RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Пятница, 21.07.2017, 23:38
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2009 » Июль » 22 » 2 августа Международный День Памяти Жертв Цыганского Холокоста
17:53
2 августа Международный День Памяти Жертв Цыганского Холокоста
Международный День Памяти Жертв Цыганского Холокоста
В этом году 2 августа станет Международным Днём Памяти Жертв Цыганского Холокоста. Второе августа было днём в 1944 г., когда более чем 3 тысячи ромов и синти были задушены газом и сожжены в лагере Аушвиц-Биркенау.
Идея Дня Памяти была предложена Цыганским Национальным Конгрессом и Международным Цыганским Союзом во время специального слушания по ситуации европейских цыган в Совете Европы, состоявшемся 29 июня 2009 г. Эта идея была поддержана всеми участниками слушания. Участники слушания по теме "Вместе против антицыганизма в Европе" предложили:
2 августа в 12 часов дня выйти на 5 минут на улицы европейских городов, чтобы быть видимыми, чтобы молиться за убитых, чтобы зажечь поминальные свечи на улицах.

В этом году День Памяти будет посвящён цыганским детям – жертвам геноцида, произошедшего в Европе
[video]http://www.youtube.com/watch?v=CaICorMzzUU[/video]

История свидетельствует:
Auschwitz Birkenauen – BII – Zigeuner Familienlager – Gypsy Family Concentration Camp - Цыганский семейный концлагерь.

2 августа 1944 г.

В эту ночь более 3 тысяч цыган, в большинстве своём женщин и детей, были задушены в газовых камерах. Евреи, пережившие Холокост и ставшие свидетелями этого преступления нацистов, свидетельствовали, что огонь крематория горел всю ночь. "В ту ночь было светло из-за действовавших крематориев..."

Еврей, уцелевший в Аушвице, говорит: "Женщины боролись за жизнь своих детей, и при этом даже серъёзно ранили несколько эсэсовцев". Да, этот день был также Днём восстания не шедших безропотно на смерть узников, тем не менее, погибших в газовых печах и крематориях.

3 августа 1944 г. Аушвиц-Биркенау был "Zigeunerfrei" (Свободен от цыган).



Мир праху вашему, Робби и Робби

В феврале 2009 г. Роберт Чорба (28 лет) и его сын Роберт Чорба (4 лет), бежали из своего дома, сожжённого бутылкой с зажигательной смесью, брошенной группой убийц, одетых в полицейские униформы. Они застрелили отца и сына.

По официальным данным, в течение последних 9-ти месяцев в Венгрии произошло 73 агрессивные атаки против цыган, но истинное их число намного больше. По всей вероятности, атаки были совершены хорошо подготовленными сотрудниками венгерских правоохранительных органов.



НАША ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ ЦЫГАНСКОГО ХОЛОКОСТА ЕСТЬ И НАШ ПРОТЕСТ ПРОТИВ ПОПЫТОК ЕГО ПОВТОРЕНИЯ!!!
Хотите принять участие в Движении 2 августа?
Начните с организации вашего собственного мероприятия в том месте, где живёте.
Помогите распространить это сообщение и пригласить других людей к поддержке этой инициативы.
Помогите с переводами на другие языки.
Включите соответствующую графику в ваши сайты и отправьте её друзьям.
Свяжитесь с местными СМИ и расскажите им про этот День.

"Нет ничего того, что невозможно изменить, если мы действуем совместно"
Майкл Джозеф Джексон

ПОЛНАЯ  ВЕРСИЯ  ПЕРЕХОД ПО ССЫЛКЕ 
http://020809.ning.com/forum/topics/russian-1
Просмотров: 1500 | Добавил: murrshako-rom | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
Цыганский Холокост-" К али Траш" , превратили в говорильню ! Я думаю так: раз Цыганский Национальный Конгресс неспособен доказать очевидное , а просто собирается для того , чтобы показать видимость "бурной " деятельности, в результате которой ,пшик, то давно уже назрел вопрос о соответствии некоторых наших "ромских конгрессменов" и "ромских дипломатов" в этих уважаемых организациях! У евреев никогда не будет понимания цыганского Холокоста ! И вообще я никак в толк не возьму,почему евреи должны определять -пострадали цыгане так,как евреи,или не так цыган убивали?!!! Пусть евреи ответят на мой вопрос:а не евреи ли помогали немцам разрабатывать программы по стерилизации ,мед.опыты над людьми?!!! В этих и подобных делах они не превзойдённые спецы,да вчём они только не спецы. Вот выдержка из"научного" исторического трактата:Историки Г.Леви и М.Циммерманн утверждают ;"антицыганская политика не имела целью повсеместного универсального уничтожения цыган-а известные нам случаи массовых убийств явились результатом стечения обстоятельств, которые под влияением обстановки и на местах на фоне брутальной атмосферы военного времени вкупе с идеологическим отношением к цыганам,как расово неполноценным,привели к гибели оедельных общин.В силу этого , считать цыган "рома" также жертвами Холокоста не корректно" Это ли не подтверждение моих слов о причастности некоторых еврейских (в1933-37гг.) учёных- медиков к разработкам программ изуверского характера! С тудом вериться,что в олределённых кругах ,эти евреи не известны. Слава Богу ,цыгане не так глупы и недальновидны, как кажется на первый взгляд. Время расставит всё по своим местам и палачи понесут заслуженную кару!И судить палачей будет ЦЫГАНСКИЙ СУД, а не немецкий или другой,ворон-ворону глаз не выколет! Поддержите моё мнение,кто со мной согласен.Евреев это тоже касается,не обижайтесь ребята пожалуйста,у вас тоже в цыганологии есть "ваши люди" которые создают о нас,такие несусветные бредни,что хоть стой хоть падай!Слава Богу,что цыгане не все читают эту муру,на которой кстати делаются не плохие деньги!Вы всегда на цыганах заробатывали,и в культуре и в литературе,кино,этнографии и т.д и т.п. Дайте нам хоть раз сказать вам,что мы о вас думаем,хотя для вас это не секрет,но каждый раз вы делаете вид,что слышите это впервые,и очень сильно обижаетесь! Мы ведь на вас не обижаемся!

Ром Лёма Крымский


1  
ja malius za pagibsix nevinix dus a bog pust nakazet tex kto tak zestoka pastupil s nasim narodom

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |