благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

Об исполнителе: «Saban Bajramovic»Сербский - Романи музыкант - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Воскресенье, 25.06.2017, 16:57
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » ЛИЦО ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ » Об исполнителе: «Saban Bajramovic»Сербский - Романи музыкант (16 апреля 1936 - 8 июня 2008 года))
Об исполнителе: «Saban Bajramovic»Сербский - Романи музыкант
murrshakoДата: Понедельник, 23.12.2013, 14:32 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2044
Репутация: 55
Статус: Offline


Об исполнителе: «Saban Bajramovic»
Сабан Байрамович ( сербской кириллицы : Шабан Бајрамовић, Сербский произношение: [ʃǎban bajrǎ ː mɔʋitɕ] , Романи : Шабан Bayramovic; 16 апреля 1936 - 8 июня 2008 года) был Сербский - Романи музыкант.


Биография
Он родился в Нише , где он посещал начальную школу в течение только первых четырех лет. На выходе школу, он взял свое музыкальное образование на улице.

Когда ему было 19 он сбежал из армии из-за любви к девушке. Как дезертира, он был приговорен к трем годам тюрьмы на острове Голи оток , но, как он сказал военный суд они не могли держать его так долго, как он мог выжить, они подняли его наказание до пяти с половиной лет. Он выжил, как он был хорошим вратарем футбольной команды заключенных. Из-за его ловкостью и скоростью, они называли его "Черная пантера". Вскоре он пробился в тюремный оркестр, который играл, кроме всего прочего, джаз (в основном Луи Армстронга , Синатру , а иногда и Джона Колтрейна ) с испанскими и мексиканскими штук .

После Голи оток, его интенсивная музыкальная карьера началась. Он сделал свою первую запись в 1964 году. Он, как полагают, состоит 650 композиций.

В 2008 году стало известно, что Байрамович не жил бедной в Нише с серьезными осложнениями здоровья и больше не в состоянии идти. Правительство Сербии вмешался, чтобы предоставить ему некоторых фондов, 10 000 евро. Он умер в Нише 8 июня 2008 года, от сердечного приступа
....................................
Цитаты
На протяжении многих лет, его музыка была постоянно украдена, скопирована, и ему подражали как известные, так и неизвестные музыканты. Обещания и контракты оказались бесполезны. На самом деле, он никогда не был заинтересован в защите своей работы. Там, где другие бы заработал миллионы, он жил, как он всегда жил: со дня на день, что делает музыку, собирается там, где он хочет, и не признавая никаких ограничений вообще.
Драги Шестич - Мостар Sevdah Реюньон
" Сабан Байрамович явно гигантский талант, сопоставимы по-своему к Нусрат Фатех Али Хан или Мари Бойне Персен , кто-то, способной принести свою музыку к жизни с такой яркой духовности, что своды с легкостью над наиболее непроходимых культурных барьеров. Его голос сочетает в себе страдания рай с душевностью из фаду - своего рода Балканского цыганской джаза "

Энди Гилл - Независимая , Великобритания , 15 февраля 2002

Литература
^ Сабан Байрамович бедных и серьезно болен , Слободна Далмация
^ "Преминуо певач Шабан Бајрамовић (Певица Сабан Байрамович умер)" . Радио-телевизиjа Воjводине (Радио-Телевидение Воеводины). 2008-06-08. Проверено 2008-06-08.

Сабан запросил помощь от государства, потому что нет никаких пенсий или сбережений, так его посещают сербского министра труда и социальной политики Расим Ляич и вручил ему одноразовую помощь 10 000 кун

Король цыганской музыки, 72-летний Сабан Байрамовича, из-за проблем со здоровьем перестают петь, происходят журналистам сербские СМИ после посещения его скромный дом в пригороде города Ниш, где безденежный живет со своей женой Милица.

Голос Ромы предал легенду, и это тяжелая болезнь сердца (у него есть кардиостимулятор установлен) и диабетическая которые практически не мог ходить.

Сабан запросил помощи от правительства, потому что нет пенсионного или сберегательного будет рассматриваться и поддерживаться в жизни, так это в компании журналистов посетил сербский министр труда Расим Ляич и вручил ему грант в размере HRK 10000.

Позор на него и то, что он обратился за помощью к государству, но не имеет выбора, потому что он уже не в состоянии выйти на сцену. Прошедшее время был занят с болезнью, и там и там "получил" 300-400 евро и "растяжки" с Милица, как мог ...

- Я сдался. Они праздновали мой мир, и Сербия имеют в виду - Сабан Байрамович пожаловался журналистам признав, что нет денег для дополнительных пяти лет службы, как ему не хватает.

Ляич обещал лечение Сабан в ММА или Белграде Dedinje а также решении его социальный статус в качестве национального пенсионного достойного художника.

- Если мы утверждать, что выход на пенсию и наркотики, и я буду петь без голоса, - сказал Сабан потрясен где воры якобы украл домой недавно от 700 евро за ним из дома в прошлом году, взял деньги и ценные вещи на сумму около 35 000 кун.
.............................................................
Приветственный в Хорватии

Сабан является долгожданным музыкальным гостем в Хорватии и сотрудничали на альбоме и группы Cubismo "Amigos", с которой он сделал свой ​​большой хит "Geljan Dade" и стандарт цыган "работает". ЧЛЕНОВ Cubismo 'Наконец они встретились с ним на концерте в "Lisinski'. "Уже тогда было очевидно, что несколько томный", прокомментировал лидер "Cubismo 'Хрвое платок.

 
murrshakoДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2044
Репутация: 55
Статус: Offline


Šaban Bajramović является самым плодовитым и самый знаменитый певец цыган, композитор и поэт на Балканах. Среди тысяч статей и исследований, написанных во всем мире об этом авторе, нет ни одного, который не связывает его имя с выражением

"Король музыки цыган"


Когда ему было девятнадцать лет, он покинул армию из-за любви, и позже был приговорен к заключению трех лет на средстве изоляции Goli Otok на острове в Адриатическом море. Однако, поскольку он сказал военному суду, что не было никакого предложения достаточно долго для него, чтобы служить ему, предложение было расширено на пять с половиной лет


Однако, отбывая его наказание на средстве Goli Otok, Šaban Bajramović основал тюремную полосу, которая играла, среди другой музыки, джаза, Луи Армстронга и песен Фрэнка Синатры, а также испанских и мексиканских мелодий. В наше время он говорит, что Goli Otok был его жизненным университетом, где он сформировал способ, которым он думает. Он сделал свой первый отчет в 1964, и в наше время, его дискография состоит приблизительно из двадцати альбомов и более тогда пятидесяти одиночных игр. Он написал и сочинил, как он сказал, приблизительно семьсот песен. Больше двадцати лет он привел “Мамбу Crna” (Черная Мамба), туристическая половина мира с группой. На приглашение Джавахарлала Неру и Индиры Ганди, он посетил Индию, где он был назван по имени
Король цыганской этнической музыки.


...................................................................

Король цыганской этнической музыки

все еще на его официальном адресе в Нис, где он живет со своей женой Миликой. Его дети, однако, во всем мире. И в наше время, то есть, как он говорит, печальное вдохновение для новых мелодий
........................


Сабан сделал фильмы с Гораном Паскалйевичем "Ангел-хранитель" (1987), с Миланом Джеликом "воскресный Обед" (1982), а также с Украл Попова "Цыганское Волшебство" (1997). Много художников были вдохновлены им и его работами среди них Горан Брегович, который часто принимал темы и мелодии от Сабан Байрамович.

ПЕРЕХОД НА САЙТ ИСПОЛНИТЕЛЯ

http://www.translate.ru/siteTra....RL=http



Прикрепления: 9164676.jpg(66Kb)


Сообщение отредактировал murrshako - Понедельник, 23.12.2013, 15:18
 
murrshakoДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:23 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2044
Репутация: 55
Статус: Offline




ПЕРЕХОД ЧИТАТЬ ТЕСТЫ ПЕСЕН

http://www.translate.ru/siteTra....RL=http

Прикрепления: 3072575.jpg(17Kb) · 2998413.jpg(16Kb) · 9285911.jpg(21Kb)
 
murrshakoДата: Понедельник, 23.12.2013, 15:36 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2044
Репутация: 55
Статус: Offline

Директор
Režiser:
Miloš Stojanović
2007
ПЕРЕХОД СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЕ

http://www.translate.ru/siteTra....RL=http




Сабан Байрамович
Фильм "Сабан"

В Белграде молодежного центра премьера фильма вчера вечером о Кинг Сабан Байрамович цыганской музыки под названием "Сабан".

Режиссер этого фильма Милош Стоянович, который провел три года исследования уникальную и неповторимую жизнь и творчество знаменитого и всемирно известный цыган певца. Фильм 2007a. году.

Среди тысяч статей, которые были написаны во всем мире об этом автора, нет ни одного, в котором рядом с его именем не стоит "царя цыганской музыки."

"Если кто-то имеет право петь блюз Балканы, это Сабан Байрамович. (...) Шрамы его жизни было вызвано не только видны на лице, но отражается в его голосе, что, казалось, горят печали, трагедии и тягу особенно в автобиографических песен, как "Me Pelno Сэма (закрытое I)", "сказал Майк хоста.

"Этот певец из Сербии имеет огромный талант, который по-своему может быть по сравнению с теми с Нусрат Фатх Али Хан или Марий Bonie Персен, которые приносят свою музыку к духовности, который легко создать мост между противном случае непреодолимых культурных барьеров. (...) Его голос сочетает в себе пафос Восточной музыки и духовности фаду (...) Его музыка является своего рода Балканского цыганской джаза, "мнение уважают Энди Гилл (The Independent).


Šaban Bajramović
Сабан Байрамович оставил неизгладимый след не только в югославской музыки, но и на мировой арене. Он записал 20 альбомов, пятьдесят синглов, письменные и состоит более 700 песен. Известная песня "акты, акт" в его интерпретации стала гимном всех цыган мира. По личному приглашению Джавахарлала Неру и Индиры Ганди, поют в Индии, где он официально заявил королю цыганской музыки. "Время", он был назван одним из десяти величайших блюзовый певец в мире. Легендарный певец Рома музыки умер 2008-ом год в результате сердечного приступа.

Смотреть клип из киноработ, "Сабан"!
Balkanmedia - 07.04.2012.


 
murrshakoДата: Понедельник, 23.12.2013, 19:30 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2044
Репутация: 55
Статус: Offline


Лучшие альбомы «Saban Bajramovic»


Herdelezi



gypsy king of serbia



A Gypsy Legend
...................................................
Всего найдено: 263 песни в формате mp3
РАДИО ИСПОЛНИТЕЛЯ --ПЕРЕХОД

ПЕРЕХОД СЛУШАТЬ РАДИО

Доступно только для пользователей


 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » ЛИЦО ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ » Об исполнителе: «Saban Bajramovic»Сербский - Романи музыкант (16 апреля 1936 - 8 июня 2008 года))
Страница 1 из 212»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |