RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 25.05.2017, 13:34
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 30 » Алёша Димитриевич д/ф До свиданья друг мой...
12:45
Алёша Димитриевич д/ф До свиданья друг мой...
http://murrshako-rom.ucoz.ru/forum/2-67-1 
 
 
Алёша Димитриевич д/ф До свиданья друг мой...
Новый документальный фильм о музыканте и певце Алеше Димитриевиче - "До свиданья, друг мой..." (2010)

Алеша Димитриевич д/ф До свиданья друг мой...
Новый документальный фильм о музыканте и певце Алеше Димитриевиче - "До свиданья, друг мой..." (2010)

Авторы фильма Ольга Петелина и Андрей Торстенсен.
Режиссер-постановщик: Андрей Торстенсен.
Фильм снят: ООО Телекомпания "Гамаюн", по заказу ГТРК "Культура", 2010 год.

Сьемки производились в Париже. Об Алеше вспоминают - его вдова Тереза Димитриевич, скульптор Михаил Шемякин и парижский музыкант русского происхождения, в 1970-е годы участник знаменитого ансамбля "Цыгане Ивановичи" и других коллективов - Андрей Шестопалов. Также об эмигрантской цыганской музыке во Франции рассуждает потомок знаменитых русских эмигрантов Голицыных - князь Дмитрий Голицын. Показан ресторан "Распутин" и дом, в котором последние годы жил Алёша Димитриевич, а так же его знаменитая гитара.
В фильме использованы материалы из архивов Михаила Шемякина и Терезы Димитриевич, а также с Северного Форума.
Основной упор создатели сделали на интервью с Михаилом Шемякиным, а тот в который раз (вспомним д.ф. Фрумина "Шансон по-русски в Париже" и радиоинтервью Шемякина) рассказывает о своем знакомстве с Алешей, о знакомстве Высоцкого с Алешей, о том как с Поляковым и Димитриевичем трудно было работать. Единственное, что он поведал новенького, по крайней мере для меня - так это о несостоявшейся фотосессии цыган в "Царевиче" и о ненаписанной книге, а все из-за того что какой-то аглицкой журналистке (взявшейся осуществить затею) не понравились русские маты и якобы непристойное поведение Димитриевича и Володи Полякова.
Поведал Михаил Михайлович и том, что мол Бриннер был очень недоволен совместной пластинкой с Алешей (в чем я очень сомневаюсь, альбом "Цыган и Я" - безусловный шедевр), да и сам критично высказался насчет этой музыкальной работы. Нужно будет попробовать написать Сержу Кампсу, который тоже принимал участие в записи альбома и знает шо к чему, с просьбой поведать нам, поклонникам - о подробностях работы над альбомом и поинтересоваться - остался ли Бриннер недоволен пластинкой. которая разошлась агромадными тиражами и многократно переиздавалась в нескольких странах мира, включая Японию.
Ну с Шемякиным то более менее понятно, непонятно токо чего он не выпускает еще один альбом Алеши, ведь прошло уже столько лет, а этой записи так никто и не услышал.
А вот Андрей Шестопалов (которого многие называют духовным приемником Алеши) меня очень даже удивил - не ожидал, что он так хорошо говорит по русски. Правда о Алеше он практически ничего не рассказал, окромя общеизвестных фактов и одного эпизода с Омаром Шарифом, да еще продемонстрировал перед камерой старенькую Алешину гитару.
Тереза Димитриевич тоже была немногословна, а светлый князь Дмитрий Голицын (якобы знаток русской цыганской музыки) вообще непонятно каким боком там притусовался.
Фотоматериалов хватает (много взято с Форума), кое-что подкинул Шемякин, несколько снимков предоставила Тереза.
Показали дом в котором жил Алеша Димитриевич с женой, в общих чертах рассказали о довоенном периоде
http://murrshako-rom.ucoz.ru/forum/2-67-1
 
 
Димитриевичей.
 полностью статью и сам фильм можно посмотреть на форуме.
 
 
 
 
 
Просмотров: 638 | Добавил: murrshako-rom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |