благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

первая пробная тема про это что наум взбредет.. - Страница 4 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Среда, 22.11.2017, 10:28
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » первая пробная тема про это что наум взбредет.. (ну поговорим о вечном естественно ..нам все по плечу..)
первая пробная тема про это что наум взбредет..
murrshako-romДата: Понедельник, 20.08.2007, 21:15 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
я предлагаю пообщаться на тему кому на Руси жить хорошо..а кому еще лучше ??? wink а цыганским ЛИЧИКАМ..как ?

мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!

Сообщение отредактировал murrshako-rom - Воскресенье, 28.08.2011, 18:57
 
ЖекаДата: Суббота, 09.01.2010, 15:31 | Сообщение # 16
Группа: ВИРТУАЛЬНЫЕ GYPSY-ROMA-
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, Ромалэ!
Пытался написать на одну тему, да пришлось отвечать на две.
1. Я русский. Заботят меня 2 вещи: воровство в домах-квартирах и торговля наркотиками. Всё. Когда цыганки гадают, поют, пляшут? Это другое.
2. 1984 год. Мне 20 лет. Я думал, что цыганское творчество ушло. Однако, по заявке "Общества Знание" к нам в Саратовское военное училище лётчиков приехал театр Ромен (хотел создать тему - не дают). Казалось бы, ну, что, "цыганы"? Но это выступление вернуло меня к своим корням. Как русский сможет жить без цыган? Сличенко. Сейчас празднуют его 75-летие. Красота! А сладкоголосые цыганки? Другое - они не доступны для чужих! Самое главное - 150 лет назад цыгане будоражили дворянское воображение, а сейчас - рабочие и крестьянские дети рукоплещут вам. Это ли не награда?! Искусство вечно! Когда вы поёте и пляшете, я с вами! Люблю вас.
 
LucrecijaДата: Вторник, 12.01.2010, 15:05 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Ну вот, нашего полку прибыло! За что мы Вам премного благодарны. Ну, во-первых… Почему Вас так беспокоит воровство в квартирах? Вас что – обокрали? Или Ваших знакомых?.. И влезли к Вам именно цыгане?.. Ну что же, в таком случае, судьба Вас просто свела с грабителями именно этой национальности. А могла бы быть другая. Например, какая-то из славянских. По той простой причине, что на нашей территории больше проживает всё-таки славян, и среди них встречаются люди совершенно разные. Могла бы быть и какая-то из, скажем, кавказских национальностей. Потому что лихие люди из других государств куда более мобильны, чем их добропорядочные соплеменники. Как Англии, где частенько шалят выходцы из Польши и Литвы. Ну а Вам, стало быть, не повезло на цыган. Сочувствую. Ну так и что же из этого следует? По-моему, ничего. Кроме того, что национальная принадлежность преступника с некоторых времен у нас называется именно тогда, когда им оказывается цыган. Вот тогда это провозглашается громогласно. То же самое и с наркоторговлей. Создается (и, возможно, целенаправленно) иллюзия, будто вся наркоторговля сосредоточена именно в руках цыган. Чтобы всё более или менее встало на свои места, я рекомендую следующий документ:
http://www.philology.ru/liloro/romanes/bessonov5.htm
Постарайтесь сделать самостоятельные выводы. Главное – не надо забывать, что после революции отношение к цыганам в принципе изменилось. В результате политики. В художественной литературе – после выхода антицыганского закона об оседлости (вроде бы какой симпатяга Будулай, а вот кочевой образ жизни, цыганки-гадалки – это… ну сами понимаете… наша общая проблема). В самом законодательстве. В сознании запуганных людей, привыкших доверять СМИ. А ведь на цыганско-антицыганском материале можно состряпать такую конфетку, что посвященные испытают лишь отвращение и отчаяние от журналистского невежества и продажности, а непосвященные… будут смаковать и еще сильнее увязать в так называемом «цыганском мифе»…


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
MongooseДата: Пятница, 30.09.2011, 12:32 | Сообщение # 18
Группа: ВИРТУАЛЬНЫЕ GYPSY-ROMA-
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Тэ явэн бахталэ сарэ мануша! Вот прочёл я высказывания форумчан. Все говорят правильные вещи. СМИ виноваты, гадже своих детей приучают не любить цыган и т.д. А может есть и субъективные причины? Нужно ведь иногда на себя со стороны посмотреть. Мне после прочтения этого материала вспомнился концерт театра РОМЭН в г. Чите в 2005 г. На концерт, как и полагается, пришли местные цыгане. Все прекрасно одеты, напудрены, наодеколонены... Начинается представление (двусмысленно). Одно представление идет со сцены, другое из зрительного зала. Цыгане громко комментируют артистов, смеются, выражают свои эмоции друг другу, передают друг другу гамбургеры и кока-колу. Николай Сличенко даёт указание администратору приостановить концерт и сделать замечание ЗРИТЕЛЯМ (заметьте - не цыганам, а зрителям). Пауза, администратор делает замечание и просит уважать артистов. Гадженская часть зрительного зала уже негодует, но ещё терпит. В общем концерт, конечно, состоялся, однако, насладиться музыкой и мастерством артистов в полной мере не удалось, поскольку своё внимание пришлось переключать на местных ромэн. К чему это я всё сказал? Вы уже догадались. Пока ещё низка культура в основной массе, даже если костюмчик сидит прекрасно. Это вызывает некую неприязнь со стороны гадже.
Я работал на базе стройматериалов и часто слышал возглас продавцов: Боже, опять цыгане приехали. Пять минут общения и продавец уже с больной головой. Все галдят, спорят, заходят по 6 человек сразу.
Давайте учиться жить в гадженской среде, ходить в школу, где учат культуре поведения в общественных местах, и мнение об этом прекрасном народе поменяется. Тэ явэн састэ, ромалэ!
,


Сообщение отредактировал Mongoose - Пятница, 30.09.2011, 12:35
 
LucrecijaДата: Пятница, 30.09.2011, 13:23 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Тэ явэс бахтало, уважаемый Mongoose! Уж где-где, а В ШКОЛЕ культуре поведения как в общественных местах, так и вообще, точно не научат. Культуре учатся только в семье и в своем кругу. И не только культуре нужно в семье учить, но и прививать иммунитет против бескультурья и дикости, которые ожидают наших интеллигентых деток в школе, на которую Вы делаете такие ставки. Пготому-то рома и стараются максималдьно изолировать своих детей от влияния школы, чтобы там они не превратились в детенышей йеху. В 90-е годы и городские цыгане забирали своих детей из школ, потому что их там окружали мальчики, которые мечтали стать бандитами и рэкетирами, и девочки, которые мечтали о карьере валютной проститутки. Раньше что - цыгане были другими? Однако, в России к ним относились очень хорошо. Мое детство прошло на Малой Охте в Питере, и старожили вспоминают, как в этих краях вплоть до 60-х годов останавливались кочевые таборы, и у них были очень теплые отношения с местными жителями. А то, что читинские рома так бурно выражали свои эмоции, - известно ли Вам такое понятие, как "наивный реализм"? Он свойствен детям и людям, чей менталитет близок к детскому (Христос говорил: "Будьте как дети!") Такие люди принимают за чистую монету то, что происходит на сцене, и поэтому очень бурно сопереживают и даже пытаются вмешаться в действие и установить там самостоятельно справедливость. Я как-то смотрела балет, где герои (простые, искренние и совсем не образованные люди) приходят в театр и во время действия пытаются выскочить из ложи и кого-то там на сцене спасти. Да и в магазине цыгане никогда не станут чинно и молча шествовать по залу, будто скучные и чопорные европейцы. А если когда-то и будут, то что останется тогда от нации? Нельзя ломать самих себя! Конечно, есть и пить во время спектакля неприлично, но это, я думаю, частные случаи. У цыган тоже есть свои правила поведения в обществе, о которых гадже и понятия не имеют, и, наверно, весьма шокируют цыган, если окажутся среди них...

Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » первая пробная тема про это что наум взбредет.. (ну поговорим о вечном естественно ..нам все по плечу..)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |