RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Суббота, 18.11.2017, 07:34
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 29 » Антипиратский выстрел в первую десятку
14:39
Антипиратский выстрел в первую десятку


Антипиратский закон

Антипиратский выстрел в первую десятку

Роскомнадзор принял решение заблокировать первый сайт в рамках «антипиратского» закона


Роскомнадзор вынес первое постановление о блокировке сайта в рамках «антипиратского» закона. Пользователям в России не будет доступен портал opensharing.org, который вовремя не отреагировал на требования удалить десять фильмов, в том числе «Высоцкий. Спасибо, что живой» и ряд сериалов. Но не у всех операторов есть техническая возможность блокировать доступ непосредственно к сайту — в этом случае они будут блокировать сайт по IP-адресу, а значит, и доступ к другим сайтам, расположенным на том же IP.




Роскомнадзор постановил заблокировать интернет-портал opensharing.org, который не удалил видеоконтент в установленный законом срок по требованию правообладателя, говорится на сайте ведомства.
Заявление в отношении сайта в Мосгорсуд подала компания «Дирекция кино», потребовав принять обеспечительные меры и заблокировать доступ к десяти фильмам на сайте, среди которых «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Две судьбы. Новая жизнь», «Десантура. Никто кроме нас» и другие.
Решение об определении обеспечительных мер Мосгорсуд вынес 12 августа 2013 года. Роскомнадзор оповестил портал о необходимости удалить спорный контент. Но владельцы и администрация сайта не отреагировали на требования ведомства, говорится в сообщении Роскомнадзора.
Через некоторое время портал должен быть заблокирован именно на территории России. В течение 15 дней с момента вынесения решения Мосгорсудом (т. е. до 27 августа) «Дирекция кино» должна подать иск о защите прав в суд. Если компания этого не сделает, сайт будет разблокирован
При поисковом запросе фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» портал выдает 10 ссылок на торрент-файлы, через которые можно скачать фильм. Ниже на сайте размещены так называемые партнерские ссылки с названием фильма, которые ведут на вредоносные сайты. Также размещены и другие семь сериалов, кроме «Диверсант. Конец войны» и «Две судьбы. Новая жизнь» — их на портале нет
Opensharing.org – первый сайт, доступ к которому интернет-провайдеры должны ограничить в рамках «антипиратского» закона. Его блокировка должна стать сигналом для порталов, которые распространяют пиратский контент в сети, говорят в Роскомнадзоре.
«Впервые с момента вступления в силу закона, защищающего права производителей фильмов от посягательств сетевых пиратов, Роскомнадзор из-за бездействия владельцев и хостинг-провайдера пиратского ресурса вынужден прибегнуть к жесткой блокировке. Надеюсь, это будет достаточным сигналом тем интернет-ресурсам, которые до сих пор распространяют пиратский контент в сети», — говорит руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

Сайтам, которые занимаются распространением видео в интернете, необходимо пересмотреть свои отношения с правообладателями и начать сотрудничать, говорит Жаров.

Пока доступ к порталу opensharing.org открыт. Как быстро портал будет заблокирован, зависит от технических возможностей интернет-провайдеров. Но в случае если оператор не сможет оперативно заблокировать доступ к порталу, Роскомнадзор подаст на него в суд. Решением суда будут определены санкции уже в отношении интернет-провайдера.

Контрольное ведомство регулярно обновляет список сайтов, подлежащих блокировке, а провайдеры обязаны просматривать его дважды в день, говорит представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.

Портал Оpensharing имеет украинское происхождение. Он расположен по IP-адресу 185.10.208.40. Кроме него на этом же адресе расположен трекер forum.sharereactor.ru и reliztv.com – зеркальный сайт портала opensharing.org.

Операторы должны будут заблокировать доступ к сайту. Но не у всех провайдеров есть техническая возможность заблокировать доступ к конкретному сайту. Не исключено, что некоторые провайдеры будут блокировать сайт по IP-адресу. В таком случае могут быть заблокированными и другие сайты, находящиеся на том же IP-адресе, предупреждает Пиков. В таком случае вина за блокировку других ресурсов будет возложена на пиратский портал, говорит он.

По статистике сайта rublacklist.net, называющего себя «РосКомСвобода», за время действия другого закона, который впервые ввел «черные списки» в рунете (вступил в силу с 1 ноября 2012 года, касается детской порнографии, способов самоубийств и изготовления наркотиков), было запрещено 338 страниц и сайтов. Блокировка их привела к неправомерному запрету доступа к 30 404 другим сайтам, находящимся на тех же IP-адресах, что и запрещенные. В результате

на один запрещенный сайт блокируется в среднем 99 разрешенных.

Пиратские ресурсы смогут обойти закон и создать новую площадку, но из-за блокировки по IP-адресу могут пострадать и ресурсы, которые стараются действовать в легальном поле, предупреждали эксперты.
Пользователи смогут обойти блокировку. Один из способов — использование так называемых анонимайзеров — это сайт, который перенаправляет пользователя по указанной им ссылке или открывает сайт в сайте. Такие анонимайзеры почти невозможно запретить или заблокировать — фильтрация потребует колоссальных сил, а создать новый анонимайзер легко, рассказывает заместитель генерального директора компании Zecurion Александр Ковалев. «Пока анонимайзеры не слишком распространенное явление, так как пользователям обычно незачем их использовать. Анонимайзеры — это средство для тех, кто считает, что за ними следят, — говорит он. — С учреждением «антипиратского» закона их популярность возрастет, так как люди все равно захотят иметь доступ к заблокированному контенту. Самый резкий рост будет в пик интереса к пиратскому контенту».

Использование анонимайзеров абсолютно легально во всех ситуациях и не может быть криминализировано, так как ни в одном законе не прописано, что интернет-площадкам запрещено скрывать свой IP, говорит Ковалев. Есть также и множество других простых и сложных способов обойти блокировку.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. К настоящему моменту Мосгорсуд рассмотрел 14 заявлений правообладателей. Эксперты говорят, что правообладатели готовят массовые обращения — они начнутся в начале сентября.

«Антипиратский» закон вызвал шквал негодования как среди интернет-компаний, так и среди пользователей — все указывали на неэффективность этого закона. Петиция об отмене закона на сайте Российской общественной инициативы набрала более 100 тыс. голосов — количество, необходимое для того, чтобы отправиться на рассмотрение парламента после одобрения экспертной рабочей группой федерального уровня при правительстве. Но отменять закон скорее всего не будут — в Госдуме пообещали рассмотреть вопрос по петиции в сентябре.


Просмотров: 297 | Добавил: murrshako | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |