RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Среда, 22.11.2017, 10:33
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Главная » Статьи » Мои статьи

Цыган не хотят брать на работу
"Когда я звоню по объявлению, то мне говорят — приходите, мы Вас возьмем на работу. Но когда я прихожу и выясняется, что я цыган, то меня отправляют", — рассказывает Буркевич о реакции работодателей в Eesti Päevaleht.

"Они могли бы сначала взять человека на работу и там уже посмотреть, подходит ли он им. И тогда уже пусть мне скажут, что не хотят брать меня, потому что не умею работать".

Буркевич женат на русской, которой удалось найти работу на швейной фабрике. У них двое детей — 9 и 13 лет. Хотя у Херберта образование только 8 классов, он смог выучиться на сварщика и водителя подъемника.

Его последним местом работы было AS Kunda Vesi, но из-за удаленности от дома — 250 км — через семь месяцев после начала работы пришлось от него отказаться.

"Он действительно постоянно и серьезно беспокоится насчет работы", — подтверждает руководитель департамента социальной помощи Валгаской горуправы Меэли Туубель.

"По нашим сведениям, у него нет ни проблем с алкоголем, ни какого-то особенного криминального прошлого", — добавила она, тоже объясняя тщетность попыток Буркевича найти работу его национальностью.

Социальные работники хорошо знают о проблемах цыган в Валга. "Наши работники слышали о случаях дискриминации цыган и от других, хотя работодатели этого напрямую не говорят, находят другие причины", — говорит Туубель. При этом она отмечает, что цыган, которые хотят найти работу, все-таки единицы, большинство же занимается преступной деятельностью.

"Половина хочет работать, половина — нет", — соглашается Буркевич, добавляя, что всех цыган нельзя мерить одним аршином.

Представитель одного из крупнейших работодателей Валга, мебельной фабрики Valga Gomab Mööbel AS, Рийна Куутмаа говорит, что Буркевича не взяли на работу из-за того, что у него было уголовное наказание. В 18 лет суд наказал его 4 годами тюрьмы за драку и хулиганство.

По словам руководителя отдела персонала Valga Lihatööstuse AS Катрин Леэтмаа, на предприятии ищут простых рабочих, но условием является наличие среднего образования. Ни один цыган у них не работает.

"Если я возьму одного, то на следующий день уже десяток будет стоять за дверьми и так же требовать работы. Если я скажу, что мне больше не надо, мне не поверят", — объяснила Леэтмаа

Категория: Мои статьи | Добавил: murrshako-rom (24.01.2008)
Просмотров: 531 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |