RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Суббота, 18.11.2017, 02:09
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2007 » Октябрь » 23 » Екатеринбурге разворачивается националистический скандал – шведы против цыган
18:32
Екатеринбурге разворачивается националистический скандал – шведы против цыган
 Екатеринбурге разворачивается националистический скандал – шведы против цыган (ФОТО)
15.03.07 12:32  обсудить в форуме версия для печати карманная версия
В Екатеринбурге разворачивается националистический скандал – шведы против цыган (ФОТО)

Екатеринбург, Март 15 (Новый Регион, Дарья Травкина) – Громкий националистический скандал разворачивается в Екатеринбурге. Шведская компания ИКЕЯ оскорбила екатеринбургских цыган. Как передает корреспондент «Нового Региона», виной всему вывешенные у здания ИКЕИ правила пользования парковкой и подъездными путями МЕГА-молла, который расположен на выезде из Екатеринбурга по Московскому тракту. Плакат с правилами прикреплен на одну из колонн парковки и подписан администрацией ТЦ. Один из его пунктов гласит: «Немедленно удаляются с территории торгового центра службой безопасности лица на скейтбордах, роликовых коньках, велосипедах, а также цыгане, лица без определенного места жительства, попрошайки, распространители листовок, хулиганы, различные неформальные компании».

По словам юристов, к которым «Новый Регион» обратился за комментариями, вышеприведенным высказыванием администрация МЕГА-молла унизила честь и достоинство людей определенной национальности (в данном случае – цыган) и дискриминировала их по национальному признаку. Правозащитники в свою очередь советуют членам региональной екатеринбургской национально-культурной автономии «Рома Урал» обратиться с иском в суд.

«Цыгане обязаны возмутиться. Им обязательно надо обратиться в суд или пойти в прокуратуру! Это же просто безобразие! Так после слова «цыгане» можно через запятую написать: «негры», «таджики» и т.д. сложно представить, что такой плакат мог появиться в цивилизованном торговом центре», – говорит председатель Союза правозащитных организаций Свердловской области, сотрудник аппарата регионального уполномоченного по правам человека Владимир Попов.

Между тем, сами цыгане настроены не столь воинственно и пока не спешат обращаться в суд.

«Мы тоже буквально на днях увидели этот плакат. Пока решаем, как поступить, – заявил «Новому Региону» председатель «Рома Урал» Александр Торохов. – Или пойти на мировую, в том случае, если выяснится, что это просто досадная ошибка нерадивого менеджера и руководство ТЦ согласится снять оскорбительный плакат. Или, если выяснится, что этот плакат – осознанная позиция ИКЕИ, идти напрямую в суд». По словам Александра Торохова, уже два дня цыгане совместно с сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека пытаются дозвониться до администрации торгового центра с тем, чтобы прояснить ситуацию и получить объяснения, однако, с руководством МЕГА-молла их так и не соединили. «Новый Регион» будет следить за развитием ситуации.

Просмотров: 848 | Добавил: murrshako-rom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4  
бу га га!!!нех делать в икеа

3  
angry

2  
Очень стыдно, что такое происходит в России! wacko

1  
Очень и очень напоминает нацистские плакаты на кафе и магазинах в фашистской Германии... devil evil shock

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |