RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Воскресенье, 20.08.2017, 10:54
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 4 » Эмир Кустурица исполнил “Прощание славянки” в поддержку русскоязычных жителей Украины
14:30
Эмир Кустурица исполнил “Прощание славянки” в поддержку русскоязычных жителей Украины

Сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица на концерте в Самаре исполнил «Прощание славянки» в знак поддержки русскоязычных жителей Украины.

"Эта песня посвящается нашим русским братьям на Украине", - сообщил во время концерта Эмир Кустурица.

Так, концерт прошел с аншлагом и продолжался полтора часа. В завершении концерта режиссер и его команда исполнили произведение еще раз, однако уже в инструментальной обработке. Эмир Кустурица во время выступления обращался к публике не только на английском, но и на русском языке.

«То, что происходит сегодня на Украине — подобно событиям в Югославии. Мне очень жаль украинцев. Но жизнь всегда развивается по одному и тому же сценарию, и это всегда одна и та же катастрофа. Что касается России, мне кажется, что правительство пытается защитить своих граждан, находящихся на территории Украины. К сожалению, в Югославии подобного не произошло», — поделился своим мнением режиссер.

Кустурица также заявил, что планирует совершить гастрольный тур по Украине в поддержку русскоязычного населения и "других наших братьев".

Отметим, что в 2013 Кустурица раскритиковал Евромайдан, заявив так: «На Майдане стоят люди, искренне верящие в то, что в Европе они будут получать 1000 евро, среди них есть нацисты. Я видел, как один нацист отмечал годовщину смерти другого нациста. Не говорите мне, что люди на Майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее. Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «Как же так - вы ведь теперь в Европе!». Они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше».

Кустурица часто подвергается нападкам за свои политические взгляды. В частности, режиссёр известен тем, что является противником распада Югославии, и, несмотря на то, что этой страны уже не существует, продолжает называть себя югославом. Он заявлял, что ранее считал себя социал-демократом, но признал свой анархизм после того, как на это во время съёмок «Аризонской мечты» указал некий американский продюсер.

переход смотреть оригинал статью
Просмотров: 286 | Добавил: murrshako | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |