RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Пятница, 26.05.2017, 19:40
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2007 » Ноябрь » 27 » Язык жестов и танец живота
06:58
Язык жестов и танец живота
    Одна из версий происхождения танца живота заключается в том, что цыгане, которые являлись древнейшей народностью, поселились в Индии на левой части Индийского полуострова в 5 веке нашей эры и иммигрировали на Средней Восток, в Европу и страны Средиземного моря. Они всегда жили сплоченно в больших городах и занимались не сложной работой. Были известны как мастера танца и музыки. Это мастерство они унаследовали из своих религиозных индийских ритуалов. Танцы и сексуальность пришли из догматов Кришны и Тантры. Приходя на новые земли, цыгане скрыто навязывали свои танцы и музыку жителям этих стран. Многим  нравились завораживающие движения, и во что бы то ни стало, люди хотели подражать им в танце, чем пользовались цыгане, беря за это обучение определенную плату. Это привело к появлению профессионалов танца.

Первые города человечества были основаны н

Археологами были найдены каменные статуэтки с ярко выраженной грудью, бедрами и животиком, походящим на живот беременной женщины. На древнем языке это божество называлось <Ма>. Сексуальность была главной темой и основой религиозных праздников. Девушки одевались для исполнения религиозных ритуалов и танцевали для приходящих  мужчин. Такие танцы устраивались в честь многих богов, например, бога вина Бакхуса. Провокация секса в танце со временем модифицировалась и изменялась согласно традициям, религиозным правилам, музыке, характеру танцовщицы, другими словами это превратилось в то, что мы называем сейчас восточный танец. Новая форма этого танца была одобрена обществом, однако невозможно было скрыть его сексуальность

а территории полуострова Анатолии, Месопотамии и на Среднем Востоке. Наши предки строили города вокруг храмов, которые они возводили для своих богов, и в частности для богини-матери, которая символизировала способность к деторождению и изобилие.      Восточный танец живота исполняется во всем мире, однако мы можем заметить различие стилей на Среднем Востоке и в Северной Африке, это явилось результатом привнесения местных фольклорных элементов. Ритмичные движения восточного танца живота  придуманы таким образом, чтобы природный инстинкт  мужчины не заставил себя долго ждать.

В арабском танце важен язык жестов, ведь их главное предназначение - привлечение мужского внимания и обольщение. Если этот танец исполнялся в гаремах, то женщине нужно было в танце с помощью языка жестов вызвать благосклонность, нежность, страсть - за право быть любимой. Если же танец исполнялся среди мужчин, то необходимо было сделать так, чтобы остановить на себе взгляд любимого мужчины, но не выходить за рамки приличия (чтобы другие мужчины ничего не заметили).

Существует много вариантов жестов для разных ситуаций, вот некоторые из них:

1. Два сомкнутых пальца прикасаются к губам, ушам, сердцу. Это означает: <Мои губы говорят, как я тебя люблю!>

2. Ладони развернуты лицом к себе. Они направлены в сторону любимого человека, затем разворачиваются к нему <лицом>. Делается с легким поклоном. Это означает благодарность за что- либо.

3. Ладони, расположенные <лицом к себе> на уровне уха, разворачиваются в противоположную сторону - этим жестом женщина выражает желание близости с любимым.

   Традиционно у женщин Востока нижняя часть лица закрыта чадрой, поэтому открытая часть - глаза. А глаза, как известно, зеркало души. Через глаза женщины можно увидеть ее внутренний, сексуальный потенциал. Они могут выражать самые различные эмоции: страсть, нежность, ласку, симпатию, любовь, благодарность. Причем взгляд должен быть разным по отношению к разным мужчинам.

В танце существует разная типология взглядов:

1.Скромный - при обращении взора на других мужчин - голова чуть-чуть опущена вниз, и взгляд направлен на кончики ног его пальцев (считалось неприличным смотреть прямо в глаза другим мужчинам, кроме мужа);

2. Кокетливый - прежде всего это средство привлечения к себе внимания мужчины; это скользящий и игривый взгляд, останавливающийся на конкретном мужчине;

3. Страстный - означает желание близости.

Танец живота могут танцевать как женщины, так и мужчины. И, надо признать, танец в мужском исполнении производит на женщин неизгладимое впечатление! Ведь он олицетворяет не что иное, как сексуальную мужскую энергию.

Просмотров: 922 | Добавил: murrshako-rom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
И всё же,что обозначает движение рук в танце на сцене?Пальцы пучком или круговые движения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |