благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

ЧАРЛИ ЧАПЛИН - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Суббота, 18.11.2017, 01:55
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » ЛИЦО ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ » ЧАРЛИ ЧАПЛИН (125 лет со дня рождения Чарли Чаплина)
ЧАРЛИ ЧАПЛИН
murrshakoДата: Среда, 16.04.2014, 12:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline
Сэр Ча́рльз Спе́нсер (Ча́рли) Ча́плин (англ. Charles Spencer «Charlie» Chaplin; 16 апреля 1889 — 25 декабря 1977) — американский и английский киноактёр, сценарист, композитор и режиссёр, универсальный мастер кинематографа, создатель одного из самых знаменитых образов мирового кино — образа бродяжки Чарли, появившегося в короткометражных комедиях, поставленных на поток в 1910-е годы на киностудии Кистоуна[1]. Чаплин активно использовал приёмы пантомимы и буффонады, хотя начиная с 1920-х годов в его творчестве стали проходить значительно более серьёзные социальные темы, чем это было в раннем периоде короткометражного кино. Начиная с апреля 1914 года Чаплин стал выступать в качестве режиссёра и автора сценария большинства фильмов с собственным участием, с 1916 года он также продюсировал фильмы, а с 1918 — писал музыку.



Вместе с Мэри Пикфорд, Дугласом Фэрбенксом и Дэвидом Гриффитом Чарльз Чаплин основал киностудию United Artists в 1919 году[2].

Лауреат премии Американской Киноакадемии 1973 года и дважды обладатель внеконкурсного почётного Оскара 1929 и 1972. Почётную премию Оскар 1972 года Чаплин получил со следующей формулировкой своих заслуг — «за бесценный вклад в то, что в этом веке кинематограф стал искусством»[3]. Младший брат актёра Сиднея Чаплина.

Чаплин был одним из самых творческих и влиятельных людей в эпоху немого кино. На творчество Чаплина большое влияние оказал французский комик Макс Линдер, которому он посвятил один из своих фильмов[4]. Его карьера началась ещё в викторианскую эпоху, когда маленький Чарли впервые вышел на сцену Music Hall в Великобритании и, растянувшись на 75 лет, продолжалась практически до самой смерти артиста в возрасте 88 лет. После оглушительного успеха в Голливуде Чаплин был вынужден покинуть США под натиском громких скандалов, разоблачений, касающихся подробностей личной жизни и обвинений в сочувствии идеям коммунизма в эпоху маккартизма в начале 1950-х.

В 1999 году Американский институт киноискусства поставил Чарли Чаплина на 10-е место в списке 100 величайших звёзд кино за 100 лет среди мужчин. В 2008 году Мартин Сифф в рецензии на книгу «Чаплин: жизнь» написал: «Чаплин был не просто большим человеком, он был гигантом. В 1915 году он ворвался в мир словно привидение со своим даром комедии, смеха и помощи, в то время, когда всё разрывалось на части в Первой мировой войне, и в течение следующих 25 лет — и во время Великой депрессии и во время возвышения Адольфа Гитлера, — он продолжал творить… Вряд ли какой-то другой человек когда-либо сможет принести больше радости, удовольствия и облегчения в тот момент, когда в них так нуждается большинство людей». Джордж Бернард Шоу называл Чаплина «единственным гением, который вышел из киноиндустрии»


.................


Детство в Англии (1889—1909)

Чарли Чаплин родился 16 апреля 1889 года в Лондоне, в 8 часов вечера, на улице Ист-лэйн, в районе Уолворта в семье артистов мюзик-холла. Вскоре после его рождения семья переехала на Уэст-сквер, по Сент-Джордж-роуд, в Лэмбете. Его родители — Чарльз Спенсер Чаплин-старший и Ханна Чаплин (по сцене Лили Герли) — были эстрадными актёрами. Мать выступала с песнями и танцами в различных театрах, в том числе в антрепризе известных композиторов, авторов популярных оперетт — Гилберта и Салливена. Незадолго до свадьбы с Чаплином-ст., Ханна родила Сидни Хилла, единоутробного брата Чарли, от некоего еврея по фамилии Хоукс. Позже Сидни была дана фамилия Чаплин, как у брата, отчима и матери после замужества[8].

Чарльз Чаплин-старший — обладатель приятного баритона — был в середине 1880-х годов очень популярен в лондонских мюзик-холлах. Ему неоднократно приходилось гастролировать в Европе, выступал он и в Нью-Йорке. В его репертуаре встречались и песенки, сочиненные им самим. Сценическая карьера Чарльза Спенсера Чаплина-старшего закончилась трагически: он стал пить и умер 9 мая 1901 года в лондонском госпитале Св. Фомы в возрасте 37 лет[9]. Кроме того, бабушка по отцовской линии, умершая, когда Чарли ещё не было 6 лет, происходила из семьи Смитов, которые принадлежали к цыганам, чем сам актёр чрезвычайно гордился, хотя и описал это в своей биографии как «скелет в семейном шкафу» (или «очень страшная тайна»)[10][11].

Чарли впервые выступил на сцене в 1894 году, в возрасте пяти лет, заменив в программе мюзик-холла свою мать. Из-за проблем с гортанью позже она и вовсе потеряла голос, необходимый для певческой работы. Маленький Чарли сорвал овации зрителей, ставших бросать на сцену монетки и купюры. Он ещё сильнее покорил публику, став с детской непосредственностью собирать эти деньги прямо во время выступления, после чего вернулся на сцену и закончил песню из репертуара матери. На сцене Ханна больше не появлялась.

Ханна Чаплин вскоре после смерти мужа тяжело заболела. Братья Сид и Чарли (вместе с матерью) оказались в работном доме в Ламбете, а затем были отданы в школу для сирот и бедных детей. Они вынуждены были самостоятельно зарабатывать на жизнь. В 1896 году Ханна потеряла рассудок и позже была помещена в психиатрическую клинику. На некоторое время своего родного сына и пасынка забрал к себе Чарльз Чаплин-старший, у которого уже была новая жена и сын, на 4 года младше своего единокровного брата Чарли.

В конце 1898 года Чаплин поступил в детскую танцевальную группу «Восемь ланкаширских парней»[12]. Интересно, что позднее критики называли фильмы Чаплина «фильм-балет». На рождество 1900 года «Ланкаширские парни» участвовали в пантомиме «Золушка»; Чаплин в костюме кошки впервые получил возможность рассмешить зрителей. Весной[1901 года Чаплин уходит из «Ланкаширских парней». Чарли редко посещал школу, работал продавцом газет, помощником врача, в типографии и т. д., но нигде подолгу не задерживался из-за малого возраста.

В 1903 году он (в возрасте 14 лет) получил постоянную работу в театре и роль посыльного Билли в пьесе «Шерлок Холмс». В это время Чаплин был практически неграмотным. Когда ему вручили текст роли, он боялся, что его попросят прочитать вслух несколько абзацев. Роль ему помог выучить брат Сидни.

В течение нескольких лет Чарли также играет в варьете. С 16 лет регулярно играл на скрипке по 4—16 часов в день, брал уроки у театрального дирижёра, или его знакомых

21 февраля 1908 года получает место актёра в театральном предприятии Фреда Карно, которое поставляло готовые скетчи и пантомимы для целого ряда мюзик-холлов, и вскоре становится одним из ключевых актёров в ряде постановок (некоторые из них он позже адаптировал для экрана).
.................................
Первые годы в США (1910—1913)

ПЕРЕХОД ЧИТАТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮ О АКТЕРЕ

Прикрепления: 7576085.jpg(15Kb) · 4068077.jpg(10Kb)
 
murrshakoДата: Среда, 16.04.2014, 12:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline



Чарли Чаплин был цыганом

Дочь комика Чарли Чаплина 59-летняя Виктория после смерти матери Уны в 1991-м унаследовала родительский дом в швейцарском курортном городке Монтре. Недавно, роясь в одном до тех пор замкнутом ящике письменного стола, она обнаружила письмо, которое отец получил в 1971-м — за шесть лет до смерти.

"Если хотите знать, вы родились в таком же лагере, как я, — писал какой-то Джек Гилл из английского городка Тамворт. — Он был хорошим и принадлежал цыганской королеве, моей тете. Вы родились в Блэк Петч в Сметвике возле Бирмингема. Там же и я полтора года спустя. Ваша мать путешествовала с цирком тетиного отца. Потом поселилась в Лондоне.". Джек Гилл утверждал, что о цыганском происхождении Чаплина узнал от той же своей тети.

До сих пор считали, что Чарли Чаплин родился в Лондоне в 1889 году. Его мать Ханна была бродячей певицей и актрисой. Носила сценическое имя Лили Гарли. Разошлась со своим мужем, таким же артистом, когда Чарли было 3 года. Свидетельства о рождении у Чаплина никогда не было, хотя в конце 1880-х этот документ в Великобритании выдавали обязательно.

Блэк Петч — дословно "черное пятно" — в 1880-х было крепкой процветающей цыганской общиной в промышленном районе города Бирмингема. Письмо от Джека Гилла свидетельствует, что Чарли Чаплин появился на свет именно там. Но он, наверное, стеснялся своего цыганского происхождения, поэтому всю жизнь утверждал, что родился в Лондоне.

Старший сын комика 65-летний Майкл Чаплин говорит, что возможное цыганское происхождение не тревожило отца. Но считает, что письмо было для него важным, раз он его сохранил. Находка станет одним из экспонатов в музее, который откроют дети Чаплина в его доме в Монтре.



Прикрепления: 6618652.jpg(5Kb)
 
murrshakoДата: Среда, 16.04.2014, 12:47 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline


Найдено письмо, доказывающее, что Чарли Чаплин был цыганом



Великий английский актер Чарли Чаплин на самом деле был цыганом и родился в кибитке - такие новые детали его биографии были обнародованы в посвященной ему передаче, которая вышла в эфир радио BBC.

До сих пор считалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, в районе Саутуорк. Его родителями были артисты мюзик-холла, певцы Чарльз Чаплин - старший и Ханна Чаплин (урожденная Хилл). Однако письмо, найденное недавно детьми Чаплина в ящике принадлежавшего ему письменного стола, позволяет предположить, что актер появился на свет в окрестностях Бирмингема, в центральной Англии, в парке Блэк Пэтч ("Черная делянка"), что рядом с городком Сметуик. Местом его рождения была цыганская кибитка, принадлежавшая женщине, которая считалась "цыганской королевой" и была родственницей его матери, цитирует передачу ИТАР-ТАСС.

В начале 70-х годов Чарли Чаплин, в последние годы живший в швейцарском городе Монтре, получил письмо из Англии. Его автор Джек Хилл представился как кузен Чаплина. Прочитав в автобиографии артиста, что тот родился в Лондоне, его предполагаемый дальний родственник решил поправить его.

"Привет, Чарли! - писал Джек. - Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, так же как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк Пэтч в Сметуике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где - я не знаю". В конце автор заверяет, что написал письмо не для того, чтобы получить за информацию деньги, а просто по-родственному.

По словам сына Чарли Чаплина Майкла, его отец держал это послание запертым в письменном столе. Комик получал много писем с выдуманными историями, но сразу уничтожал их. Послание от Джека Смита он сохранил. По мнению Майкла Чаплина, это говорит о том, что оно что-то значило для его отца. Поэтому сын актера считает, что рассказанная в письме история - правда.

Авторы радиопередачи высказывают предположение, что цыганские, кочевые корни Чарли Чаплина отчасти повлияли на формирование его артистического образа Маленького бродяги.

Письменный стол с запретным ящиком перешел детям Чаплина после кончины последней супруги артиста Уны в 1991 году. Наследники пригласили слесаря, который взломал замки, и послание было обнаружено. Оно станет одним из экспонатов музея, который дети Чаплина намерены вскоре открыть в принадлежавшем ему доме.

Прикрепления: 6127840.jpeg(8Kb)
 
murrshakoДата: Среда, 16.04.2014, 12:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline


Чарли Чаплин родился в цыганской кибитке

ЛОНДОН, 22 февраля. Легендарный комик Чарли Чаплин родился в цыганской кибитке.

Как сообщает NEWSru, такие данные содержатся в письме, которое собирается обнародовать ВВС.

Это письмо было получено великим актером за шесть лет до его смерти в 1977 году. Чаплин держал его вместе с другими секретными бумагами в тайном сейфе в Монтре, Швейцария, где и сейчас живут родственники актера.

В этом послании говорится, что основоположник современного кинематографа родился 16 апреля 1889 года в британском городе Сметвик, графство Уэст-Мидлендс, где расположились кочующие цыгане.

Автор этого письма – Джек Хилл из Тэмворта, узнавший о происхождении великого комика от своей тетки, "королевы" цыганского табора из предместья Блэк Пэтч ("Черная делянка"), расположенного на рабочей окраине Бирмингема, где, как она утверждала, был рожден Чарли.

Отметим, что Чарльз Чаплин, в отличие от его сводного брата Сида, не имел свидетельства о рождении. До сих пор историки и биографы полагали, что он родился в лондонском районе Саутворк в 1889 году – в семье актеров мюзик-холла. Мать, Ханна Чаплин, в девичестве Хилл, была певицей, выступавшей под сценическим псевдонимом Лили Харли. С отцом Чарли она развелась, когда мальчику было три года.

Историки полагают, что Ханна Чаплин сознательно скрывала свое цыганское происхождение, поскольку в те времена это считалось постыдным.

Чарльз Спенсер Чаплин родился 16 апреля 1889. Таланты его чрезвычайно многообразны: он и киноактёр, и сценарист, и композитор, и режиссёр. Универсальный мастер кинематографа, который создал один из самых знаменитых образов мирового кино — образ бродяжки Чарли. Дважды лауреат премии Американской Киноакадемии (1929 и 1972). Также был награждён советской Международной премией Мира в 1954
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2011/02/22/821769.html


............................................


Чарли Чаплин родился в цыганской семье

Сенсационные данные о Чарли Чаплине обнародованы в Великобритании – великий актер, оказывается, был цыганом и родился в кибитке, принадлежавшей "цыганской королеве", которая, к тому же, была родственницей его матери. Обо всем это рассказали в передаче на ВВС.

Новые подробности его биографии стали известны из письма, найденного в его архиве и обнародованного в этой передаче. Это письмо, в котором содержались сведения о подлинном месте рождения Чаплина, было обнаружено детьми актера в ящике принадлежавшего ему письменного стола. Текст документа, присланного кузеном комика Джеком Хиллом, позволяет предположить, что местом рождения Чаплина были окрестности Бирмингема, в центральной Англии - парк Блэк Пэтч (Черная делянка), рядом с городком Сметуик.

До этого считалось, что Чаплин родился в Лондоне в семье артистов мьюзик-холла, а его родители Чарльз Спенсер Чаплин-старший и Ханна Чаплин, в девичестве Хилл, были эстрадными актерами.

Это письмо станет одним из экспонатов музея, который дети Чаплина намерен вскоре открыть в принадлежавшем ему доме.

 
murrshakoДата: Среда, 16.04.2014, 12:59 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2053
Репутация: 55
Статус: Offline


Чарли Чаплин - цыган



Появились интересные новости в истории кинематографа.

Выяснилось, что национальность великого актёра Чарли Чаплина в действительности - цыган. Такая важная деталь биографии известного комика стала известна благодаря письму, найденному в его архиве.

Детьми актёра было обнаружено письмо в письменном ящике, принадлежавшем Чаплину. В послании имеются сведения о настоящем месте рождения артиста-комика. Текст документа в СМИ прислал кузен Чаплина – Джек Хилл. Согласно этому тексту Чарли Чаплин был рождён в местах, находящихся в Центральной Англии, рядом с Бирмингемом. Ныне это парк Black Patch. Будущая звезда кинематографа появилась на свет в цыганской кибитке. Транспортное средство было собственностью женщины, которую соплеменники считали «цыганской королевой». Она приходилась родственницей матери Чарли.

По предыдущей версии месторождением актёра считался Лондон. Его родители также не были лишены таланта, но выступали в жанре мюзик-холла. По профессии они были певцами. А звали их Ханна Чаплин (в девичестве Хилл) и Чарльз Чаплин.



Как утверждает Майкл, сын Чарли Чаплина, это письмо отец держал запертым в письменном столе. Комику приходило множество корреспонденции с выдуманными историями, но они сразу уничтожались. Но почему-то это послание бережно хранилось. Именно это заставило экспертов задуматься, что письмо содержит истинные факты из жизни Чаплина.

Оригинал найденного письма будет одним из экспонатов музея, который намериваются открыть дети великого комика.








Великий английский актер Чарли Чаплин был цыганом и родился в кибитке. Новые детали его биографии были обнародованы в посвященной ему передаче, которая вышла в эфир радио «Би-би-си», передает ИТАР-ТАСС.

До сих пор считалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, в районе Саутуорк. Его родителями были артисты мюзик-холла, певцы Чарльз Чаплин-старший и Ханна Чаплин (урожденная Хилл). Однако письмо, найденное недавно детьми Чаплина в ящике принадлежавшего ему письменного стола, позволяет предположить, что актер появился на свет в окрестностях Бирмингема, в центральной Англии, в парке Блэк Пэтч (Черная делянка), что рядом с городком Сметуик. Местом его рождения была цыганская кибитка, принадлежавшая женщине, которая считалась «цыганской королевой» и была родственницей его матери.

В начале 70-х годов Чарли Чаплин, в последние годы живший в швейцарском городе Монтре, получил письмо из Англии. Его автор Джек Хилл представился как кузен Чаплина. Прочитав в автобиографии артиста, что тот родился в Лондоне, его предполагаемый дальний родственник решил поправить его.

«Привет, Чарли!, - писал Джек. - Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, также как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк пэтч в Сметуике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где - я не знаю». Джек Хилл не запросил ни копейки денег с получателя письма, подчеркнув, что раскрывает эти подробности «из теплых родственных чувств». По словам сына Чарли Чаплина Майкла, его отец держал это послание запертым в письменном столе.

Сын актера Майкл Чаплин поделился с предстваителями прессы. Его цитирует издание «ВокругТВ»: «Мой отец всегда получал множество посланий, но большинство уничтожалось даже до вскрытия конверта. То. что он сохранил это письмо, означает лишь одно - все изложенное — правда!»

Эта информация не удивила российскую общину цыган. Об этом было известно давно, - рассказала «Эхо Москвы» первый вице-президент Федеральной национальной культурной автономии Надежда Деметр. До сих пор читалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона.

Прикрепления: 9339235.jpg(37Kb)
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » ЛИЦО ЦЫГАНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ » ЧАРЛИ ЧАПЛИН (125 лет со дня рождения Чарли Чаплина)
Страница 1 из 212»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |