благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ - Страница 4 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 27.07.2017, 07:40
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 8«12345678»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ
ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ
LucrecijaДата: Вторник, 07.09.2010, 17:29 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Во время ночного ливня нас основательно залило: к утру вода добралась до маленькой комнаты, где мы все устроились на ночь. Но, к счастью, всё плохое тоже когда-нибудь кончается. За день нам залатали крышу, привели в некоторый порядок веранду и освободили от веток. Позже соседи распилили бревна и сложили их в поленницу, а мы им подарили часть дров - благо, теперь их нам хватит на всю оставшуюся жизнь...

Прикрепления: 8757946.jpg(362Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 20.12.2011, 16:52 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline

Размышляла над понятиями «успешный человек» и «быть успешным». Что значит: У-СПЕШ-НЫЙ? Это такой, который успевает. Что значит – успеть? Это значит, не опоздать: кто не успел, тот опоздал. Куда можно опоздать и куда нужно успеть? Везде. Потому что тебя могут опередить. Чтобы этого не случилось, нужно успеть занять место, на которое нацелились другие. Для этого, возможно, придется растолкать других локтями, но можно и просочиться змейкой, уболтать, задержать, но в конечном счете все же УСПЕТЬ это место застолбить. Нужно успеть схватить кусок, на который тоже претендуют другие. Успеть защитить диссертацию (пока молодой), успеть вступить в брак (до определенного возраста, а иначе останешься с носом), успеть родить детей (тоже до определенного возраста, потому что потом уже поздно). Успеть с вечера занять очередь в престижную школу для своего чада и развести на улице костер, чтобы было где ночевать. Хочешь спать дома – опоздаешь, зато те, кто всю ночь проведут в очереди у костра (отнюдь не цыганского) – те успеют устроить в данную школу ребенка, который тоже должен стать успешным. Ну и так далее. Кто всё это успел, кто опередил других – тот успешен. Может случиться и такое: ты СПЕШил, чтобы УСПЕТЬ, бежал, выбился в авангард… и свалился у финишной черты с сердечным приступом. Но прошептал: «Успел!..» И тебя, успешного, несут на носилках к пьедесталу успешности… Поздравляем: ты теперь успешный человек, хотя и инвалид (потому что, если бы умер, то успешным уже бы не был). Вот – пример успешности, но какой ценой?..
В одном из романов для подростков русской писательницы Лидии Чарской (которая писала о гимназистах и воспитанницах Института благородных девиц) есть такой сюжет. Юный грузинский князь Андро чувствует себя в семье деда нелюбимым, некрасивым и никому не нужным. Деньги ему не светят, так как все наследство дед завещал своей любимице-внучке. Чтобы компенсировать свою ущербность, юноша мечтает разбогатеть. Такой случай представляется: загорается армянская лавка, и хозяйка умоляет толпу спасти ее шкатулку с драгоценностями и деньгами. Взамен обещает большое вознаграждение. Но никто не решается идти в горящий дом. И тогда князь Андро бросается за шкатулкой. Он ее находит и выбегает обратно со шкатулкой в объятиях и весь объятый пламенем. И даже лежа весь в бинтах, он беспокоится не о том, что обгорел, а о шкатулке: здесь ли она? Сдержала ли слово хозяйка, не обманула ли?.. Видите – он УСПЕЛ. Теперь он богат, но от шрамов, которые оставят ожоги, он станет еще некрасивее, и найти себе невесту ему будет очень трудно. Правда, неплохой успех?..
Ну, а напоследок – мини-анекдот: умный человек, появившись на свет, сразу же займет очередь на кладбище. Тоже – чтобы везде УСПЕТЬ.
Только нам всем неплохо бы помнить, что Господь наделил человека свободной волей. Хочешь быть успешным – будь им. Но можешь жить и иначе – что называется, «поспешать не торопясь», потому что торопиться-то, собственно, некуда. В гости к Богу мы в конце концов всегда успеем, а уж там станет ясно: что ты УСПЕЛ, а чего, к сожалению, не только НЕ УСПЕЛ, но даже никогда к этому и не стремился. Хотя именно это, наверно, как раз единственное, с чем следовало бы поторопиться и на что отпущено не так уж и много времени – как раз человеческая жизнь…



Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 28.02.2012, 16:56 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню. Кто-то вовсе нас не учит – просто ломает нас, но и от этого мы получаем опыт. Цени каждого человека, даже если он появился на мгновение. Ведь если он появился, то это уже неспроста!

Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 13.03.2012, 17:49 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Вы не боитесь темноты – вы боитесь того что в ней.
Вы не боитесь высоты – вы боитесь упасть.
Вы не боитесь людей вокруг вас – вы боитесь быть отвергнутыми.
Вы не боитесь любви – вы боитесь, что вас не полюбят в ответ.
Вы не боитесь попробовать ещё раз – вы просто боитесь, что вам опять будет больно по той же причине.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 20.03.2012, 17:17 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
***

И вот упало каменное слово
На мою ещё живую грудь,
Ничего, ведь я была готова,
Справлюсь с этим как-нибудь...
У меня сегодня много дела -
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить...
А не то - горячий шелест лета,
Словно праздник за моим окном -
Я давно предчувствовала этот
Светлый день и опустелый дом...

Анна Ахматова

P.S. "Светлый день и опустелый дом"... страшно, Анна Андреевна!..

***

Ты меня не догонишь, друг
как безумный в слезах примчишься,
а меня ни здесь, ни вокруг...
Ты не сможешь остаться, друг
Я, возможно, вернусь обратно,
А тебя ни здесь, ни вокруг...

Р. Хименес

P.S. Не дай Бог, если это будет так!




Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ДНЕВНИК: Я И ТО, ЧТО ВОКРУГ МЕНЯ
Страница 4 из 8«12345678»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |