RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Воскресенье, 20.08.2017, 11:00
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 5 » эмир кустурица впервые выступит в сочи 04-02-2012
14:37
эмир кустурица впервые выступит в сочи 04-02-2012
СОЧИ, 4 февраля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Знаменитый режиссер Эмир Кустурица и "Ноу смокинг оркестр" сегодня впервые выступили в Сочи. Их концерт вошел в программу пятого Зимнего международного фестиваля искусств, артистическим директором которого является Юрий Башмет. Кустурица с первых минут поразил сочинскую публику своей энергетикой. Он выбежал на сцену, одетый в белую рубашку и черные брюки, держа в руках красную гитару. Свою первую песню артисты завершили импровизацией на тему "Подмосковных вечеров". "Добрый вечер, - по-русски сказал режиссер. - Меня зовут Эмир Кустурица. Танцуйте!" И многие тут же покинули свои места, подчиняясь ритму залихватских цыганских мелодий. Режиссер вел себе очень раскованно. "А вы любите музыкальный канал MTV?" - неожиданно спросил Кустурица со сцены и сел за барабанную установку. Ответом ему было дружное "нет!" И тогда он предложил спеть песню про телевидение, пригласив на сцену сочинских зрительниц. Потом оркестр вместе с режиссером исполнили практически все мелодии из его фильмов, лейтмотивом концерта стала песня из голливудской картины "Розовая пантера". Как сказал ранее Юрий Башмет, на фестивале планировалось устроить и ретроспективу фильмов Кустурицы, и презентацию его книги, и встречу со зрителями, но режиссер приехал в Сочи только на один день, так что программу пришлось сократить. Эмир Кустурица - режиссер мирового класса, обладатель сразу двух "Золотых пальмовых ветвей" Каннского фестиваля. Российские зрители знают его по таким лентам, как "Черная кошка, белый кот" "Андеграунд", "Время цыган", "Жизнь как чудо" и "Завет". Не раз он бывал в России и как музыкант. В ближайшее время Кустурица планирует создать кинокартину "Как я не снял "Преступление и наказание". "Я человек, который всегда усложняет себе жизнь, поэтому сначала напишу одноименный роман, а потом сделаю по нему фильм", - рассказал режиссер. Он признался, что, действительно, хотел снять картину по роману Федора Достоевского, но не сделал это, поскольку не знал, как перенести язык и мышление русского писателя в современность.


Зрители концерта в Сочи танцевали на сцене вместе с Кустурицей
СОЧИ, 4 фев — РИА Новости. Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица и фолк-рок-группа The No Smoking Orchestra впервые выступили в Сочи в рамках Пятого Зимнего международного фестиваля искусств по приглашению арт-директора форума, маэстро Юрия Башмета, передает корреспондент РИА Новости.
Концерт прошел в субботу на сцене Зимнего театра в Сочи.
Музыканты оркестра вихрем ворвались на сцену и сразу взяли сочинцев в оборот — бешеная энергетика Кустурицы, играющего в группе на бас-гитаре, в соединении с харизмой лидера коллектива «Доктора» Нелле Карайлича сразу заставили вскочить зрителей со своих мест. А когда в конце первой песни концерта зазвучал припев из знаменитых «Подмосковных вечеров», зал взорвался аплодисментами. «Спасибо большое. Добрый вечер. Меня зовут Эмир Кустурица, а это The No Smoking Orchestra», — поприветствовал сочинцев режиссер в строгом черном костюме на чистом русском языке. В этот вечер он неоднократно говорил по-русски, то одобряя поведение публики, то подбадривая зрителей, то просто благодаря их за теплый прием.
В концерте прозвучали композиции из знаменитых фильмов Кустурицы «Белая кошка, черный кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган» и другие фантазии группы на тему балканской музыки. Конечно, не обошлось без коронных песен коллектива Bubamara и Unza Unza Time, которую хором пел весь зал, а красной линией через весь концерт прошла музыкальная тема из фильма «Розовая пантера», исполнявшаяся «оркестром» в паузах между песнями основной программы.
Кустурица, с виду строгий и суровый, резвился как мальчишка — он подпевал вокалисту, потом хватал барабанные палочки и бежал за ударную установку, шутил с залом и танцевал со зрителями, которых музыкант группы вытащил на сцену из партера. Около двух десятков зрителей, приглашенных музыкантами из зала, в полном восторге повторяли все движения, которые предлагал им лидер группы. Еще одной счастливицей стала девушка из vip-ложи — ее Кустурица лично пригласил на сцену и протанцевал с ней что-то похожее на танго под песню Was Romeo Really a Jerk.
Привезли артисты в Сочи и гигантский смычок, ставший визитной карточкой всех живых выступлений коллектива. Для того, чтобы справиться с ним, Кустурице и «Доктору» снова пришлось вызвать на сцену зрителей — на сей раз шестерых прекрасных дам, которые держали смычок, пока артисты играли на инструментах. Следующие две девушки вышли на сцену из зала, чтобы помочь лидеру «оркестра» с трюком с переодеваниями — они держали огромное полотно, выходя из-за которого Нелле каждый раз представал перед зрителями в новом наряде.
Невероятное шоу в сочетании с заводной музыкой приводили публику в полный восторг. За два часа концерта сочинцы отбили себе ладони — они не уставали хлопать в такт ритмичным композициям The No Smoking Orchestra, а когда музыка все-таки изредка замолкала, зрители просто аплодировали артистам, не жалея сил.
Под конец концерта не осталось ни одного человека в зале, который бы не танцевал вместе с Кустурицей и его коллективом, а когда настала пора прощаться, сочинцы несколько минут аплодировали артистам, и тем пришлось вернуться на бис. Исполняя последнюю песню, музыканты начали вытаскивать на сцену из зала зрителей, а потом и остальная публика из партера потянулась к музыкантам — в итоге свободного места на сцене просто не осталось. На этом группа откланялась и изчезла за кулисами под овации зрителей.
Музыка сербской фолк-рок группы The No Smoking Orchestra — это смесь из турецких маршей, цыганских мотивов, южно-американского саунда, ритмов кантри, техно-попа, западных реминисценций. Музыка группы, созданной еще в начале 1980-х, до сих пор не поддалась стилевой категоризации.
В 1986 году к группе, основанной вокалистом «Доктором» Нелле Карайличем, в качестве бас-гитариста присоединился Кустурица. Восемь лет спустя в состав No Smoking Orchestra барабанщиком пришел сын Кустурицы Стрибор. Кустурица участвует в записи всех альбомов и исправно ездит в турне — имя режиссера из Сараево стоит на афишах перед названием коллектива.
Как ранее рассказал Башмет, он хотел устроить в рамках Зимнего фестиваля искусств в Сочи не только концерт Кустурицы и The No Smoking Orchestra, но и ретроспективу фильмов режиссера и презентацию его книги, однако у сербского гостя очень плотный график, и он смог приехать в город только на один день. Нынешний Зимний фестиваль празднует первый юбилей — пять лет назад он впервые прошел в Сочи. За две недели форума с 3 по 16 февраля в нем примут участие не только Башмет с его оркестрами «Новая Россия» и «Солисты Москвы», которые являются постоянными участниками фестиваля, но и скрипач Максим Венгеров, российская певица Динара Алиева, пианист Ксавьер Перьянес из Испании, сербский валторнист Радован Влаткович, театр им. Е. Вахтангова, Жан-Люк Понти и его джаз-банд, миланский театр марионеток Carlo Colla e Figli, театр балета под руководством Андриса Лиепы «Русские сезоны XXI века», а также австрийский пианист Ингольф Вундер, китайская виолончелистка Джинг Джао, скрипачка из Норвегии Вильде Франг, итальянское сопрано Барбара Фритолли и другие.

Подробнее:   http://news.mail.ru/culture/8008648/

Просмотров: 615 | Добавил: murrshako-rom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |