-ВСЯКАЯ ЖЕНЧИНА ЭТО--- ЗЛО----НО ДВАЖДЫ БЫВАЕТ ПРЕКРАСТНОЙ!!!------ЛИБО В ПОСТЕЛИ!!!ЛИБО НА СМЕРТНОМ ОДРЕ!!!!! ..... Художественная литература не обошла вниманием тему цыганской музыки. Среди тех, кто писал о хорах XIX века, мы видим такие имена, как Лев Толстой, Николай Лесков и Александр Куприн. Оставили свои впечатления и талантливые русские поэты. Впрочем, и в наше время появляются исторические романы, посвящённые жизни цыганских хоров. Мы познакомим вас с этими произведениями, ибо благодаря им можно почувствовать атмосферу эпохи. Но мы не будем ограничиваться кругом российских авторов. Цыганская песня и танец предстают и на страницах зарубежной литературы. Итак, наша коллекция текстов ждёт своих читателей.
Кана ратярнас, кэрнас яг, Кон сас кхино, по шэранд пэрлас. Тэрно шёнуто машкар черг`ая Пэ лэн холятар мэрлас.
Кэ чи э рат най паша лэн, Э тэрнимата кхэлнас. Кэ соро рат дилабэлас щяво, Ла щяко ило мэрлас. мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
Комментарии: Памяти Р. Тагора Создатель несравненного романа! Сколь мужественен и высок душой, Как близок сердцу моему герой-- Ирландец, ставший сыном Индостана! От произвола защищая рьяно Запуганных невежд-- народ простой, Пред ними не гордился он собой, не осмеял ни одного изъяна. И на моей земле людей немало, Чьих предков благость Ганги омывала И Лакшми--мать кормила молоком. Цыгане, кто бесчестит ваше имя, Тому сказать хочу:"Неправый, с ними Ты заклейми меня одним клеймом!" 16:19, 04.07.2012
Комментарии: Цыганочка Василиса Посв. В.Васильевой Ах, как милы улыбка и глазенки, Как нежно ручки обвивают мать!.. Не каждый, право, сможет угадать Здесь зреющий характер амазонки. Но я...Известна мне ее борьба За жизнь с болезнью лютой и опасной. Испытывает чуть не ежечасно Уж целый год малюточку судьба! Не ведомо, что ждет нас впереди. Но на душе становится отрадно, Когда гляжу, как припадает жадно Она к родной питающей груди. И я мечтаю:тучи с небосвода Цыганского исчезнут наконец, Из крошки смелый вырастет борец За лучший жребий своего народа. И верится, что небо неспроста Девчушку волей к жизни одарила. Ее души недюжинная сила Не сломится под тяжестью креста! 17:20, 16.06.2011
Повозка увязла в осенней грязи, И хлещет безудержный дождь. Ну что ж ты, родная?! Давай уж, ползи Во всю лошадиную мощь...
Шатрами не встанешь - промокла земля, И даже костра не развесть... Холодное небо - а в нем журавля Последняя грустная весть.
И мы - словно птицы. Их тянет на юг, Наш вечный путь - солнцу вослед... В деревню пора - от мороза и вьюг. До встречи, река и приветливый луг! Стань песней, последний привет!