благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

Эсма Реджепова - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 21.09.2017, 15:15
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » ЛИЦО ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ » Эсма Реджепова (ЦЫГАНСКАЯ ПЕВИЦА)
Эсма Реджепова
murrshakoДата: Пятница, 17.10.2014, 18:08 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline




Эсма Реджепова одна из самых ярких звезд современной македонской и балканской эстрады, певица с волшебным голосом и сильная личность с необычной жизненной историей.




году, в многодетной цыганской семье. Ее отец потерял одну ногу во время бомбардировки в 1941 году и кормил большую семью, работая чистильщаком обуви. А маленькая Эсма покупала и приносила ему крем для обуви. Позже она стала подрабатывать, раздобывая крем и для других чистильщиков, а деньги, которые те давали ей на автобус, откладывала на кино.
В 13 лет Эсма спела в театральном представлении, ее заметили и позвали участвовать в музыкальном конкурсе для школьников. Она победила - и получила приглашение работать на "Радио Скопье". Отец юной звезды, Ибрагим, узнал об этом, когда на пороге его дома появился эстрадный исполнитель Стево Теодосиевски. Он пришел просить у родителей Эсмы разрешения, чтобы дочь выступала с его ансамблем. Строгий отец семейства согласился, получив от Стево обещание, что тот не позволит Эсме петь по кафанам smile
Ансамбль колесил сначала по Македонии, а потом и по другим югославсим республикам. В 1961 году Эсма Реджепова удостоилась чести выступать перед Тито. В том же году она впервые побывала на заграничных гастролях - в Болгарии.
В 1968 творческий союз Эсмы Реджеповой и Стево Теодосиевского увенчался браком. Их супружеский союз продлился 30 лет - до смерти Стево.
За полстолетия на сцене Эсма Реджепова успела выступить во многих европейских странах (и наверняка не только европейских) и получить многочисленные награды. Ее называют Королевой цыганской песни. Эсма состоит во Всемирной организации цыган и дважды была номинирована на Нобелевскую премию мира. Кроме того, у нее 46 приемных детей (она самая многодетная мама Македонии) и больше 100 внуков и правнуков.


Послушайте песню "Dželem dželem" - цыганский "гимн" в исполнении Эсмы Реджеповой.
А под катом - та же песня, только на сербском, но это не главное. Во втором ролике красивейшее 5-минутное слайд-шоу из фотографий цыган.



Прикрепления: 6534653.jpg(50Kb)
 
murrshakoДата: Пятница, 17.10.2014, 18:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline

Эсма Реджепова Биография




Знаменитая македонская певица цыганского происхождения Эсма Реждепова (также говорят Эсме Реждепова) родилась в 1943 году, 8 августа (08.08.1943 г). Родилась Эсма в столице Македонской республики, городе Скопье. Только в то время Македония входила в королевство Югославия. В их цыганской семье было шестеро детей, и Эсма Реджепова было одной из самых младших в семье. Отец Эсмы работал портье, певцом, барабанщиком, циркачом и даже чистильщиком обуви. Тем не менее, родители добились того, чтобы все их дети получили начальное образование и окончили школу.

Когда Эсме Реджеповой было девять лет, брат привёл её в общество цыганской музыки, где девочка стала быстро учиться сложным ритмам энергичных цыганских танцев. Матери нравилась тяга Эсмы к музыке, и вскоре Эсма Реджепова и её брат стали участниками народного школьного ансамбля.

В четырнадцатилетнем возрасте Эсму Реджепову пригласили участвовать в конкурсе школьных талантов, который проходил на «Радио Скопье». Девочка совершила невероятное – она стала первой среди учащихся пятидесяти семи школ Македонии, получила девять тысяч динаров в качестве приза и встретила своего будущего мужа – Стево Теодосиевски. Родители Эсмы Реджеповой дали «добро», и девочка отправилась на гастроли вместе со своей музыкальной группой. Как гласит легенда, в руках девушки был лишь чемодан с платьем и костюмом.

Эсма Реджепова стала пользоваться популярностью на всей территории Балканского полуострова.

В 2002 году Эсма Реджепова вместе с певцом Тоше Проески записала песню «Магия», которая была включена в альбом Тоше, вышедший в октябре того же года. Наиболее известной песней Эсмы Реджеповой считается песня «Čaje Šukarije», которая была использована в саундтреке фильма Саши Барона Коэна «Борат». Реджепова заявила, что разрешение на использование песни она не давала, и подала иск, эквивалентный одному миллиону долларов США. Впоследствии Эсма Реджепова получила в порядке компенсации 26 тысяч евро, так как было установлено, что Коэн всё же получил разрешение на использование песни Эсмы в своём фильме «Борат», но певица об этом по каким-то причинам уведомлена не была.

В фильме 2007 года «Цыганский караван» Эсма Реджепова сыграла роль одного из пяти цыганских музыкантов, путешествующих по Америке. В фильме режиссёра Луи Маше «Цыганская душа», снятом в 2008 году, Эсма Реджепова предстала гидом по настоящей жизни цыган, проживающих в индийском штате Уттар-Прадеш.

Двадцать восьмого декабря 2012 года (28.12.2012 г) Македонская телерадиокомпания объявила, что Эсма Реджепова вместе с молодым исполнителем Влатко Лозаноски будет представлять Македонию на европейском песенном конкурсе «Евровидение 2013», который начнётся четырнадцатого мая 2013 года в шведском городе Мальмё.

***
Эсма Реджепова и Влатко Лозаноски, песня «Пред да се раздени» ("До рассвета") (видео)



..................................


Прикрепления: 5570147.jpg(62Kb)
 
murrshakoДата: Пятница, 17.10.2014, 18:46 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline


Дуэт Влатко Лозаноски и Эсмы Реджеповой представит Македонию на конкурсе Евровидение (Vlatko Lozanoski & Esma Redzepova)



Дуэт Влатко Лозаноски и Эсмы Реджеповой представит Македонию на конкурсе "Евровидение-2013". Выбор композиции состоится в феврале. Национальный вещатель MKRTV в этом году решил нестандартно подойти к выбору представителя страны, объединив в дуэт поп-звезду Влатко Лозаноски и королеву цыганской музыки Эсму Реджепову. Песня называется "Империја" (Империя).

Влатко Лозаноски родился 27 июня 1985 года в городе Кичево. Впервые вяступил в 2007, а в июне 2008 он получил Гран-при первого Македонского Радио Фестиваля "Starry night", исполнив песню "Vrati Me", ставшую его первым официальным синглом.

Лозаноски участвовал в отборе на Евровидение 2009 и 2010 годов, но оба раза занимал лишь 4-е место.

Эсма Реджепова родилась в городе Скопье в 1943 году. Имеет цыганско-македонские корни. Старший брат Эсмы записал её в местный цыганский музыкальный кружок, а через некоторое время она стала участницей школьного ансамбля.

Эсма дважды номинировалась на Нобелевскую премию мира за свою гуманитарную деятельность. Вместе с покойным супругом они воспитали 5 собственных и 47 приемных детей.

Реджепова исполняла пенсни на 20 языках. У неё 20 альбомов. Еще в 1976 году она удостоилась премии "Королева цыганской музыки в мире", затем были премии UNICEF в Белграде, "Певица тысячелетия" в Москве.

Певица принимала участие в отборах на Евровидение в 1971 и 2006 годах, но занимала 3-е и 2-е место.

"Я считаю, что участие в Евровидении - это и большой вызов и большая ответственность. Мне кажется, что у нас неплохие шансы. Я очень доволен нашей песней, особенно потому, что мы представляем собою весьма специфический дуэт - я пою поп/рок, а Эсма знаменита своим стилем - и нам пришлось искать компромисс. Я думаю, что у нас все получилось", - сказал Лозано. Певец добавляет, что готов ко всем негативным комментариям, но они должны носить конструктивный характер, предлагая возможные корректировки.

Клип на песню "Империја" подвергся жесткой критике со стороны общественности Македонии и вызвал волну негодования, после чего был удален со всех каналов на Youtube. Национальный вещатель МРТ заявляет о том, что он не создавал данное видео, а также не имеет никакого отношения к его размещению или снятию с видеохостинга. Скандал также был связан и с политической деятельностью Эсмы Реджеповой.

"Даже лучшие песни в мире в свое время критиковались", говорит Эсма. Она уверена в том, что вся Европа проголосует за их дуэт, поскольку она - довольно известна и за пределами бывшей Югославии.

Текст песни Imperia:

Odam, čekoram po nebo
Letam jas niz vremeto
I koga zaspivam
Pesni Jas sonuvam
(Ejgidi more dejgidi)
(Naši pesni ubavi)

Životot e muzika
Energija, našata imperija

Imperija, imperija
Muzika caruva na zemjata
Imperija, imperija
Najmokna sila na planetata

Koga spie cela vselena
Peam vo nokite
Gi dopiram svezdite
So krilja na notite

Imperija, imperija
Muzika caruva na zemjata
Imperija, imperija
Najmokna sila na planetata

Energija, našata imperija

Imperija, imperija
Muzika caruva na zemjata
Imperija, imperija
Najmokna sila na planetata

Imperija, imperija
Najmokna sila na planetata


Прикрепления: 3525572.jpg(53Kb)


Сообщение отредактировал murrshako - Пятница, 17.10.2014, 18:48
 
murrshakoДата: Пятница, 17.10.2014, 18:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline



Об исполнителе: «Esma Redzepova»

Esma Redzepova — слушать онлайн или скачать mp3




У себя на родине Эсма Реджепова — фигура легендарная. На Балканах, где проживает почти половина всех европейских цыган, ее называют просто Эсмой, а ее надрывные, эмоциональные песни знают все. Поет Реджепова как традиционные балканские цыганские песни, так и композиции собственного сочинения, в которых чувствуется еврейское и североиндийское влияние. Эсма Реджепова родилась в бедной цыганско-еврейской семье уличного чистильщика обуви. Важную роль в судьбе певицы сыграло знакомство с продюсером и музыкантом Стево Теодосевски, который первым разглядел ее феноменальный дар и помог его развить. Творческий тандем Эсмы и Стево затем перерос в семейный. Кстати, эта супружеская чета была широко известна в мире не только из-за музыкальной, но и благотворительной деятельности. Эсму Реджепову называли второй Матерью Терезой — вместе с мужем она вырастила и воспитала 47 приемных детей, причем без какой-либо государственной поддержки, зарабатывая деньги только концертами. Эти ее заслуги были отмечены номинацией на Нобелевскую премию мира в 2002 году. Недавно Эсма Реджепова отметила 40-летие своей сценической карьеры. За эти годы она дала более 15 тыс. концертов, из которых 2 тысячи были благотворительными. Причем выступала не только в мировых столицах, но и в странах третьего мира, куда музыкальные звезды заезжают не часто

Лучшие альбомы «Esma Redzepova»

http://ololo.fm/catalogue/artist/Esma+Redzepova

ПЕРЕХОД СМОТРЕТЬ ВСЕ КЛИПЫ ПЕВИЦЫ +ОНЛАЙН

Прикрепления: 0936663.jpg(54Kb)
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » ЛИЦО ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ » Эсма Реджепова (ЦЫГАНСКАЯ ПЕВИЦА)
Страница 1 из 11
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |