RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 19.10.2017, 12:23
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2011 » Декабрь » 23 » САМ ПО СЕБЕ(возможность посмотреть фильм онлайн
15:04
САМ ПО СЕБЕ(возможность посмотреть фильм онлайн


16 декабря в офисе АДЦ Мемориал прошла демонстрация фильма французского режиссера Тони Гатлиффа «Сам по себе» (Korkoro, 2009), посвященного преследованию цыган во время Второй мировой войны. Показ фильма начнется в 18.30 по адресу: 7-я Красноармейская ул., 25/14, офис 410. Фильм будет демонстрироваться на оригинальных – французском и цыганском – языках с русскими субтитрами.

Табор цыган-кэлдэрарей сталкивается с запретом на кочевье, объявленном во Франции в 1943 г. Цыгане останавливаются и получают регистрацию в небольшом французском городке, где они продолжают вести привычный образ жизни: промышляют кузнечным делом, работают на сборе винограда, а по вечерам играют и поют песни для местных жителей. Однако в один день жизнь резко меняется: бывший друг оказывается врагом, у цыган отнимают лошадей, и всех членов табора помещают в лагерь. Местные жители, в том числе мэр городка, пытаются вытащить цыган из заточения. После формальной продажи цыганам старинного дома, мэру удается сделать их собственниками и, таким образом, освободить из неволи. Тем не менее цыгане, ведомые страхом снова попасть в лагерь и желанием быть самими по себе, отправляются в опасную и, быть может, последнюю дорогу.
 
посмотреть фильм онлайн  бесплатно
 
Единственным просветом были фильмы, которые показывал школьный учитель, а самым любимым актером стал Мишель Симон в фильме "Будю, спасенный из воды". В 12 лет он бежит, как ни странно, от собственной свадьбы по выбору родителей - сначала чистит в городах ботинки, а потом плавает матросом по маршруту Марсель - Париж, регулярно оказываясь за решеткой за воровство. В 65-м в Марселе ему удается увидеть в театре своего кумира - Мишеля Симона, проникнуть к нему в гримерную и поговорить. Тогда же он смотрит "На последнем дыхании" и окончательно решает стать режиссером. Однако сначала становится актером - после окончания драматических курсов в Сен-Жермен-ан-Ле, он играет в различных парижских театрах и на телевидении, а в 74-м дебютирует в кино ("Агрессия" Жерара Пиреса). Все свои первые фильмы Гатлиф снимает на 16-миллиметровую пленку и на свои деньги - ни одним из них режиссер сегодня не доволен, но они стали хорошей профессиональной школой. Известность приходит к режиссеру уже в начале 80-х - фильмом "Князья" (то есть "Цыганские бароны") он открывает трилогию, посвященную своим предкам. Последующие фильмы Гатлифа продюсируют разные случайные продюсеры, пока музыкальная картина "LATCHO DROM" (по-цыгански "Счастливого пути") не отбирается на каннский фестиваль и не приносит благосклонность критики. Говорить об общих чертах кинематографа Гатлифа бессмысленно - каждой своей новой работой он опровергает предыдущую, причудливо сочетает элементы игрового и неигрового кино, а общим в его фильмах есть только одно - в них непременно присутствуют цыгане и звучит много музыки. Считающий музыку единственной памятью цыганского народа Гатлиф сам, кстати, пишет песни и играет на множестве инструментов, при этом его произведения располагаются в диапазоне от традиционного фламенко до транса и техно с анархическим содержанием. Сам в прошлом актер, Гатлиф крайне редко снимает профессиональных исполнителей, считая их "ненастоящими" - в число настоящих он включает лишь Жерара Дармона, румынку Рону Хартнер и, конечно же, своего актера-фетиша Ромена Дюриса. Через 11 лет после первого успеха, Гатлиф вернулся в Канны с "Изгнанниками" и получил там приз за режиссуру.
 
смотреть фильм =изгнаники=
 
 
 
 
Просмотров: 606 | Добавил: Lucrecija | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |