RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Пятница, 22.09.2017, 11:19
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » Файлы » Мои файлы

Ненавистники цыган, отрицатели Холокоста, ксенофобы
19.11.2008, 11:58
Европейские крайне правые ксенофобствующие и экстремистские партии пересекли вчера новый порог, получив больше, чем когда-либо в прошлом, возможностей для выступлений, денег и политического влияния в Европарламенте.

Заявляя о поддержке 23 миллионов европейцев, ультранационалисты обеспечили себе достаточно мест в Европейском парламенте, чтобы сформировать официальную политическую коалицию. Такое развитие событий демонстрирует новый вызов, который бросают крайние правые со всего европейского континента. Впервые со времен Второй мировой войны в результате серии выборов в муниципальные, региональные, национальные органы власти, а также в Европарламент туда пришли правые националистические партии крайнего толка. А с принятием в ЕС в январе этого года Румынии и Болгарии в Европейском парламенте появилось достаточно крайних правых депутатов, чтобы сформировать блок партий.

Политики основного политического направления долгие годы пытаются сдержать угрозу со стороны жестких националистических и экстремистских сил, которые вступают в коалиции и поддерживают правящую власть в таких странах, как Австрия, Дания, Польша и Словакия.

Вчера 20 членов Европарламента, несмотря на официальные протесты и язвительные насмешки, сформировали новую коалицию под названием 'Самосознание, традиция, суверенитет' (СТС). В качестве формально созданной фракции они могут рассчитывать на централизованное финансирование в размере до 1 миллиона евро. Возглавляет коалицию Бруно Голлниш (Bruno Gollnisch) из французского Национального фронта, ожидающий вердикта суда по делу об отрицании Холокоста.

Состоящая из ультранационалистов группировка включает в свой состав болгарского депутата Димитара Стоянова (Dimitar Stoyanov), который вчера подверг нападкам 'еврейский истэблишмент' и обвинил родителей-цыган в том, что те продают своих 12-летних дочерей сутенерам для занятий проституцией.

Даже мелодия на мобильном телефоне Стоянова указывает на его принадлежность к сторонникам жесткого курса. Это бывший национальный гимн Болгарии, который, по словам депутата, 'рассказывает о зверствах турецкой армии во времена второй балканской войны, когда в реках текла не вода, а кровь, когда рыдали вдовы, и призывает людей сражаться за Болгарию'.

Предыдущая крайне правая группировка в Европарламенте потерпела неудачу в 80-е годы, и европарламентарии от партий-конкурентов предсказывают, что СТС не будет иметь большого влияния на страсбургскую ассамблею.

Мартин Шульц (Martin Schulz), лидер социалистической фракции, являющейся второй по численности в парламенте, призвал депутатов объединиться, чтобы не дать СТС занять господствующие позиции в Страсбурге. Он сказал: 'Мы не должны отдавать этот парламент, символизирующий интеграцию Европы, в руки тех, кто отрицает все европейские ценности'.

Новая политическая фракция была создана несмотря на усилия депутатов-социалистов заблокировать ее формирование. К ней присоединился один депутат Европарламента от Великобритании по имени Эшли Моут (Ashley Mote). Бывший член Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), Моут был в 2004 году выведен из ее состава, когда ему предъявили обвинение в мошенничестве с жилищными льготами. С тех пор он заседает в Европарламенте в качестве независимого депутата.

К известным членам крайне правого альянса относятся ветеран французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен (Jean-Marie Le Pen), шокировавший Европу тем, что на прошлых президентских выборах во Франции прошел во второй круг; внучка диктатора Бенито Муссолини Алессандра Муссолини (Alessandra Mussolini); лидер бельгийской сепаратистской партии Vlaams Belang ('Фламандский интерес') Франк Ванхеке (Frank Vanhecke) и бывший помощник австрийского лидера ультраправых Йорга Хайдера (Jörg Haider) Андреас Мельцер (Andreas Mölzer).

Согласно правилам Европарламента, для создания официальной фракции необходимо иметь 20 депутатов по меньшей мере из шести стран. Данное требование было выполнено только после того, как в этом месяце в ЕС вступили Румыния и Болгария.

Когда депутаты Европарламента собрались в Страсбурге, Стоянов, который в свои 23 года является самым молодым его членом, заявил, что СТС достигла необходимого количественного порога. 'Мы сможет внести поправки, - сказал Стоянов, - у нас будет больше времени для выступлений на пленарных заседаниях, а со временем мы получим пост председателя или его заместителя, а также посты в комитетах'. Член болгарской партии 'Атака' Стоянов отрицает свои симпатии к антисемитизму, однако заявляет, что он против 'еврейского истэблишмента', который использует простых евреев 'как пешек'.

Выступая в палате парламента, Голлниш заявил, что новая коалиция 'будет говорить от имени 23 миллионов европейцев, которые без нас не были бы представлены'.

Он добавил: 'Мы станем совестью парламента. Мы будем бдительными защитниками наций и народностей Европы, которые хотят, чтобы наш континент и наша цивилизация были великими'.

Размах экстремизма в расширенной Европе

Румыния

Партия: 'Великая Румыния' (Partidul Romania Mare)

Лидер партии: Корнелиу Вадим Тудор (Corneliu Vadim Tudor)

Количество членов Европарламента: 5.

Имеет 5 членов СТС, все они из расистской, человеконенавистнической партии 'Великая Румыния', которая является националистической организацией, голосовавшей против вступления в ЕС. Среди прочих, партия презирает этнических венгров, евреев и цыган.

Великобритания

Партия: отсутствует (есть 1 независимый депутат)

Количество членов Европарламента: 1.

Британское членство в СТС ограничивается независимым депутатом Европарламента от юго-восточной Англии Эшли Моутом. Моут вошел в европейскую политику в качестве члена Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP), но в 2004 году был из нее исключен, когда предстал перед судом по обвинению в мошенничестве со льготами.

Австрия

Партия: Австрийская партия свободы (Freiheitliche Partei Österreichs)

Лидер: Хайнц-Кристиан Штрахе (Heinz-Christian Strache)

Количество членов Европарламента: 1.

Австрийская партия свободы, получившая широкую известность благодаря Йоргу Хайдеру, даже после его ухода продолжает завоевывать голоса избирателей. Партия свободы обещает ужесточить законы против иммиграции, укрепить систему охраны правопорядка и увеличить пособия семьям.

Италия

Партия: Alternativa Sociale ('Социальная альтернатива'), Fiamme Tricolore ('Трехцветное пламя')

Лидеры: Алессандра Муссолини и Лука Романьоли (Luca Romagnoli) (соответственно)

Количество членов Европарламента: 2.

Члены Европарламента Алессандра Муссолини и Лука Романьоли являются реликтами Фашистской партии, правившей Италией два десятилетия. Внучка 'великого дуче' Муссолини в прошлом - модель. Ни один из этих депутатов не пользуется поддержкой избирателей основных политических направлений.

Давние амбиции, и большой шаг вперед

Вчерашние события стали кульминацией давних устремлений крайне правых европейских партий по созданию общепризнанного блока в Европейском парламенте. У них и раньше были там самопровозглашенные группировки, особенно когда Жан-Мари Ле Пен из французского Национального фронта возглавлял в 1984-1989 годах в Страсбурге альянс под названием 'Европейские правые', на смену которому в 1989 году пришла 'Техническая группа европейских правых', просуществовавшая в Европарламенте до 1994 года. На низовом уровне, вдали от Европарламента, крайние правые с середины 80-х годов добивались успехов в целом ряде стран. В 1986 году в Австрии в качестве лидера Партии свободы объявился Йорг Хайдер. В 1999 году второй политической силой Швейцарии стала Швейцарская народная партия, которую возглавил Кристоф Блохер (Christoph Blocher). В Дании после выборов 2001 года в парламент в качестве третьей по численности политической силы вошла ультраправая Датская народная партия. В том же году в правую коалицию в Италии вступила ксенофобствующая 'Северная лига'. В Бельгии крайне правые фламандские сепаратисты пользовались широкой поддержкой на протяжении десятилетия, а Голландия сотрясалась от роста влияния популистского политика Пима Фортейна (Pim Fortuyn), выступавшего против иммигрантов
Категория: Мои файлы | Добавил: murrshako-rom
Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |