RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Воскресенье, 28.05.2017, 23:27
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 27 » УМЕР ПАКО ДЕ ЛУСИА
15:36
УМЕР ПАКО ДЕ ЛУСИА



ЛЕГЕНДАРНЫЙ ИСПАНСКИЙ ГИТАРИСТ ЦЫГАНСКОГО ПРОИCХОЖДЕНИЯ ПАКО ДЕ ЛУСИЯ СКОНЧАЛСЯ В МЕКСИКЕ

По предварительным данным, причиной смерти стал сердечный приступ


Известный композитор и исполнитель музыкальных произведений в стиле фламенко Пако де Лусия скончался в возрасте 66 лет в Мексике. Об этом сообщает Agence France-Presse. По предварительным данным, причиной смерти одного из самых влиятельных музыкантов Испании стал сердечный приступ.

Испанский гитарист Пако де Лусия умер в возрасте 66 лет в Мексике. Об этом сообщает Agence France-Presse. По предварительным данным, музыкант скончался из-за сердечного приступа. Власти испанского города Альхесирас, где родился легендарный исполнитель фламенко, объявили об официальном двухдневном трауре. В последнее время, отмечает Reuters, он жил как в Испании, так и в Мексике.

Как известно, Лусия был ярким представителем стиля фламенко – народной андалусийской музыки, причем, в своих произведениях музыкант смешивал джаз, поп-музыку с классическими традициями этого направления.

Пако де Лусия родился в южной испанской провинции Андалусии 21 декабря 1947 года. В возрасте 5 лет он уже брал гитару в руки, а в 12 лет будущая легенда фламенко играл и зарабатывал исполнением музыкальных произведений в публичных местах. В 18 лет он выпустил свой дебютный музыкальный альбом. В 2004 году Лусия был удостоен престижной испанской премии Asturias Prize for Art как «самый универсальный из артистов фламенко». При этом, нотную грамоту Лусия стал изучать только в возрасте 44 лет.

Отец известного испанского музыканта был певцом цыганского происхождения, что, по мнению самого Лусии, сыграло свою роль в формировании его способностей. «Цыгане лучше остальных, потому что они слушают музыку с рождения, - говорил Пако де Лусия. - Если б я не родился в доме своего отца, я был бы никем. Я не верю в спонтанную гениальность».

Мир культуры и Андалусия понесли невосполнимую потерю, говорят на родине «гиганта фламенко».
 

http://www.mk.ru/culture/article/2014/02/26/990719-le..


Просмотров: 206 | Добавил: Lucrecija | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |