благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

ДОМИК ЗНАХАРЯ - Страница 6 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Понедельник, 18.12.2017, 00:28
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ДОМИК ЗНАХАРЯ (нАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ВОРОЖБА И Т.Д.)
ДОМИК ЗНАХАРЯ
LucrecijaДата: Четверг, 14.05.2009, 15:43 | Сообщение # 26
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
КУПЕЧЕСКИЕ СУЕВЕРИЯ

Думаю, что среди посетителей сайта есть немало тех, кто занимается бизнесом; а если мыслить старыми категориями - купцов... а уж если совсем по-цыгански - кофари. В прошлом среди купцов бытовало много ритуалов и суеверий, которые помогали в деле и оберегали от коммерческих неприятностей. Суеверия есть и сейчас, и корни их, судя по всему, тоже в прошлом. Но сколько всего утрачено!... Пренебрежение опытом предков, думается, отчасти причина того, что бизнес часто идет не так, как хотелось бы. Вот некоторые из этих ритуалов и наговоров, которые при желании нетрудно возродить - и не только для бизнеса, но и для повседневной жизни.

ПЕРЕД ОТБЫТИЕМ в г.Владимире:
Натирали подошвы сапог гусиным жиром, чтобы путь был легким и быстрым.

В СИБИРИ:

Перед отъездом по коммерческим делам прятали под предпоследней ступенькой крыльца дома ладанку и, сходя с крыльца или поднимаясь по нему, вставали на эту ступеньку обязательно левой ногой, повторяя при этом трижды особый наговор: "Чур, меня, чур! Нога моя не заболи, рука моя не дрогни, поход буди скорым, а жатва обильна!"

В северных русских щемлях с 16 в. в новолуние читали: "Господь мой. помози мне, грешному Рабу божию, сию нашу жизнь торговлею в купле, продаже, менятельствах и во всем". После этого трижды умывались святой водой.

В Сибири читали перед домашним иконостасом: "Архангел Михаил, во твое святое имя торгуем, спаси, сохрани и благослови своими святыми молитвами раба твоего". после этого шли в церковь и ставили свечу за успех дела.
По завершении удачного дела - не менее десятины жертвовали на богоугодные цели; другую десятину старались непременно прокутить: "Больше прогуляешь - больше наживешь!"


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 02.06.2009, 14:28 | Сообщение # 27
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
КЕЛЬТСКИЙ КАЛЕНДАРЬ ДЕРЕВЬЕВ

В древние времена на территориях Западной Европы, населенных кельтами, существовал тайный письменный язык, известный лишь посвященным друидам. Этот язык именовался Огам. Буквы Огамического алфавита представляют собой серию зарубок или царапин по обе стороны прямой вертикальной линии. В Великобритании и Ирландии обнаружено более трехсот огамических надписей. Самый ранний из всех известных форм Огама – кельтский Древесный алфавит. или Алфавит деревьев, каждый знак которого ассоциируется со своим деревом и является той буквой, с которой начиналось название растения. в силу этой традиции некоторые буквы современного ирландского алфавита носят имена деревьев.
Основной кельтский алфавит деревьев насчитывал двадцать букв – пятнадцать согласных и пять гласных. Кельтский год насчитывал тринадцать месяцев, каждый из них тоже ассоциировался с определенными деревьями. В результате каждая буква Алфавита деревьев таила в себе множество мистических символов.
Огам, как утверждают ирландские мифы, был изобретен Огмой Солнцеликим, богом красноречия, знаний и поэзии у древнего кельтского племени Туатха Де Данаан (Народ богини Дану). Согласно преданиям, это была раса одаренных магическими знаниями богоподобных людей, прибывших в Ирландию за пятнадцать веков до Рождения Христа (по некоторым сведениям, это могли быть уцелевшие жители Атлантиды. (Л.А.)).
Для друидов Огам был не только способом тайной связи друг с другом. Он служил также ключом, открывающим для них врата в духовный мир. Знания, связанные с каждым деревом, и умение понять возникающие при этом мистические ассоциации позволяли друидам путешествовать в Иномирье, чтобы возвратиться с новыми сведениями, помогающими процветанию их племени.
В наше время уже никто не сомневается в том, что «Огам деревьев» существовал, однако в каком порядке деревья появляются в алфавите и в календаре, пока нет общего мнения, хотя нам известно, как употребляются отдельные буквы, их символическое значение остается тайной. по мнению жрецов, тайны Огама должны открываться лишь «обладателям истинных знаний», или «посвященным».

ОГАМИЧЕСКИЙ АЛФАВИТ

B – BETH – Береза
2 декабря – 20 января
L – LUIS – Рябина
21 января – 17 февраля
N – NION – Ясень
18 февраля – 17 марта
O – ONN – Утесник
Весеннее равноденствие
F – FEARN – Ольха
18 марта – 14 апреля
S – SAILLE – Ива
15 апреля – 12 мая
H – HUATH – Боярышник
13 мая – 9 июня
D – DUIR – Дуб
10 июня – 17 июля
U – URA – Вереск
Летнее солнцестояние
T – TINNE – Остролист
18 июля – 4 августа
C – COLL – Лещина
5 августа – 1 сентября
Q – QUERT – Яблоня
2 сентября – 29 сентября
E – EADNA – Тополь
Осеннее равноденствие
G – GORT – Плющ
30 сентября – 27 октября
Ng – NGETAL – Ракитник
28 октября – 24 ноября
Ss – STRAIF – Терновник
Хэллоуин (Самхейн)
R – RUIS – Бузина
25 нября – 21 декабря
I –IDNO – Тис
Зимнее солнцестояние
A – ALIM – Сосна
23-е декабря
Ph – PHAGOS – Бук
Круглый год

(По книге Джейн Гиффорд «Кельтская мудрость деревьев»).


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 05.06.2009, 14:14 | Сообщение # 28
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Наверно, не совсем понятно, с чего это я вдруг с цыганской темы переключилась на кельтов. Ну, во-первых, обмен мистическим опытом всегда полезен; во-вторых, предания и верования так или иначе восходят к одним и тем же индо-европейским корням, а в-третьих, у народов, которые одновременно могут существовать как в проявленном, так и в тонком мирах, обязательно есть что-то общее, так что с цыганами у смуглых, черноволосых и черноглазых кельтов-корнуэльцев куда больше, чем с соседями – правильными (хотя по-своему и уютными) рационалистами-англичанами. Что же до такого необычного внешнего вида корнуэльцев, некоторые считают их потомками испанцев из разбитой англичанами «непобедимой армады», которые осели в Корнуэле и смешались с местным населением. Впрочем, сами корнуэльцы себя считают чистокровнейшими бриттами и что испанцы тут совершенно ни при чем… Мы еще увидим, что английские цыгане частично разделяют кельтские верования и празднуют некоторые кельтские праздники. Да и случайно разве цыганский ансамбль «Лойко» обосновался не где-нибудь, а в Ирландии?..

…Получив у нашего знахаря консультацию по Огамическому алфавиту, я отправляюсь в свой Зимний сад, чтобы посадить там те растения, которые сформировали Кельтский календарь деревьев, и изучить их мистические и целебные свойства. Первым растением, которое я выбрала будет Вереск. Тех, кто разделяет мои интересы – прошу за мной…


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 17.07.2009, 18:39 | Сообщение # 29
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Вот один очень интересный и полезный сайт:

http://www.vedaland.ru/


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 04.08.2009, 17:30 | Сообщение # 30
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
"Самое страшное в магии - то, что в ней нет ничего волшебного".

(Георгий Иванович Гурджиев, русский маг).


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ДОМИК ЗНАХАРЯ (нАРОДНАЯ МЕДИЦИНА, ВОРОЖБА И Т.Д.)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |