благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

//murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

К У Х Н Я - Страница 5 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 18.04.2024, 08:04
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lucrecija  
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
К У Х Н Я
LucrecijaДата: Четверг, 01.04.2010, 16:56 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
КАГОР

В преддверии Пасхи - кое-какая небесполезная информация об этом церковном вине.

Кагор – одно из самых экстрактивных виноградных вин имеет полный густой насыщенный, но мягкий и бархатистый вкус с тонами чернослива, черной смородины, малины, вишни, терна, паслена, молочных сливок. Самые высококачественные кагоры проявляют шоколадные тона.

Цвет вина рубиново-красный, гранатовый, яркий, живой, алый, напоминающий кровь. В процессе выдержки приобретаются луковичные и кирпичные тона. В аромате вина обнаруживаются уваренные плодовые нюансы со слабой карамелизацией, кофейно-шоколадные и вишнево-черносмородиновые оттенки.

Происхождение Кагора и его история
История кагора более чем примечательна. Кагор является, пожалуй, единственным представителем группы типовых классических вин, изготовленных по заказу, который был сделан Русской Православной Церковью с целью совершения в воспоминание искупительной жертвы Иисуса Христа Таинства Евхаристии (Благодарения).

Своим именем вино Кагор обязано французскому городу Кагор, расположенному недалеко от Пиренеев, в окрестностях которого выращиваются интенсивно окрашенные сорта винограда – Саперави, Каберне-Совиньон, Матраса, Бастардо, Мерло и др. Такой ответственный заказ мог быть поручен только опытным виноделам, досконально знакомым с технологией производства красных вин.

Древняя Русь, не имея своих виноградников, не установила четкого вкусового отношения к вину. Нашим предкам больше нравилось вино сладкое, как и другие хмельные напитки, содержащие сахар (мед, пиво) поэтому и заказанное французам церковное вино имело традиционный вкус – сладкий.

Теоретические основы технологии Кагора
Главная задача, которую решает технология Кагора на первом этапе, состоит в том, чтобы приготовить интенсивно окрашенное, ярко красное вино с достаточно высоким остаточным сахаром и полным экстрактивным вкусом. Производство Кагора осуществляется таким образом, чтобы в максимальной степени обогатить сусло экстрактивными компонентами.

Наиболее эффективным технологическим приемом извлечения красящих и экстрактивных веществ является тепловая обработка мезги, полученной дроблением виноградных ягод в интенсивном режиме, иногда с растиранием кожицы.

Технология Кагора
Производство Кагора использует специальные сорта винограда – Каберне-Совиньон, Саперави, Мерло, Матраса, Кахет, Морастель и другие, которые в стадии полной физиологической зрелости способны накапливать значительные количества антоцианов технологического запаса. На переработку поступает виноград с сахаристостью 22-25% и более.

Дробление винограда ведут в жестком механическом режиме с отделением гребней, обычно на центробежных дробилках. Полученную мезгу подвергают обработке одним из способов, которые отличаются друг от друга видом и глубиной воздействия, но преследуют одну цель – максимальное извлечение красящих и экстрактивных веществ из твердых элементов ягоды.

Районы производства и марки Кагоров
В России выпускаются следующие марки кагора – Черные глаза, Южная ночь, Церковное, Благодать. Украина выпускает Кагоры Черный доктор, Кагор Южнобережный, Золотое поле. Азербайджан производит Кагор Кюрдамир. Производство Кагора имеется также в Молдавии, Таджикистане, Испании.

http://www.ovine.ru/special_vine/kagor.htm

Прикрепления: 6785093.jpg (10.1 Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 29.03.2011, 16:37 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
CЛОВАРИК ЦЫГАНСКОЙ КУХНИ

Паприкаш (кэлдэр.) – густой суп с мясом, перцем, томатом и картошкой.

Савилко (кэлдэр.) – пресное тесто, раскатанное в виде тонких больших листов, на которые кладутся творог. изюм, сахар, масло, затем лисы закручиваются в спирали и укладываются на сковородку для запекания.

Сарми (кэлдэр.) – голубцы.

Шах ттулярдо (кэлдэр.) – солянка из капусты, риса, мяса и копченого сала, заправленная мукой.

Шутлага (рус.) – суп из щавеля.

***
Цыганский борщ с пампушками варят из трех видов мяса: говядины. свинины и баранины, – это придает борщу особый вкус. Для усиления аромата в него добавляют специи.

***
В шутлагу – зеленые щи – репчатый лук добавляют в последнюю очередь, чтобы он остался полусырым.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 01.11.2011, 15:09 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ЦЫГАНСКАЯ КУХНЯ

Классической цыганской кухни не существует, но пpинципы пpиготовления пищи близки к венгеpской, pумынской и частично болгаpской кухне. Цыгане впитывают кулинаpные тpадиции той стpаны, в котоpой им довелось pодиться. Цыгане pодом из Азии готовят пловы, обpусевшие цыгане ваpят щи и пекут блины, и т.п.

Среди самых распространенных блюд – фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем. Мясо подается со всевозможными овощами, популярный гарнир – томаты, фаршированные перченой брынзой. Традиционный напиток, конечно же, вино, особенно молдавское.

“Цыганский” суп хабе рома готовят на мясном бульоне, заправленном зеленью: луком, укропом, петрушкой. Хабе мелало – “темный” суп готовится на мясном бульоне из овощей с добавлением баклажанов, отчего и получается темный, (“грязный” цвет, давший название блюду. Большинство блюд – острые.

Традиционными хлебными изделиями цыган были пресные лепешки или колобки пугачо, которые готовились на костре.

Традиционным цыганским пирогом считается сывьяко – сладкий пирог. Начинкой для него служат творог, мак, изюм, курага, другие сушеные фрукты.

http://kraevedenie.net/2010/06/13/roma-animacia/


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Суббота, 05.11.2011, 11:00 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline

О вегетарианстве
Я мог бы сказать, что Вера предков освятила мой разум, просветление пришло от богов, как только я наладил с ними астральную связь и был найден этот ответ... но, извините, не мой формат. Знания! Вот та сила которую я почитаю и использую! Кстати, тот компьютер, перед которым вы сейчас сидите и читаете, я тоже считаю знаниями предков. Итак, используя ЗНАНИЯ предков, я попробую рассказать про диетологию, а именно осветить интересующий нас вопрос.
Итак, начнём.

Для начала немного истории. 1847 году в Англии было создано мировоззренческое движение, пропагандирующее отказ от употребления мясной пищи - вегетарианство. С тех пор спор о том, полезен отказ от мясного или, наоборот, вреден, продолжается более полутора столетий. Кто мы? Плотоядные хищники или мирные травоядные? Ответ прост, ни то и ни другое, мы всеядны, и находимся посередине этого утверждения, человек не является не хищником в чистом виде и не травоядным.

Следует отметить, что исторически рацион народов мира складывался в зависимости от географической широты (а значит и климатических условий) их обитания. Чем ближе к экватору, тем большую часть рациона занимали овощи и фрукты, тем меньше и реже употреблялось мясо. По мере удаления от тропических широт, мясная пища занимает все большее место в меню человека и полностью вытесняет из него растительную пищу в районах Крайнего Севера, коренные жители которого никогда ни ели (и сейчас не едят) растительной пищи. Религии, регламентирующие употребление мясной пищи, также возникали и развивались у тех или иных народов в зависимости от климатических условий местности, в которой они проживали, и хороши для определенного народа в определенном климатическом поясе. Поэтому «чужие» религиозные догмы «экспорту» подлежат в крайне ограниченном количестве. Невозможно представить себе эскимоса кришнаитом - на этом рационе он долго не проживет.

Набор зубов роднит нас как с первыми, так и со вторыми. Кроме того, хищники и травоядные отличаются длиной кишечника. Мясо очень быстро разлагается в пищеварительном тракте и начинает выделять токсины, которые отравляют организм. В результате, например, те же кошачьи имеют гораздо более короткий кишечник, чем коровы. Человек же, с точки зрения питания, занимает место между хищниками и их жертвами.

Чтобы не быть голословными, сторонники растительного питания подробно объясняют, почему человеку противопоказано есть мясо. Их самый главный аргумент: наш организм по своей природе не приспособлен к пище животного происхождения. И чтобы всем было понятно, сравнивают человека с хищными животными. Действительно, сходства мало. У хищников - острые клыки и когти, помогающие терзать добычу, а у человека - и клыки недоразвитые, и ногти вместо когтей. Лучшему перевариванию мяса способствует кислый желудочный сок: у всех хищников его кислотность гораздо больше, чем у человека. Длинный кишечник, необходимый для переваривания растительной пищи, хищникам ни к чему, поэтому их кишечник в несколько раз короче, чем у человека. Таким образом, вегетарианцы делают вывод: люди - не хищники, поэтому питаться мясом не должны.

Однако, если сравнивать человека с травоядными животными, сходства будет еще меньше. У травоядных - заостренные резцы и коренные зубы с плоской жевательной поверхностью без эмали. А поскольку от жесткой растительной пищи коренные зубы быстро стираются, природа позаботилась о том, чтобы у травоядных животных они постоянно отрастали. Приспособленный для брожения растительных масс огромный (иногда даже разделенный на отдельные камеры) желудок травоядных, тоже не похож на человеческий. Да и кислотность в нем поменьше будет. Даже кишечник травоядных животных не такой, как у человека, У всяких коров и зайцев он примерно в двадцать раз длиннее тела, а у людей - только в восемь. Получается, и растительная пища нам не подходит.

Такой пищевой парадокс уже давно объяснили биологи. Оказывается, человека нельзя отнести ни к травоядным, ни к хищникам. Он- всеяден. Человеческий организм устроен так, что одинаково хорошо справляется с пищей и растительного, и животного происхождения. И предположение вегетарианцев об изначальной травоядности человека ошибочно.

Наши древние предки ели исключительно растительную пищу, не унимаются веганы. Тогда как быть с наскальными рисунками, где изображены сцены охоты на мамонтов и других животных? Никто не спорит, первобытный человек в основном питался съедобными плодами и кореньями, но если выпадала такая возможность, кушал и мясо. Антропологи считают, что наиболее резкий переход на пищу животного происхождения произошел в ходе Ледникового периода, когда большинство растений вымерзло. В этих тяжелых условиях человек был просто вынужден придерживаться мясной диеты. Выходит, и здесь теоретики вегетарианства ошибались: наши пращуры питались не только растениями.

Однако, несмотря на то, что вегетарианство не свойственно по своей природе человеку, оно все-таки появилось.
Теперь несколько слов про животных и их вегетарианский рацион. Вы, наверное, забываете, что у животных в кишечнике живут дрожжевые бактерии, приспособленные к переработке растительной пищи определенного вида. Так, в кишечнике лошади содержится дрожжевая бактерия, хорошо расщепляющая такие растения, как овес и овсюг. Дрожжи овец хорошо перерабатывают белки и клетчатку пшеницы и некоторых других злаковых. Дрожжи козы перерабатывают кипрей, тысячелистник, полынь, чистотел и другие растения, произрастающие в степях. Дрожжи кабана перерабатывают желуди, кукурузу, бобовые культуры (горох, бобы, фасоль, клевер и др).

Эти дрожжевые бактерии обрабатывают всю поступающую в кишечник траву и в организм животного поступает уже окисленная пища, те самые животные клетки.

И несколько слов насчет мяса. Я хочу напомнить о том, что человек - все-таки не коза и даже не горилла. Строение желудочно-кишечного тракта человека больше походит на строение пищеварительной системы тигра, нежели коровы. Судите сами, длина кишечника тигра 10м, человека 7 м, коровы более 40 м. К тому же желудок коровы четырехкамерный и устроен так, что позволяет ей отрыгивать, при желании, проглоченную пищу и дожевывать ее, когда поблизости закончилась трава.

Существует определённая методика, как по первому взгляду на животное ( млекопитающее ) можно определить хищник оно, или травоядное. Во-первых, это расположение глаз. У хищника они располагаются на передней части головы. Это обуславливается тем, что хищник, выслеживая и преследуя свою жертву, всё время должен держать её в поле зрения, но в очень узком градусе обзора. У травоядного (потенциальной жертвы), глаза располагаются на боковых сторонах, что даёт ему наибольший угол обзора, и возможность контролировать возможное нападение. Во-вторых, наличие клыков, которые помогают хищнику удерживать свою жертву, убивать её, и разрывать её плоть. У травоядных эти зубы отсутствуют за ненадобностью. Ибо нечего подобного им делать не приходится, т.к. все необходимые им вещества они получают из растительной пищи. Для лучшей усвояемости которой, у них определённым образом устроена пищеварительная система. У тех же самых коров, наличествует так называемый сычуг, в котором грубая растительная клетчатка проходит дополнительную обработку. У хищников таких органов нет.

В растительной пище полностью отсутствует витамин Д, и практически нет витамина В12(только в водорослях). Витамин В12 участвует в клеточном делении. От витамина В12 зависят те ткани, которые делятся наиболее интенсивно: клетки крови, иммунные клетки, клетки кожи и клетки, выстилающие кишечник. Так же известно, что витамин В12 играет решающую роль в образовании покрытия нервов, и его хроническая недостаточность приводит к необратимому разрушению нервов. Витамин Д регулирует в организме обмен кальция и фосфора. Если его недополучит растущий ребёнок, он будет болен рахитом! Кстати для справки, усваивается он лучше на масляной основе.

В растительной пище мало железа. Железодефицитная анемия - одна из самых распространенных форм витаминно-минеральной недостаточности. Болезнь, с которой многие живут, не подозревая об этом.

Об анемии: В стародавние времена эту болезнь называли «бледной немочью». Название довольно точно отражало основные симптомы: бледность, слабость, утомляемость, практически постоянное головокружение, ломкость ногтей, выпадение волос. Получается самый настоящий бледный тип, которому неможется. Потом название изменилось, но суть осталась - это патологическое состояние, вызванное снижением гемоглобина в крови. И сегодня анемия представляет собой одну из важнейших проблем мирового здравоохранения. Представьте, только в Казахстане она обнаружена у 87% беременных женщин. Почему беременных? Потому что организм за двоих работает, а витаминов на двоих у него нехватает, а потом, в итоге выясняется, что нехватает еще кучи полезных и необходимых веществ. Вот и начинает умный организм, чтобы не навредить ребенку выкачивать из мамы все запасы. А мама нет, чтобы обратить на недомогания внимание доктора, списывает все на токсикоз. Дорогие будущие мамы! Если вы наблюдаете у себя симптомы анемии, ради своего ребенка, сразу обратите на них внимание вашего доктора. Делайте всё возможное, чтобы избавиться от этой болезни и вообще предотвратить её появление. Ведь предупредить заболевание всегда легче, чем вылечить.

Чтобы избежать анемии, ешьте говядину, телятину, баранину, печень, птицу, рыбу ( до 130-150 г в день - белки необходимы для поддержки нормального уровня гемоглобина), соевые и бобовые продукты, свежие овощи и фрукты.

Когда организм начинает испытывать недостаток в железе, он сначала обращается за помощью к печени, где имеются его запасы. Но когда печень уже не в состоянии удовлетворять потребности, в ход идет железо из различных тканей - мышц, кожи, волос, слизистой ЖКТ. В результате мышечная слабость, сердцебиение, сухость кожи, выпадение волос, ломкость ногтей, ухудшение аппетита, тошнота. Всего этого можно избежать правильно питаясь. Железо из растительной пищи (яблоки, гранаты, гречка и все красные фрукты-овощи) гораздо хуже усваивается, чем из животных продуктов. Наилучшим источником железа служит мясо и печень, затем следуют кура и рыба. Средняя суточная потребность в железе для мужчин составляет 10 мг, для женщин - 18 мг.

Получается, что веганство - оздоровительная диета, в которой не хватает жизненно необходимых витаминов (В2, В12, D) и микроэлементов (железа, кальция, цинка). Хорошо еще, что на помощь вегетарианцам пришли фармакологи и наладили выпуск витаминных таблеток. В противном случае, избавившись от одних болезней, веганы заработали бы другие: малокровие, хрупкость костей, нервные расстройства и снижение половой функции!

Рацион исключительно из продуктов растительного происхождения недостаточен как для беременных женщин, так и для быстро растущих малышей, так как они могут не дополучать с подобной пищей необходимое количество белка и энергии. А спланировать сбалансированное по белку меню с помощью бобовых, зерновых и орехов очень трудно, и недешево.

Из овощей нелегко получить достаточное количество усваиваемых железа, цинка и витаминов А, D. Витамин B12 в растительной пище не содержится. Люди, не употребляющие в пищу мясо, испытывают недостаток в цинке. А этот элемент необходим для роста, нормального функционирования иммунной системы и нормального полового созревания. Чтобы полностью удовлетворить потребность организма в витаминах и минералах, нужно теоретически съедать слишком большое количество овощей. Если это правило выполнять, то могут возникнуть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Растительный рацион создает нехватку ряда аминокислот, необходимых для роста и развития ребенка. Человек не зря начал есть мясо - это основной источник аминокислот, которые используются в биосинтезе белка в нашем организме.
Преимущественно зерновой рацион создает дефицит витамина С и иода.

Организм человека лучше и быстрее усваивает железо, содержащееся в мясных, нежели овощных, продуктах. В связи с этим вегетарианцы могут столкнуться с тем, что на каком-то этапе их организм станет испытывать дефицит железа. А это - прямой путь к анемии.

У многих женщин на растительно-молочной диете падает гемоглобин, то есть развивается так называемая железодефицитная анемия. Она проявляется слабостью, утомляемостью, снижением работоспособности, одышкой, сердцебиением, нарушениями вкуса.

Ученые считают, что семь лет вегетарианства выводят из строя иммунную систему. Первоначальное улучшение самочувствия после отказа от животной пищи связано с тем, что организм человека устал от избытка животных жиров. Но потом снова наступает их острая нехватка.

Соединения линолиевой кислоты, обнаруженные в мясе и молочных продуктах, препятствуют развитию онкологических заболеваний.

Отсутствие в рационе ребенка белков животного происхождения неминуемо приведет к нарушениям роста и развития, поскольку естественных (эволюционных и физиологических) механизмов адаптации к такому варианту питания не существует.
Организм детей, в рационе которых отсутствует холестерин и определенные жиры животного происхождения, впоследствии не сможет вырабатывать достаточное количество ферментов для пищеварения. Молоко матери содержит высокий уровень холестерина и жиров. Так стоит ли сажать годовалого или двухлетнего ребенка на вегетарианскую диету с низким содержанием жиров, только-только оторвав его от материнской груди?

Дети очень разборчивы в еде и капризны. Им требуются разнообразные блюда. Кроме того, гораздо легче поддерживать баланс питательных веществ и калорий при "всеядной" диете. Например, брокколи является прекрасным источником кальция, но не заставлять же ребенка съедать ее по полкило ежедневно для поддержания в организме этого элемента в необходимом количестве.

Особо отмечается, что многие приверженцы растительного питания, достигшие активного долголетия, сформировались в детстве на смешанной пище, включавшей как растительные, так и животные продукты, а к вегетарианству склонились в весьма зрелом возрасте.

В последние годы были проведены научные исследования на тему влияния диет на физическое и психическое здоровье детей. Было доказано, что дети, мамы которых ели разнообразную пищу и не ограничивали себя в мясе, обладали более высоким интеллектуальным потенциалом и крепким здоровьем. Сразу - мясо - очень полезная вещь!!! Для нормального развития не только костей, мышц и т.д., но и головного мозга в том числе! Кстати, вегетарианцам на заметку, - исследования американских педиатров показали, что коэффициент IQ (показатель интеллекта) у детей из вегетарианских семей чуть ли не вдвое ниже, чем у детей, употребляющих мясо. Так что, если решили поэкспериментировать с собой - не экспериментируйте на детях.
Современный человек просто лишен возможности съедать многие килограммы овощей, плодов, чтобы его организм затем часами извлекал бы из них протеины и превращал их в собственные белки. К тому же целый ряд незаменимых аминокислот, которых очень мало или вовсе нет в белках растительного происхождения, наш организм синтезировать давно разучился.
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью.

ЖИЗНЬ в отличие от смерти характеризуется бесперебойным делением клеток внутренних органов, скелетно-опорного аппарата и кожи. Для поддержания этого процесса организму необходимы белки и жиры, которые в полном объеме человек может получить только из мяса травоядных животных, птицы и рыбы. Ни фрукты, ни овощи, ни коровье молоко не содержат необходимого количества белков: в молоке лишь 0,1%-4%, в мясе - 17%-22%. Бесспорно, за сотни тысяч лет эволюции органы пищеварения человека приспособились к употреблению и усвоению любой доступной пищи, но с несколькими важными оговорками: Человек умирает без достаточного количества в диете незаменимых жиров, доступных, после материнского молока, преимущественно из продуктов животного происхождения. Человек не может существовать без адекватного количества минералов и микроэлементов, доступных в основном из родниковой или колодезной воды и продуктов растительного и животного происхождения. Человек умирает без достаточного количества в диете восьми незаменимых аминокислот, доступных, после материнского молока, преимущественно из мяса. В кризисные моменты (голод, травма, болезнь, беременность, стресс, перегрузки) организм использует белки, жиры, витамины, минералы и микроэлементы из собственных органов и тканей для поддержания наиболее приоритетных систем (кроветворной, иммунной и других). Организм может синтезировать глюкозу из белков и жиров, но не может синтезировать белки и жиры из глюкозы. Мясо, после материнского молока, - второй идеальный продукт по композиции питательных компонентов, необходимых и растущему ребенку, и подростку, и взрослому человеку. Мясо состоит из воды (60-75%), жиров (от 3% у индюшатины до 22% в говяжьей вырезке) и белков (от 17% до 22%). Углеводов в мясе нет. Мясо содержит витамины и минералы, полученные травоядными животными из корма. Чем качественнее корм, тем больше человек получает хорошо усваиваемых натуральных витаминов, минералов и микроэлементов. Мясо не содержит антагонистичные человеку гормоны и антитела в таких количествах, как коровье молоко. Мясо травоядных животных, выращенных в условиях свободного выпаса на натуральном корме, которое прошло минимальную термическую обработку, идеально подходит организму человека по многим параметрам. Мясо портативно - 250 г мяса по питательности равноценно одному литру цельного молока. Мясо, особенно жирное, насыщает человека быстрее, чем любая другая пища. Мясо нейтрализует соляную кислоту и пищеварительные ферменты в желудочном соке и не повышает кислотность кишечника, как это происходит в процессе брожения клетчатки. Мясо в отличие от богатых клетчаткой фруктов, овощей и злаков усваивается быстро, практически без остатка и не перегружает кишечник гниющими и бродящими отходами.

Надеюсь, теперь вам понятно, почему резцы и клыки достались нам от наших предков не для пережевывания бананов... По той же причине кислотная среда желудка - второго, после рта, органа пищеварения - предназначена исключительно для переваривания мяса! УПАДОК наций - функция диеты. Результаты палеонтологических и археологических исследований древних захоронений указывают на интересный антропологический парадокс - чем старее захоронение, тем "здоровее" скелет по объективным показателям: отсутствие остеопороза и переломов, зубы без кариеса, более крупная грудная клетка, больший рост, относительно высокая продолжительность жизни и низкая детская смертность.

Прикиньте, чтобы получить валин, лейцин, изолейцин, треонин, метионин, фенилаланин, триптофан, гистидин, лизин и аргинин, вместо маленького кусочечка мяска придется съесть килограмм-другой какого-нибудь силоса-суррогата или баночку синтетических препаратов. Это и есть правильное питание!???

Способность мяса влиять на половое поведение человека кроется не только в обеспечении незаменимыми аминокислотами, необходимыми для образования сперматозоидов, и для синтеза ряда нейропередатчиков, регулирующих поведение человека. Среди экстрактивных веществ внимание ученых привлекает карнитин. Это вещество помогает бороться с утомлением, повышает работоспособность человека. Карнитин образуется и в самом человеческом организме, но не всегда в достаточном количестве.

Не могу обойти стороной воспроизведение организмом тестостерона (мужского гормона). Для этого тоже нужен белок животного происхождения.

Хочу также отметить такое вещество в нашем организме как креатин, который есть в ограниченном количестве и расходуется человеком при анаэробном гликолизе, т.е. при сверхнагрузках когда организм не успевает получать кислород. Думаю всем знакомо состояние когда мышцы отказывают, это оно и есть, у вас закончился запас креатина. Чтоб пополнить 1гр. креатина, нужно съесть 6 кг мяса!

Мало того, хочу ещё сказать о важной роли жира! Это есть наш незаменимый источник энергии, быстрого действия. Вы никогда не задумывались, зачем косари брали с собой кусок сала? Да всё просто, не докосишь! Упадёшь! А легкоатлеты-спринтеры специально употребляют препараты на основе жира. Из жировых препаратов рекомендую жиры Омега-2 и Омега-3.

Так какие же выводы? Всё просто, нельзя всё стричь под одну гребёнку! Нужно уметь рассчитать свой расход килокалорий, и уметь грамотно его восполнить, иначе я вам гарантирую похудание и болезни. Кто говорит про силу и выносливость веганов, предлагаю просто померяться со мной smile Или например с пауэрлифтёрами... На последок скажу вам интересную вещь, мышцы сами по себе имеют свойство сжигать жир, чем мышечная масса больше, тем интенсивней жиросжигание. Да и обмен веществ при занятиях спортом работает как часы. Я задавал вопрос может ли человек съесть 100 яиц? Да может, так делает Дориан Ятц-7ми кратный мистер Олимпия, и прекрасно при этом себя чувствует. Я это к тому, что всё зависит от того, какой образ жизни ведёт человек. У каждого по разному, и подход должен быть индивидуален


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
LucrecijaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:06 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Питание по системе йоги – это особый стиль питания. Здоровое питание – это питание по системе йоги. Витамины, которые обычно рекомендуются врачами в качестве пилюль и таблеток, йоги получают естественно из пищи, богатой психической энергией. Тонкая психическая энергия содержится не только в свежих продуктах, но и вкладывается в каждое блюдо при приготовлении кушанья, если повар – мастер. вегетарианство имеет ряд особенностей как система питания, иногда целесообразно бывает ограничить прием некоторых продуктов.
Стиль питания йогов основан на непричинении вреда окружающей живой природе. Также йог думает о целесообразности и заботится о здоровье, которое должно быть крепким для прохождения йогических ступеней. Стиль питания йога состоит в том, что его жизнь полна энергии, которую он черпает из Мирового Океана, но питание тела состоит не только в принятии энергетических потоков из Космоса, но также и в подпитке тела продуктами, ибо человек не всегда способен питаться только чистыми энергиями, ему нужна и пища. О здоровом питании много ходит разговоров, люди толкуют, что лучше кушать, чтобы не болеть и прожить долгую счастливую жизнь. Питание по системе йоги подразумевает несколько этапов освоения, становясь все строже и строже. Нельзя сразу отказаться от всех продуктов, потребляемых человечеством как питание своего плотного проводника. От этого зависит жизнь человека. Но также и то верно, что здоровье можно сохранить, только правильно питая тело.

Особенности питания йогов
1. Йоги рекомендуют исключить из питания все продукты животного происхождения (мясо, рыбу, яйца, птицу и все изделия из них), за исключением молока и меда. Йоги советуют отказаться от их употребления
не только по моральным соображениям, вытекающим из практики Ямы-Ниямы (губится жизнь животного), но и ввиду их вредности для организма, что отчетливо прослеживается на примере мяса. Мясо содержит много токсических веществ, ядов, которые образуются в момент убийства животного и последующего хранения. Мясная пища вызывает в кишечнике процессы гниения, отравляя весь организм. После переработки мяса появляются пуриновые основания, которые не может обезвредить даже печень; они делают человека злым, раздражительным и агрессивным, что отражается на его характере и поведении. Мясо вызывает преждевременное половое созревание, но способность к половой жизни у мясоедов исчезает раньше, чем должно быть, - характерный признак преждевременного старения.
У йога есть зубы, чтобы пережевывать пищу, кишечник, чтобы ее переваривать, и аппендикс, чтобы усваивать полезные вещества, но зубы человеку Природа дала такие, которые лучше приспособлены к измельчению зелени, овощей и фруктов. У человека нет таких клыков, как у хищников, человек был задуман Природой и Богом как травоядное существо. Молоко употребляется в пищу также потому, что оно укрепляет здоровье человека и не нарушает гармонию Вселенной. Употребляются йогом в пищу также мед, орехи и злаки потому, что это питательно. Люди издавна занимались собирательством. Но также в сказках говорилось и о людоедах, которые, возможно, поедали пернатую дичь. Но коров забивать – это большой грех, так как корова – мать дает молоко не только теленку, но и любит человека и делит эту любовь не только между своими детьми, но и отдает часть молока человеку. Также нельзя есть козлятину, баранину, оленину и т.д. Сегодня человек поднялся на новый уровень техники и прогресса, и добывание пищи составляет минимум затрат для развитого общества. Тем более грех убивать животных и рыбу ради наживы или любительской охоты, ради развлечений. Человек может обходиться минимумом пищи, а для пропитания и, тем более, для сохранения здоровья ему достаточно питаться злаками, овощами и фруктами, молоком, медом и продуктами, приготовленными из них. Даже одежда их овечьей шерсти меньше несет негатива, чем натуральная шуба. Возможны иные виды материалов, которые согревают в мороз.
Правда, Йоги, будучи людьми достаточно мудрыми, говорили следующее: "У вас, у людей 3апада (так они часто называют европейцев и американцев), имеется целый ряд причин, которые вынуждают вас потреблять мясо. Во - первых, ваша клетка генетически отравлена, так как на протяжении многих поколений ваши предки ели мясо. Во-вторых, вы живете в более холодном климатическом поясе и пытаетесь восполнить потерянные калории, потребляя мясную пищу. В-третьих, вы ведете более подвижный образ жизни по сравнению с жителями Востока и южанами, а потому также восполняете растраченные калории за счет мясной пищи. Наконец, есть люди, которые любят некоторые мясные блюда, от которых они не хотели бы отказываться. Принимая все это во внимание, можно полностью от мяса не отказываться, но при этом необходимо в течение дня, а еще лучше в течение нескольких дней, не потреблять более одного мясного блюда. Если
же делать так, как делаете вы, то есть едите мясные блюда и за завтраком, и за обедом, и за ужином, то это ведет прямой и быстрой дорогой к могиле".
И все-таки лучше всего постараться постепенно отказаться от потребления мяса и мясных продуктов. Следует помнить, что забивание скота, птицы и связанные с ними производства наносят серьезный экологический ущерб Природе.

2. Йоги считают, что животные жиры – в качестве сливочного масла и сметаны, а так же других молочных продуктов, которые только и допустимы в качестве животных жиров, - нужно употреблять в пищу, это нужно
для питания. Но кроме животных жиров йоги также употребляют в пищу жиры, растительного происхождения, как-то: полезные масла злаковых культур, например, подсолнечника и др., а также масла оливковое, кунжутное, арахисовое и т.п. Но добавлять масло нужно столько, чтобы пища была, по вашему мнению, калорийной и вкусной. Животные жиры другого происхождения вызывают атеросклероз, так как
очень тяжелы для усвоения организмом и практически не растворимы, они оседают на стенках кишечника и других органов и в тканях, вызывая излишки жирового отложения и деформацию суставов, накапливая постепенно вредные остатки кислот и других веществ. Эти остатки мертвой ткани нарушают работу печени, желчного пузыря, а через них и всего организма.

3. Требуется исключить из питания сахар и приготовленные с его использованием продукты. Любители сладкого должны заменить сахар сладкими фруктами, ягодами, сухофруктами и медом. Сахар преждевременно разрушает зубы, вызывает нарушения обмена веществ потому, что влияет на выработку так любимого всеми инсулина, который предотвращает развитие диабета и ожирения от чрезмерно сладких продуктов. Концентрация сахара в компоте, которым поят пациентов в больницах, не должна превышать допустимой нормы глюкозы, которая содержится в естественном виде в сухофруктах и поэтому не нарушает баланс веществ в организме.

Потребление сахара во всех промышленно развитых странах вызывает обоснованные предостережения медиков и диетологов. О вреде сахара опубликовано большое количество материалов и в Европе, и в Америке и не только там, но и в других точках земного шара. Правда увлечение сахаром стало сказываться и на Индии, где растет число заболеваний диабетом. Диабет возникает не только из-за недостатка инсулина в крови, но и потому, что не хватает питательных веществ, называемых витаминами. Но витамин – это не суррогат, который продается в аптеках, он содержится в естественном виде в овощах и фруктах и практически не может быть извлечен оттуда без утери своей ценности, если витамин выводить как набор элементов периодической таблицы Менделеева. Витамин – это психическая энергия свежих продуктов, но в мясе его практически нет потому, что мясо – это труп убитого животного. А психическая энергия – это
энергия жизни и творчества.
Для того чтобы отказаться от потребления сахара, рекомендуем провести такой эксперимент. Постарайтесь в течение 10 дней ни разу не положить сахар в чай или кофе. А через 10 дней налейте себе стакан чая и
положите туда столько ложек сахара, сколько вы обычно всегда клали. Попробуйте выпить его. Скорее всего, вы не сможете пить этот чай и тут же выплеснете его.

4. Йоги рекомендуют не употреблять в пищу следующие продукты: сгущенное молоко, кофе и крепкий чай, шоколад, тем более недопустимы спиртные напитки даже в малом количестве, а также и табак, так как эти продукты перевозбуждают нервную систему. Их употребление приводит к дисбалансу энергии Ци в организме, выводит из равновесия и может привести к необратимым последствиям для здоровья при том напряжении, которое испытывает йог, работая с мировой энергией. Их использование с целью "взбодриться" вместо естественного отдыха напоминает подхлёстывание загнанной лошади, которая под ударами кнута сделает еще несколько десятков шагов, но потом свалится без сил.
Для человека, который встал на путь йоги, мясо, рыба, яйца, птица, икра, некоторые жиры, сахар - это концентрированные яды, моментально отравляющие настроенный организм. Чистота сознания требует чистоты тела. Поэтому дисциплина отказа от этих продуктов насущно необходима.

5. Хорошо было бы отказаться от мучных изделий, изготовленных на дрожжах, так как они вызывают брожение в кишечнике, что создает неприятный запах и всякие нюансы… Употребление в пищу хлеба грубого
помола предотвращает гиповитаминозы, в частности, B12 (малокровие и нарушение функции нервной системы), снижению иммунитета, задержке избыточного количества холестерина в организме.
В Индии почти все местные жители покупают вместо хлеба зерна пшеницы. Это зерно перемалывают в домашних условиях и выпекают так называемые чапати, то есть тонкие лепешки из пресного теста.
На вопрос: "А что же делать нам, когда мы покупаем хлеб в булочных?" Йоги ответили: "Знаете, что хлеб ржаной полезнее белого, и что чем он более грубого помола, тем полезнее. Недаром у вас на Руси
были в старые времена богатыри, которые ели хлеб, выпеченный из муки грубого помола. И уж, конечно, желательно уменьшить потребление пирожков, беляшей, тортов, пирожных и прочих мучных изделий, изготовленных на дрожжах, но в том числе и пельменей и т.п.". Известно, что раздельное питание
оздоравливает организм и ведет к снижению массы тела.
Раздельное питание понимают как сочетаемость продуктов, но если устраивать раздельное питание как диеты фруктово-овощную, молочную или злаковую, то таким образом можно не только вылечить заболевания
желудочно-кишечного тракта, но и рак, диабет, подагру, отложение солей и расстройство мочеполовой системы, а также панкреатиты.

6. Поваренную соль – «слезы моря» - нельзя передозировать. Передозировка вызывает подъем артериального давления и иссушение органов. Но соль способствует закреплению в пище питательных веществ, поэтому добавлять ее желательно в овощи до варки, чтобы она впиталась. Иначе Вы можете пересолить пищу, не заметив остроты вкуса. Избыток соли может приводить также к отложению солей в организме. Из других продуктов моря полезны морская капуста и другие водоросли.

7. Молоко и молочные продукты. Молоко – природный продукт для вскармливания младенцев до трех лет. В нем содержится быстроусвояемый белок, способствующий росту ребенка. Взрослым людям также
полезно молоко, оно успокаивает нервную систему в период непредвиденных стрессов и выводит накопившиеся яды и продукты брожения, очищая не только кишечник, но и весь организм в целом. Молоко полезно для глаз, оно способствует рассасыванию катаракты, когда употребляется как кислое, сквашенное молоко. Горцы-долгожители и вечно молодые йоги пьют молоко каждый день без ограничения. Существует целебный напиток, приготавливаемый каждое утро, на рассвете и употребляемый как профилактическое средство против многих болезней, как нервной системы, так и тела в целом. Этот напиток хранится в секрете и передается из поколение в поколение от отца к сыну. Молоко полезно потому, что напоминает о вечно молодой Материи, створаживающейся в сгустки Мирового Океана. Целебный источник света струится вечной Жизнью и напитывает тела своей энергией. Молоко дает энергию, пробуждающую жизнь. Задумайтесь, как опасно убивать коров и кушать их тело, сотрудничая в убийстве невинных животных! Берите у коровы только молоко, которое она отдает Вам даром материнской любви. Жалейте ее и доите любящими руками, а не бездушной устрашающей ее техникой, от которой она болеет.

8. Употребление маринованных консервов и пресервов может вызвать камни в почках и желчном пузыре. Так влияют маринады, которые готовятся на основе уксуса. Уксусная кислота вызывает закисление, в результате
чего образуются камни. Операция по удалению желчного пузыря не будет удачной, если человек не отказался от майонеза, консервированных помидорчиков, грибов, огурцов, маринованной морской капусты (ее можно есть соленую или сушеную).

9. Холодная и горячая пища, когда она употребляется сразу в одном коктейле, также вредна, так как при этом разрушаются зубы и возникают заболевания органов пищеварения.

10. В большом количестве чеснок вреден, несмотря на то, что врачи утверждают, что в нем содержится полезный селен. В большом количестве чеснок разрушает печень. Он используется только в малых дозах как
приправа. Но не надо забывать, что чеснок лечит бронхит и другие простудные воспалительные заболевания, разогревая и уничтожая бациллы. В этом случае его используют в спиртовых настойках.
В жизни наблюдаются редкие случаи, когда человек, несмотря на грубые нарушения в диете, чувствует себя неплохо и живет не мало. Такие примеры демонстрируют скорее скрытые резервы организма, стойко
сопротивляющегося влиянию неблагоприятных факторов питания, чем независимость здоровья от качества пищи. Такие случаи являются исключением из правила, гласящего, что лишь соблюдая нормальную, естественную диету, можно иметь крепкое здоровье и достичь долголетия.

Что же Йоги советуют есть?
Они считают естественной пищей человека растительные продукты: большинство овощей, фрукты, сухофрукты, ягоды, зелень, коренья, бобовые, зерновые (крупы), орехи, семечки, мед, отвары и настои из трав (шиповник, мята, лист смородины и т.д.).
Иногда считается, что сыроядение полезно, но не для всех. Оно полезно только тому, у кого крепкий желудок. Слабый желудок врачуется пищей, вареной на пару или тушеной, но не сырой. Так при этом, полезно молоко и каши.
Вредно употреблять в пищу гнилые или не свежие продукты, как крупы, так овощи и фрукты потому, что при этом в них накапливаются яды распада веществ, что происходит также при убийстве моллюсков, лягушек, змей, рыбы, птицы и крупного рогатого скота, а также парнокопытных, например, оленей,
но также и свиней, мамонтов и тому подобных живых существ.
Йоги тысячелетия назад предвосхитили исследования современной науки. Они считают, что в растительной пище и молоке, воде, воздухе есть космическая (солнечная) энергия - прана, которая аналогична психической энергии в живом теле. Впитывая прану и управляя ею в организме, человек способен раскрыть у себя сверх-способности. Вегетарианство, в отличие от мясоядения, развивает обоняние и вкус, человеку становятся доступны тонкие ароматы и запахи, возникают новые вкусовые ощущения.

Правило йогов, одно из самых важных – не разогревать пищу дважды потому, что от этого теряется ее духовная тонко-энергетическая составляющая, разрушаются полезные вещества, в том числе и витамины, которые так ценны.

Очень полезны печеные продукты. Полезны проращенные зерновые. Зерно обладает атомистической энергией и импульс жизни прорастающего зерна – это мощная кладовая здоровья. В качестве биологически активных добавок (БАДов) для лечения опухолей предстательной железы и пр. используют в питании
масло ростков пшеницы, богатых микроэлементами и витаминами, а также жирными легкоусвояемыми кислотами и растительными белками. Проращенная пшеница очень вкусна с медом. Проращенная пшеница или рожь намного полезнее сухой.

http://vkontakte.ru/note8363068_11490340


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2024 | |