RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 25.05.2017, 13:40
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » ВЕЧЕР ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ АГАФОНОВА (Газета "Минуты века", 2008, №29)
13:06
ВЕЧЕР ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ АГАФОНОВА (Газета "Минуты века", 2008, №29)
В приведенной ниже статье неподражаемый петербургский певец Валерий Агафонов представлен как исполнитель русского романса, однако, это не совсем так. Творчество Валерия Агафонова нельзя сводить только к русскому романсу. Он пел в цыганском ансамбле, исполнял цыганские народные песни и те романсы, которые принято называть "цыганскими", да и где, собственно, та граница, которая четко разделяет "русские" и "цыганские" романсы?.. Жизнь и творческое мастерство В.Агафонова настолько переплелось с цыганской культурой, что цыгане считали его своим...
Итак:

ВЕЧЕР ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ АГАФОНОВА

5 сентября состоится ставший уже традиционным вечер памяти выдающегося исполнителя русского романса Валерия Агафонова. Жизнь искусства Валерия Агафонова оказалась длиннее его собственной. С каждым годом оно становится все более востребованным, его пение считается эталоном, классикой вокального и музыкального мастерства. Валерий Агафонов обеспечил преемственность традиций в жанре русского романса. Эти традиции стараются сохранять и продолжать современные исполнители.
Как и три предыдущих года, вечер начнется в 17.00 у мемориальной доски дома № 32 по Моховой улице. На лестничной площадке состоится встреча друзей и поклонников творчества Валерия агафонова. Прозвучат записи романсов в его исполнении.
Валерий Агафонов жил в эпоху официального равнодушия к жанру русского романса и пел, как правило, перед небольшими аудиториями, пел своим друзьям, знакомым, всем, кто хотел его слушать. Он родился весной 1941 года и чудом остался жив в блокадном Ленинграде. Здесь, в огромной "коммуналке" на Моховой ул., прошла практически вся его жизнь. Он прожил в эпоху, когда настоящему, и в особенности оригинальному таланту, было неимоверно трудно получить широкое признание, в атмосфере официального равнодушия к самому жанру русского романса. постоянные выступления перед небольшими аудиториями (часто это были концерты в квартирах друзей), выработали у него очень личную, особенно доверительную манеру исполнения в форме диалога со слушателем.
Организаторы попытались в какой-то степени воссоздать дух времени, в котором жил певец, именно поэтому местом для проведения вечера вот уже который год стала лестничная площадка дома № 32 по Моховой уице. "Концерт на лестнице" - именно так можно назвать этот вечер памяти певца.
В сквере по Моховой, 27-29 вечер продолжит концерт-посвящение, в которм примут участие известные петербургские артисты, преподаватели и студенты Академии еатрального искусства, лауреаты конкурса "Весна романса", а также все желающие исполнить романся под гитару. Те, кто придут на концерт в сквер на Моховой, 27-29, смогут познакомиться с разной манерой исполнения романса, с разным пониманием этого многогранного жанра. В исполнении известных и совсем молодых артистов прозвучат классические, салонные, бытовые, городские, современные романсы...
5 сентября на Моховой улице зазвучит русский романс. Это лучшая память и знак благодарности великому артисту - Валерию Агафонову.
Запись на участие в концерте по тел.: (812)571-14-33, (812)571-69-52.

Просмотров: 690 | Добавил: Lucrecija | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |