благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

КУНСТКАМЕРА - Страница 3 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Суббота, 19.08.2017, 06:21
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » КУНСТКАМЕРА (Своего рода этнографический музей цыганского костюма и быта)
КУНСТКАМЕРА
murrshako-romДата: Вторник, 20.03.2012, 11:15 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline

Костюмы Дианы Савельевой
Диана Савельева — звезда мюзиклов; исполняла роли Эсмеральды и Гайде. В её вокальном репертуаре цыганский фольклор, а также эстрадные песни и романсы. Наряды Дианы очень отличаются по стилю в зависимости от жанра. Фотографии 1995-2008 годов.

...............................................

ПЕРЕХОД ЧИТАТЬ ПОДРОБНО
Диана Савельева в роли Гайде, мюзикл «Монте-Кристо», сцена разоблачения Фернана.


Диана Савельева происходит из знаменитой актёрской династии. Когда Диана родилась, её родители работали в ансамбле у её дедушки, Н.М.Жемчужного, поэтому музыка и танцы окружали её в прямом смысле этого слова с самого рождения. В пять лет Диана впервые выступила перед зрительской аудиторией, вкусив первые аплодисменты, и уже не представляла себя без сцены.

Едва научившись ходить, cтала заниматься вокалом, которому её обучал отец Александр Савельев. Девочка училась в школе и занималась в цыганской театральной студии «Гилори», под руководством В.Деметера, где, помимо преподавания актёрского мастерства, велись занятия танцами и вокалом; со студией она выезжала с концертами на Международные фестивали и конкурсы в Польшу, Чехословакию, Финляндию и другие страны.

По окончании школы поступила в музыкальное училище имени Гнесиных. Успешно окончив училище, Диана начинает самостоятельную творческую карьеру. Поле её деятельности весьма разнообразно, ибо природа щедро одарила Диану. Она пишет музыку, совмещая разные стили, прекрасно поёт и танцует, она хорошая драматическая артистка.
В 1995 году Диана Савельева занимает первое место в конкурсе молодых исполнителей джаза. В 2000 году становится лауреатом конкурса «Романсиада», в этом же году она стала победительницей Международного цыганского конкурса «На рубеже веков» и записала первый трек «Арабика» на диске гитариста ДиДю-Ли «Дорога в Багдад».

Со своей сольной программой молодая исполнительница гастролировала в США, Израиле, Турции. Её сборный диск, записанный вместе с отцом, пользуется огромной популярностью в Европе. В 2003 году Диана завоевала первое место на конкурсе молодых исполнителей в Венгрии. И приобрела огромную популярность, блестяще исполнив роль Эсмеральды в русской версии мюзикла «Нотр Дам де Пари». Она молода, красива, талантлива, работоспособна. На сегодняшний день Диана Савельева — одна из самых востребованных молодых цыганских певиц.





Диану я знаю очень давно, нас связывают детские впечатления. Мы вместе танцевали в ансамбле «Гилори», вместе учились на курсе у Георгия Николаевича Жемчужного. Поэтому я знаю то, что не видно из зрительного зала — Диана очень хороший человек.

Я была приятно удивлена, когда узнала, что она прошла кастинг на главную роль в мюзикле «Нотр Дам де Пари». Эта знаменитая постановка обошла сцены всего мира, и я смотрела на видео множество вариантов. До той поры Эсмеральду играл кто угодно, только не цыганки. Француженки, итальянки — даже кореянки. Диана Савельева оказалась первой и единственной этнической цыганкой, исполнявшей эту роль. Когда я увидела её в облике Эсмеральды, то была в шоке. Её пластика, даже её манера ходить выгодно отличалась от всех соперниц. Ей не нужно было строить из себя цыганку. Она просто была ею.

Пока мюзикл шёл на московской сцене, наши СМИ усердно раскручивали актрису из другого состава — Светлану Светикову. Меня это удивляло. Я никак не могла понять причину. «Где у людей глаза?», — невольно крутилось в голове… Может быть, дело в том, что критики далеки от национальной среды и не могут отличить подлинное от псевдо-цыганского? Надо чувствовать эту культуру, чтобы уловить разницу. Того же мнения придерживаются все известные мне цыганские зрители. Диана ухитрилась превратить популярную красивую эстрадную мелодию в настоящую цыганскую песню. Дело не только во внешности. Органика «кочевого племени» чувствовалась во всём: в её огромных глазах, в каждом повороте головы, в модуляциях голоса. Кажется, что именно такой могла быть средневековая цыганка.

Или я преувеличиваю, напирая на то, что Савельеву замалчивали? Ведь когда решили ставить мюзикл «Граф Монте-Кристо», именно Диану пригласили на роль Гайде. Критика может писать что угодно, но профессионалам всё ясно. Нельзя не заметить эту чарующую восточную красоту и этот волшебный голос.


Лера Янышева. 2012 Мгод.

ПЕРЕХОД СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО О МЮЗИКЛЕ

ПЕРЕХОД СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО КОСТЮМОВ ПЕВИЦЫ



мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
murrshako-romДата: Четверг, 29.03.2012, 18:47 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline

Костюмы ансамбля «Ило»

Московский ансамбль «Ило» прославился прекрасным исполнением фольклора русских цыган. Его артисты снимались в фильме Марчелло Мастрояни, множество раз выступали на зарубежных фестивалях. Фотографии из архива Николая Васильева и Натальи Бузылёвой.

Фотографии из архива Николая Васильева и Натальи Бузылёвой




ПЕРЕХОД СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО АРХИВА


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
murrshako-romДата: Четверг, 29.03.2012, 18:51 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
Костюмы Александры Ивановой

Артистка цыганской эстрады из Владимира. Певица, танцовщица. Выступала в ансамблях С.Джумасан, Н.Яновича, И.Вербицкого. Работала у Николая Жемчужного. Дизайн её костюмов разрабатывал муж — руководитель семейного ансамбля Георгий Иванов. Фотографии 1980-2009 годов.





ПЕРЕХОД В АРХИВ ФОТО


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
murrshako-romДата: Четверг, 29.03.2012, 18:54 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline

Костюмы Кати Плахотной
Екатерина Плахотная — солистка цыганских ансамблей, ныне артистка театра «Ромэн». Фотографии из архивов Е.Плахотной и Н.Бессонова. 1980-2004 годов.




ПЕРЕХОД СМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТО


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
LucrecijaДата: Четверг, 19.04.2012, 19:37 | Сообщение # 15
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ИСПАНСКАЯ ЦЫГАНКА VIII ВЕКА

Из романа Мэтью Грегори Льюиса «Монах».

«Вскоре толпа образовала круг, и в середине его Антония узрела женщину необыкновенного роста, которая вертелась в странной пляске, необыкновенным образом размахивая руками. Платье ее было сшито из разноцветных шелковых и полотняных лоскутков чрезвычайно пестро, но не без вкуса. На голове у нее было намотано подобие тюрбана, украшенного виноградными листьями и полевыми цветами. Она выглядела необыкновенно загорелой, и цвет ее кожи был оливково-смуглым. Глаза пылали таинственным огнем, а в руке она держала длинный черный жезл, которым порой чертила на земле разнообразные непонятные фигуры, а затем опять принималась кружиться между ними, словно охваченная безумием. Внезапно она прервала пляску, трижды с неописуемой быстротой повернулась на одной ноге, а затем после краткого молчания запела следующую балладу.

Песнь цыганки

Позолотите ручку мне вы,
Мудрей меня нет на земле.
Спешите суженого, девы,
Увидеть в колдовском стекле.

По Книге Судеб я читаю,
Что было и что будет впредь,
Небес предначертанья знаю,
Грядущее дано мне зреть.

Луну средь черных туч веду я
И ветры шлю вперед, назад.
Дракона усыпить могу я,
Что сторожит бесценный клад.

Могучие творю заклятья,
Чтоб зло и беды отвратить.
На шабаш ведьм могу слетать я
И на змею ногой ступить.

Купите зелья! Все в их власти!
Вот это мужа в дом вернет,
А это пламя пылкой страсти
В холодном юноше зажжет.

Заблудшей деве мать поможет –
Вернет ее потерю ей,
А притиранье сделать может
Лицо румяней и белей.

Узнайте, много вам иль мало
Судьба сулит. Пройдут года.
«Цыганка правду нагадала!» –
Вот что вы скажете тогда.

–Милая тетушка, – спросила Антония, когда необыкновенная женщина умолкла, – это помешанная?
–Помешанная? Вот уж нет, дитя. Но злая и опасная. Это цыганка, бродяжка! скитается по стране, городит небылицы и прикарманивает денежки тех, кто честно их заработал. Покончить бы с этими тварями! Будь я королем Испании, все они, кого через три недели нашли бы в моих владениях, все сгорели бы заживо.
Слова эти были произнесены столь громко, что достигли ушей цыганки, и она тотчас прошла сквозь толпу к тетке и племяннице.
Трижды поклонившись им по восточному обычаю, она обратилась к Антонии.

Цыганка

Ах, красавица девица,
Не тебе меня страшиться.
Без боязни руку дай
И судьбу свою узнай!»


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » КУНСТКАМЕРА (Своего рода этнографический музей цыганского костюма и быта)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |