯ НЫТИКАМ И НЕ ОЧЕНЬ, ПОЧЕРПНУТЫЕ ИЗ РАЗНЫХ ИСТОЧНИКОВ.

Большинство из нас бывают в той или иной степени нытиками. Причем, зачастую ноем по весьма значимым поводам, а не только по пустякам. В такие минуты очень полезно обращаться к высказываниям и советам мудрых, великих, знаменитых, а то и просто к цитатам, на которые обратили внимание. Ну, например:

Для нерешительных мечтателей.

Ты всегда проходишь неудачу на пути к успеху.

«Как ни жаль расставаться с мечтой, но рано или поздно ее придется осуществить». (Княжна Тараканова).

Успех приходит тем, кто продолжает упорствовать, когда все остальные отступили.

Если человек твердо убежден, что он хозяин положения, он и на самом деле им становится.

Откладывать дело со дня на день – убить его в зародыше.

Для тех, кто страдает от происков стервы.

«Психологи утверждают: стерве нужно сразу же дать отпор. И чем решительнее и рациональнее вы будете действовать, тем лучше. Нельзя даже начинать играть по ее правилам.»

Для «гадких утят».

«Счастлив только гадкий утенок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!» (Марлен Дитрих).

Без вашего на то согласия никто не в силах заставить вас почувствовать себя неполноценным.

Для недовольных людьми и судьбой.

«Надо знать один золотой закон: никого не осуждать сгоряча. Иначе ты всегда попадешь в глупое положение» (К.Паустовский, Повесть о жизни).

«Судьба – это не то, чего следует ждать, а то, чего следует добиваться».

«Всё, что нас ограничивает, мы называем судьбой».

«Мы брошены в глубокие воды не для того, чтобы они поглотили нас, а для того, чтобы очистили».

«Проблемы.., где бы они ни возникали, – это послания».

«Когда-то я жаловался, что у меня нет ботинок… пока не встретил человека, у которого не было ног».

«Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, то мы имеем». (Д.Дефо).


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 24.08.2010, 14:07 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ОТЧЕТ ОБ УРАГАНЕ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, СВИДЕТЕЛЕМ И НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ УЧАСТНИКОМ КОТОРОГО БЫЛ АВТОР ЭТИХ СТРОК.

Вполне естественно было предположить, что противоестественная для наших мест ситуация с жарой должна была непременно разрядиться чем-нибудь апокалиптическим. Так оно и вышло.
29 июля погода по-прежнему очень жаркая, самочувствие вследствие этого скверное, и все же я решаюсь на путешестие - иду с 69 км на 67-й платить за электричество. Потому что оттягивать уже нельзя, и неизвестно, как будет завтра. Поход мой имел прямо-таки мистическое значение, ибо с 30-го августа мы оказались на три недели (то есть почти до самого отъезда с дачи) отрезаны от электроснабжения.
Поздно вечером, уже в одиннадцатом часу, мне удается согнать дочку с чердака, где она любит проводить время и заодно потихоньку безобразничать вдали от маминых глаз (Слава Богу, что это не случилось позже!!!) Мы отужинали, всё убрали... и вот тут-то началось светопреставление...
Налетает ветер, шквал, ураган, раскачиваются деревья, кругом играют молнии, но без грома, поэтому сначала мы думаем, что это зарницы. Зарницы свойственны южным областям, но такое жаркое лето вполне могло привлечь южные явления природы в наш северный карельский край. Молнии-зарницы бегут прямо по земле. Было такое чувство, что сам Зевс летел по небу на своей колеснице, а луна словно куда-то упала. Мои стоят на веранде и любуются красотой, позабыв про всё на свете, но я-то сразу же поняла, чем всё это пахнет, поэтому загоняю их в комнаты, а Лялю - в постель. Начинается ливень, ветер бьет в окна, светкают молнии, и становится по-настоящему страшно. у меня в комнате распохивается окно, слышится звон разбитого стекла. Я кидаюсь к окну, однако, оно цело! Тогда мы выходим на веранду, и вот что мы видим:

Букет из пяти огромных берез, на которые мы давно уже поглядывали с опаской, упал на дом. Веранду перекосило и заклинило дверь. Теперь нам не выйти из дома. Шума от падения при этом не было, и я понимаю, что окно в комнате распахнулось из-за падения берез и сотрясения дома, а стекла посыпались на веранде. Я испытываю чувство обреченности: я уверена, что ветви пяти берез ворвались в комнату наверху и снесли крышу. Наш дом находится на краю оврага, хорошо еще, что березы завалились с близкого расстояния. если бы они летели из оврага, дом был бы в лепешку. Ляля страшно испугана: она мечется по дому и кричит: "Конец света, конец света!" Мы с мамой требуем, чтобы она немедленно прекратила панику. Весь ураган занял минут 15, но не более получаса. крыша, понятно, разрушена: в комнате с потолка уже льется поток воды. природа успокаивается, а мы во втором часу ночи ложимся (а что еще делать-то?), не то с ужасом, не то с обреченностью думая, что мы увидим завтра, как мы выйдем из дома, и помня о том, что мы находимся под махиной из 5 колоссальных берез. Каждый скрип, звук осыпающихся стекол заставляет насторожиться. Больше всего меня удивляет и возмущает, что мама всё вспоминает красоту пронесшегося урагана и совсем не думает о последствиях. Я отнюдь не прозаическая натура, но я не замечаю красоты. я думаю лишь о разрушенном доме...

(Продолжение следует).

Прикрепления: 2383983.jpg(281Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 27.08.2010, 17:36 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

[size=12]...Проснувшись, думаем о том, что теперь придется лазать в окно, а еще - готовимся к кошмарному зрелищу снаружи. В 7 утра замечаем за забором соседа, которы пытается открыть калитку: он член правления и обходит участки, выявляя пострадавших. Мы кричим ему в окно, что нам не выйти из дома. Соседу ничего не остается, как "выпиливать" нас. Выпиливает он, однако, лишь застекленную часть двери, другую половину оставляет, чтобы осталась хоть какая-то опора. На улицу вылезаем через образовавшийся проем.
Картина куда более утешительная ожидаемой: крыша не снесена, труба как быдто бы цела, даже стекла наверху целы, однако березы аккуратно лежат по обе стороны крыши. На участке повален еще один букет из четырех берез (он держится над землей, зацепившись одной березой за сосну и грозит упасть; ходить по двору крайне опасно). Из оврага в сад упала еще одна сосна. Корнями берез вывернуло из-под земли часть водопровода и подняло над землей. Ни электричества, ни воды, естественно, нет.

Соседи оказались под шатром наших берез...

Иду к сестре и тете узнать, живи ли они. Дом они сдают, а сами живут во времянке над оврагом, прямо-таки "над пропастью во ржи". Времянка надстроена весьма хрупким вторым этажом, а наверху довольно неосмотрительно разместили слишком тяжелый для такого карточного домика камин. У них на участке полно соседей с бензопилами и просто зрителей. Картина там аналогичная: букет из трех берез, хотя и более изящных, чем наши, лежит на крыше дома (веранда, правда, не проломлена, зато повреждена труба и крыша). Кроме того, здоровенная береза лежит на самом углу времянки, и неизвестно, как она себя поведет дальше. Другая береза держится за дуб, в случае чего, раздавит времянку. Тетя в панике. В отличие от нас, они сидели наверху и видели, как вокруг летали деревья. Мы живем на некотором отшибе, и нам на помощь многочисленных соседей рассчитывать не приходится. На другой половине только 90-летняя бабушка, которая в испуге сидит под шатром наших берез, в соседнем доме - на одной половине заняты исключительно собственными проблемами, с другой половины мужчины ушли на расчистные работы.

Чей-то сарай подрыло корнями

Главную дорогу нашего "куста" уже расчистили от завалов. Везде висят провода, но ни одной машины как будто бы не раздавило. по счастливой случайности ловлю председательшу. Наша председательша - это вообще отдельный разговор. Я хорошо представляю, как разворачивались бы события при нашем прежнем покойном председателе. При нем мы жили спокойно и уверенно, как при цыганском бароне, и он моментально бы принял меры. Как бывший военный, наверно, сразу бы выписал военную часть, где умеют обращаться с бензопилами, бригаду МЧС, и жизнь довольно быстро бы наладилась. Впрочем, МЧС в первую очередь работает в Приозерске, Сосново и на железной дороге. А нынешняя председательша весьма ловко обстряпывает денежные дела, но общественные решает по-бабски бестолково, взбалмошно и неорганизованно. Я ей обрисосываю ситуацию. Она говорит: пишите, мол, заявление, чем можем - поможем... Остается только ждать и слушать о тех ужасах, которые ураган учинил по ту сторону оврага. От источников СМИ мы отрваны, телефоны зарядить негде.
Вечером к нам приходит целая делегация вернувшихся с расчистки соседей: предлагают помощь. Увидив наши березы, приходят в ужас: крышу сестры они общими усилиями освободили от берез, но наши производят такое страшное впечатление, что они отступают: здесь требуются профессионалы... Мы вновь засыпаем под пятью березами. Мы вообще теперь живем одним днем, потому что бессмысленно строить какие-либо планы на следующий день.[/size]

Прикрепления: 1356473.jpg(437Kb) · 4864791.jpg(354Kb) · 3156901.jpg(6Kb) · 4134071.jpg(377Kb) · 7935184.jpg(122Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 31.08.2010, 17:55 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Итак - нет ни электричества, ни воды. К счастью, осталась цела труба, и мы можем топить печку, хоть это и рискованно: как только листва на крыше высохнет после дождя, топить будет нельзя: упадет искра - начнется пожар. Но пока топим. Печка горит на удивление хорошо: очевидно, после такой встряски прочистился дымоход. Родные и соседи выручили - кто походной газовой плиткой "Пикник", ко термосом. Еда. однако, самая нездоровая: блинчики-полуфабрикаты, котлеты, чаще всего - холодные. Иногда молоко. Запиваем колодезной водой, горячий чай -редкость. В город не уехать: во-первых, ждем дровосеков, во-вторых - нельзя оставлять дом. С дороги уже утащили провода, из сада ночью увели грабли. Подобные катастрофы - раздолье для мародеров.
Наутро приходит бригада дровосеков - за два дня они за счет кооператива освободили наш дом от берез. После этого открылась заклинившаяся дверь., но, увы - они окончательно раздолбали крышу! Нас зальет при первом же дожде! А все ветки полетели к соседям...


Четыре березы сняли, остался самый сложный ствол, проломивший веранду...

Нужно перекрывать крышу, мы к этому пока не готовы. Хоть починить. Сестре удалось у строительного магазина познакомиться со строителями с Украины. Эти ребята отнеслись к нам сочувственно и за 30 тысяч взялись очистить всё от веток, заштопать крышу, починить стропила и веранду - до будущего года. Но так как приехали они только к вечеру, решено было начать работу на следующий день, а ночью был ливень...

Прикрепления: 7028448.jpg(304Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |