RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Пятница, 20.10.2017, 06:35
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 20 » Как изменится жизнь виртуальных цыган после того, как с 1 августа интернет возьмут под контроль
14:24
Как изменится жизнь виртуальных цыган после того, как с 1 августа интернет возьмут под контроль

Как изменится жизнь российских цыган после того, как с 1 августа интернет возьмут под контроль 

.Сказка закончилась. Скоро в интернете уже нельзя будет бесплатно смотреть и скачивать фильмы. А все благодаря «антипиратскому» закону, защищающему интеллектуальную собственность во всемирной паутине. Он вступает в силу с 1 августа.

http://murrshako-rom.ucoz.ru/news/romaleh_tree_podderzhat/2013-07-19-301

 А осенью под таким же запретом, скорее всего, окажутся музыка и даже книги. «Антипиратский» закон уже вызвал настоящую бурю. Его противники опасаются, что вскоре из интернета исчезнут не только бесплатные фильмы и музыка, но еще и образовательные сайты, вроде Википедии. И тогда пользователи сети окажутся в культурной изоляции.  

«Меня не грабят»

Новый закон прост. С 1 августа правообладатели смогут подать иск против любого интернет-ресурса, где, по их мнению, размещен нелегальный контент. Если в течение трех суток владельцы сайта не удалят его сами, то это за них сделают интернет-провайдеры.

— Есть ужасно угнетенная российская культура, которую грабят пираты, а значит, эту самую культуру нужно спасать с помощью такого закона. Примерно так нам говорили перед его принятием, — рассуждает председатель Пиратской партии России Павел Рассудов. — Но проблема в том, что этот закон для развития культуры ничего не даст. Напротив, он приведет к тому, что большинство граждан будут отрезаны от новых знаний.

И логика в этом действительно есть. Многие российские фильмы так и не доходят до кинотеатров, которые буквально забиты голливудскими блокбастерами. Например, картины прославленного документалиста Виталия Манского (его фильмы регулярно выходят в прокат за границей) в России можно посмотреть только на кинофестивалях или в интернете. Если подобные фильмы исчезнут из всемирной паутины, у петербуржцев практически не останется шансов их увидеть.

— У меня такое ощущение, что новый закон защищает в большей степени интересы западных медиакорпораций, в частности Голливуда, — считает Павел Рассудов. — Потому что 80 процентов контента, который получают граждане России в интернете, — зарубежный. Что касается отечественной киноиндустрии, то ее спасет не антипиратский закон, а расширение сети кинотеатров. Если бы государство выделило деньги и построило в каждом городе с населением в 100 тысяч человек свой кинотеатр с нормальным оборудованием, то люди с удовольствием туда бы ходили и смотрели российские картины. А не скачивали их из интернета.

Впрочем, с этим согласны далеко не все. Режиссер Сергей Урсуляк (автор сериалов «Ликвидация», «Исаев», «Жизнь и судьба») уверен: пираты тоже несут ответственность за то, что в России снимают так мало фильмов.

— Кино — это не благотворительность, — говорит режиссер. — Оно должно приносить деньги. А когда 50 процентов предполагаемой прибыли от проката и продажи DVD-дисков уходит пиратам, то продюсеры поневоле задумаются: а надо ли вкладываться в фильм, не обесценится ли их работа? Другое дело, что лично мне пираты не мешают, они меня не грабят. Я, как режиссер, сделал фильм, получил заранее оговоренный гонорар и ушел. Но для всей киноотрасли борьба с пиратством — крайне важный вопрос.

Игра в кошки-мышки

Впрочем, дело не только в фильмах. В опасности практически весь рунет. Ведь с 1 августа под удар могут попасть не только торренты (сервисы для обмена картинами, книгами, музыкой в интернете) и социальные сети вроде «ВКонтакте», но и популярные образовательные сайты. Например, Википедия.

— В этом законе прописано, что блокировать можно будет даже сайты, в которых даются ссылки на пиратские ресурсы, — говорит Павел Рассудов. — А как известно, в конце каждой статьи в Википедии указано огромное количество таких ссылок. Проверить, какие из них ведут на пиратские сайты, а какие — нет, невозможно. Ведь в Википедии больше миллиона статей! То есть этот ресурс может быть заблокирован в числе первых. Закрыть могут даже сайт вашей газеты. Достаточно, чтобы один злоумышленник в комментариях к какой-то статье специально выложил ссылку на пиратский сайт.

Конечно, в законе указано, что блокировать будут не полностью сайт, а только «проштрафившиеся» странички. А значит, исчезнет не вся Википедия, а сотня-другая статей. Да и то не навсегда. Когда создатели проекта удалят «опальные» ссылки, странички вновь откроются для всеобщего доступа. Правда, противники «антипиратского» закона в эту схему не верят.

— Это все вранье, — горячится Павел Рассудов. — Мы уже видели, как применяется закон о чёрном списке Роскомнадзора, когда закрывали не отдельные страницы, а именно целые ресурсы. Есть и еще одна проблема. Блокировать сайт будут по IP-адресу. Но их катастрофически мало, а потому на одном адресе может быть зарегистрировано сколько угодно ресурсов: 100, 200... И когда блокируется этот IP-адрес, закрывается не только сайт пиратов, но и все, что находится рядом. Уже были случаи, когда запрещали доступ к 1000 блогам просто из-за того, что на одном из них была какая-то запрещенная информация.

Получается, пострадать во время войны с пиратами могут и совершенно невинные порталы. И это при том, что сами противозаконные сайты, скорее всего, выйдут сухими из воды.

— Часть ресурсов, которые сознательно нарушают авторские права и собираются это делать в дальнейшем, уже сейчас закупили новые домены и перешли с технологии IPv4 наIPv6, — объясняет Павел Рассудов. — Это позволит им создавать бесчисленное количество IP-адресов и менять их чуть ли не в автоматическом режиме. А значит, только заблокируют какой-то пиратский сайт, как он тут же откроется по новому адресу. Это будет такая игра в кошки-мышки.

Пираты вам в помощь

Вскоре к этой игре могут подключиться и сайты, с которых пока еще можно скачать бесплатно музыку или книги. Все решится осенью при рассмотрении поправок в четвертую часть Гражданского кодекса («Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» (статьи 1225—1551). Некоторые писатели (в частности Дарья Донцова, Сергей Лукьяненко, Александра Маринина, Татьяна Устинова) уже отправили Владимиру Путину письмо с просьбой защитить их от пиратов. Якобы те, выкладывая книги в интернет, лишают авторов дохода. Еще бы! Ведь писатели получают определенный процент от продаж своих романов. А зачем тратить 400 — 500 рублей на книгу, если ее можно бесплатно скачать в электронных библиотеках?
Впрочем, не все так однозначно. Даже сами представители творческих профессий признают: пираты не только мешают им, но еще и помогают.

— Я, конечно, допускаю, что какое-то количество денег пираты у меня уворовали. Но с другой стороны, я сам периодически выкладываю некоторые свои романы в интернет и не замечаю, что это как-то сказывается потом на их продажах, — готов поспорить писатель Захар Прилепин. — Существует такое мнение, что раскрученная в интернете книга даже лучше покупается в книжных магазинах. По крайней мере, так утверждал писатель Дмитрий Глуховский. Сначала он создал сайт «Вселенная Метро 2033», куда заходило огромное количество людей. А потом написал книгу «Метро 2033». И она стала настоящим бестселлером.

Можно сказать, что пираты так же «раскручивают» и музыкантов.
— Сегодня говорить о том, что mp3 файлы можно продавать, — это немного глупо, — считает Павел Рассудов. — Для музыкантов эти треки являются своеобразной рекламой. Чем больше людей в интернете услышат какого-то исполнителя, тем больше вероятность, что потом они придут к нему на концерт. Ведь сегодня музыканты зарабатывают не на продаже дисков, а на концертах. И это не мешает музыкальной индустрии расти на 10–15 процентов в год.

Российским пиратам был благодарен даже Билл Гейтс. В 90-х годах он радостно говорил: «Сегодня в России пользуются пиратским Windows, но через пять лет они к нему привыкнут и купят лицензионный». Так и произошло. Пираты расширили рынок для Microsoft.

— Я думаю, сейчас надо защищать права пользователей, а не правообладателей, — считает Павел Рассудов. — Смотрите, мы с вами не можем сдать книгу обратно в магазин, если в ней не пропечатано несколько страниц. Мы не можем вернуть DVD-диск, если он почему-то не читается. Сейчас невозможно даже вернуть деньги за билет в кинотеатр, если фильм показался вам неинтересным или глупым и вы были вынуждены уйти с половины сеанса. Так чьи же права в итоге нарушаются больше?

справка

Пиратская партия России — это общественно-политическое объединение. Ее сторонники выступают за смягчение закона об авторском праве. В частности, они предлагают не преследовать людей, которые участвуют в некоммерческом обмене информацией (речь идет о фильмах, книгах, программном обеспечении, музыке).

Найдут управу и на кошек

Обычных пользователей, которые сейчас скачивают фильмы, наказывать не будут.»Антипиратский» закон направлен в первую очередь против тех, кто размещает в интернете незаконный контент. Но не исключено, что со временем могут пострадать и обычные петербуржцы.
— Вскоре может быть рассмотрена новая поправка к «антипиратскому» закону, — объясняет Павел Рассудов. — В частности, могут ввести такое новое понятие, как информационный посредник. Им может быть кто угодно. Например, моя кошечка, которая нечаянно нажала на клавишу клавиатуры и опубликовала на моей странице в социальной сети «неправильную» ссылку. И за это меня могут оштрафовать на 5 тысяч рублей.

...............................................................................................
 

.....................................................

ПЕРЕХОД ЧИТАТЬ СТАТЬЮ КАК МОЖНО ГОЛОСОВАНИЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА ПОДДЕРЖАТЬ  ВСЕХ НАС

http://murrshako-rom.ucoz.ru/news/romaleh_tree_podderzhat/2013-07-19-301

Просмотров: 363 | Добавил: murrshako | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  


СМОТРИТЕ НОВУЮ ТЕМУ В ЦЫГАНСКОМ ПОРТАЛЕ КАК ПО-ЦЫГАНСКИ ОБОЙТИ ЗАКОН О ЦЕНЗУРЕ И БЛОКИРОВКАМ

ПЕРЕХОД КАК ПО-ЦЫГАНСКИ ОБОЙТИ ЗАКОН О ЦЕНЗУРЕ И БЛОКИРОВКАМ


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |