RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 19.10.2017, 12:23
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 13 » Гару: "Одинокий квебекский цыган Его голос невозможно спутать ни с чьим.
10:30
Гару: "Одинокий квебекский цыган Его голос невозможно спутать ни с чьим.
Гару: "Одинокий квебекский цыган Его голос невозможно спутать ни с чьим. Билеты на его концерты по всему миру раскупаются с ошеломляющей быстротой, и редкий человек на этой планете останется равнодушным, если хоть раз услышит, как он поёт. Его зовут Гару - канадец, поющий на французском,живущий во Франции, и завоевавший сердца тысяч русских поклонников[/font]Да простят меня очаровательные читательницы этого портала, но есть вопросы, в которых я просто не могу быть объективной, особенно, когда речь идет о французской эстраде.
Garou (Гару)…
Впервые я услышала это имя несколько лет назад, когда у нас в России только заговорили о легендарном «Notre-Dame de Paris», вряд ли найдется хоть кто-то, кто ничего не слышал об этом событии в музыкальном мире. Именно этот мюзикл подарил миру такого талантливого артиста, как Гару.
О нем уже пишут книги, он желанный гость на любом телешоу и собирает полные залы в «Олимпии», у него множество фан-клубов и поклонников всех возрастов по всему миру, он не боится экспериментировать с музыкальными направлениями: джаз, блюз, рок, поп, R&B… Его исполнение, простая манера держаться на сцене, «восхитительное сочетание канадской мужественности и французского шарма», «высоких чистых нот и леденящего душу хрипения», никого не оставляет равнодушным. Достаточно услышать Гару один раз, чтобы записаться в ряды «гаруманок». Он уже покорил Канаду, Францию, Бельгию, Швейцарию, Украину, Россию, а со своим последним и столь долгожданным англоязычным альбомом вышел на мировую сцену. 5 июня Гару приезжал в Москву с сольной программой «Piece Of My Soul», говорят, что в Кремлевский концертный зал не было продано только 2 билета, и это при том, что наши СМИ почему-то обходят талантливого квебекца своим вниманием. В общем, если Вы ещё не знакомы с его творчеством, то много потеряли.
Настоящее имя певца Pierre Garand (Пьер Гаран). «Loup-garou» в переводе с французского означает «волк-оборотень». «Оборотнем» Пьера прозвали друзья за любовь к ночному образу жизни, лишь слегка исковеркав его фамилию.
Пьер родился 26 июня 1972 года в Канаде, в городе Шербрук провинции Квебек. Мальчик рос в музыкальной семье, в 3 года у него уже была своя гитара, позже он освоил фортепиано и орган. До 15 лет Пьер был примерным учеником, учеба давалась ему легко, он успевал делать домашние задания в классе и на переменках, но потом все изменилось. Пьер превращается в настоящего бунтаря, чертовски очаровательного нарушителя школьного спокойствия: прогуливает уроки, просиживает в залах игровых автоматов, курит за школой со старшеклассниками, позволяет себе дерзкие выходки. Но в тоже время он остается всеобщим любимцем, ведь мало кто может устоять перед обаянием этого голубоглазого юноши с ослепительной улыбкой. Единственное, что неизменно в жизни Пьера – любовь к музыке. Он учиться играть на трубе в школьном оркестре, где заводит много друзей, а через некоторое время его сосед-музыкант основывает группу «Windows & Doors» (Окна и Двери), куда приглашает Пьера в качестве гитариста. Репертуар группы в основном состоит из песен «Led Zeppelin» и «The Beatles», они играют за закрытыми дверями семинарии, а билет на их выступление стоит 3 доллара. Но именно тогда и происходит рождение такого артиста, как Garou, у него появляются первые поклонники, которые приходят, чтобы увидеть и услышать именно Пьера, и именно тогда он заболевает сценой. Гару посвящает все свое время музыке, сам пробует писать песни, но как музыкант он еще слишком скромен, чтобы выносить их на публику. Затем он заканчивает школу, пытается продолжить обучение, но ему гораздо интереснее вести вольную цыганскую жизнь, общаться с друзьями. Он часто с шумной компанией уезжает на озеро, поет и играет у костра, любит гулять по диким местам Квебека. Написанная позднее песня «Gitan" («Цыган») очень точно отражает внутренний мир Garou.

Vivre ma vie comme un gitan,
Прожить свою жизнь как цыган,
Vivre ma vie comme je l'entends,
Прожить свою жизнь так, как я это понимаю,
Avoir la liberte pour drapeau,
Неся свободу как флаг,
«Sans foi ni loi» pour credo
«Ни веры, ни закона», как кредо.

В конечном счете, передумав поступать в университет, Пьер решает пойти в армию, служба в которой является добровольной. Там он продолжает учебу на трубе. Для Гару армия - это игра, приключение, начальство попадает под его обаяние и не может с ним совладать, юноше не страшны никакие наказания, даже выполняя отжимания, он весело напевает. Как признается сам Garou, он был «шутом на службе», но ничто не смогло сломать его бунтарский дух и необузданный нрав. По прошествии двух лет Гару надоедает армейская жизнь, он просто говорит: «Всем пока, я уезжаю!» и прерывает свою военную карьеру.
Именно в годы службы Garou знакомится с Изабель. Девушка играет на кларнете и обладает красивым сопрано. Они быстро становятся с Пьером лучшими друзьями, много времени проводят вместе, тайком уезжают из части на служебной машине, встречают вместе рассветы и строят планы на будущее. Изабель работает в одном шербрукском кафе и однажды, известный квебекский певец Louis Alary (Луи Алари), услышав, как она напевает, пригласил ее с друзьями выступить в пабе. Конечно, она приводит с собой Гару и буквально выталкивает его на сцену. Только одна песня… и после гробовой тишины зал взрывается аплодисментами, скандируя: «Гару! Гару!». Пьера приглашают петь в этом пабе по выходным. Он, наконец-то, серьезно задумывается о карьере артиста. Его голос обладает неповторимой окраской, даже исполняя песни других музыкантов, он привносит в них нечто свое. Несмотря на разношерстность вкусов местной публики, Гару становится популярным в определенных кругах. Он продолжает сочинять песни, но не исполняет их, приглашает с собой на сцену друзей и коллег, часто выступает вместе с Изабель. За два дня до конкурса сольных исполнителей с девушкой случается несчастье. Трое подонков убивают ее. Полиция нашла тело только через 3 дня, прочесав все леса в округе. До сих пор Гару глубоко переживает смерть Изабель, и на концертах в память о ней исполняет трогательную «Demande au soleil» («Спроси у солнца»):

Demande au soleil et aux étoiles
Спроси у солнца и у звезд
Oh ! Si je t'ai aimée
О! ...любил ли тебя.
Demande à la lune de témoigner
Попроси луну подтвердить
Oh ! Si tu m'as manqué.
О! ...если тебе не хватало меня.
Demande aux montagnes où j'ai erré
Спроси у гор, в которых я скитался
Combien de nuits, combien de jours.
Ночами и днями.
Demande aux rivières que j'ai pleurées.
Спроси у рек, которые я наплакал.
Demande au soleil...
Спроси у солнца...

Но жизнь Гару продолжается. Вечерами он играет в баре, а остальное время работает: виноградарем, продавцом в торговом центре, продает обувь, джинсы, поет в метро. Ему нравится доставлять людям удовольствие и дарить радость посредством музыки. «Sex Pistols» для проходящей мимо пары панков, Aznavour для пожилой пары… Женщины его обожают, он «большой мечтатель и соблазнитель», постоянно устраивает сюрпризы, дарит подарки, превращая жизнь своих возлюбленных в безумство, наполняя её музыкой, только чтобы не допустить в отношениях того самого «мертвого штиля», о котором он потом споет в «Le calme plat».
Когда все бары закрываются, Гару берёт гитару и идет петь на улицу, собирая вокруг себя столько поклонников, что порой приходится вмешиваться полиции. Один из друзей Пьера держит бар "Liquor Store", приглашает Пьера выступать, устраивая «Воскресенья Гару». Его голос не оставляет публику равнодушной, с песен Джо Кокера он легко переходит на Джо Дассена, с песен Джеймса Брауна на Жака Бреля, импровизируя и совершенствуя свое мастерство, завоевывая всё большую любовь слушателей. Из-за табака, усталости, громкого исполнения блюзов, дабы перекрыть шум посуды в баре, голос Пьера меняется, ночная жизнь начинает утомлять его. И тогда он обещает себе, что если до 25 лет не станет знаменитым, то вернется в университет, чтобы получить высшее образование и в дальнейшем устроиться на работу. Но этому не суждено будет сбыться. После очередного выступления, Гару громко аплодирует высокий блондин в черных очках. Позже, он узнает, что это был известный либреттист Luc Plamondon (Люк Пламондон), автор всех текстов песен мюзикла «Нотр-Дам де Пари».
Гару сразу утверждают на роль Квазимодо. Luc Plamondon и Richard Cocciante (Ришар Коччианте) пишут слова и музыку. Пьер становится популярным ещё до выхода мюзикла, записав несколько композиций из «Notre-Dame de Paris» на студии. Люди ещё не видели его, но знают и любят этот голос. Потом был ошеломительный успех в Париже, Монреале, Лионе, Брюсселе и в Лондоне… Ему удивительно тонко удалось передать всю боль и страдание Квазимодо, став лучшим исполнителем этой роли. Гару получил высшую музыкальную награду Квебека, «Félix Révélation de l'année 1999». Мюзикл стал настоящим хитом, песня «Belle» в исполнении Гару продержалась на первом месте во французских хит-парадах рекордные 33 недели, а спустя время получила премию «World Music Awards» и была признана лучшей франкоязычной песней за последние 50 лет. На Гару посыпались предложения, но он не спешил, музыка для него – это уже слишком серьезно. Ещё до мюзикла он отказался от блестящего контракта, предложенного Sony, потому что считал, что ещё не готов.
В 1998-м Garou записывает дуэт с Hélène Segara (Элен Сегара), исполнительницей роли Эсмеральды «L'amour existe encore» («Любовь ещё существует»). Его можно услышать на: «Enfoirés» («Анфуаре»), «Ensemble contre le sida» («Вместе против СПИДа»)
Но в 1999м в жизни Гару появляется René Angelil (Рене Анжелиль) - муж, менеджер и продюсер певицы Céline Dion. Под руководством Рене, Гару записывает свой первый альбом «Seul» («Одиночка»), с ним работают лучшие музыканты: Брайан Адамс, Ришар Коччианте, Дидье Барбеливиен, Альдо Нова и Люк Пламондон… Альбом расходится тиражом более 2 миллионов экземпляров. В 2001 году Гару дал более восьмидесяти концертов, а его альбом «Seul... avec vous» («Наедине с вами») стал платиновым во Франции и золотым в Квебеке. Гару становится настоящей звездой франкофонного мира, его концерты и гастроли расписаны далеко вперед. Далее появляются альбомы «Reviens» («Вернись») в 2003 году, в 2006 – «Garou», и наконец, в 2008 англоязычный альбом «Piece Of My Soul» («Частица моей души»). Каждый альбом по-своему уникален: по жанру, стилю, содержанию, раскрывает Гару для слушателя с новой, неизведанной стороны. Единственное, что остается неизменным – потрясающее исполнение, «красивая французская музыка, исполненная красивым французом». Думаю, любой сможет найти для себя песню по душе, под своё настроение.
Лично меня радует, что несмотря на засилье эстрады песнями «в два прихлопа, три притопа», есть такие исполнители, которые своим творчеством способны затронуть струнки души, заставить плакать, улыбаться, думать; которые выходят на сцену без перьев, блесток и кордебалета, но зал восторженно замирает при их появлении.
О Гару вообще можно очень много и долго рассказывать. Например, о его трепетных отношениях с дочкой Эмили, которая, стараниями Пьера за 7 лет ни разу так и не появилась на страницах желтой прессы. Об участии в благотворительных акциях, о песнях, которые он посвящал близким или людям, несправедливо осужденным. Об его отношениях с поклонницами, особенно с русскими, которые ласково называют его «Чебурашка», «Ух», «Гаруныч», и стараниями которых мы теперь можем узнать перевод почти всех песен певца, скачать клипы, альбомы, записи передач…
И если Вы, дочитав эту статью, откроете поисковик и введете там всего 5 букв «Garou», я буду очень довольна собой. Мне очень хотелось поделиться с Вами тем восторгом, который я в своё время испытала, услышав Гару, и я надеюсь, что поклонников и поклонниц у Гару станет больше.*
 
Просмотров: 1058 | Добавил: murrshako-rom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
А это уже в свою очередь свидетельствует о следующем: ОНИ НАС ЛЮБЯТ! Но - любят своеобразно. Как любят то, что недоступно: любовь трансформируется в ненависть. Точнее - в любовь-ненависть. Если бы они были к нам безразличны, они бы "про нас так не говорили"...

1  
Хороший певец Гару, хоть и не романо щаво. Стопроцентно знаю, что он армянин. И псевдоним его образован от его армянской фамилии, кажется, Гаранян. Просто у него в репертуаре есть песня про цыганку. И очень он любит рассказывать сомнительные эротические сказки о том, как якобы провел ночь с какой-то чаровницей, от которой утром остался только запах костра на подушке. Как говорит одна моя приятельница Гафа ле Ристоски щей: "Они потому про нас так говорят, что мы им не доступные". Позвольте согласиться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |