К У Х Н Я
| |
Lucrecija | Дата: Пятница, 30.01.2009, 14:49 | Сообщение # 11 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| ЕЩЕ ОДИН ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ СУП ИЗ ФАСОЛИ Хотя быстый - это как сказать. Его лучше спланировать с вечера, потому что фасоль, как известно, долго варится. Поэтому ее желательно на ночь замочить. Фасоль лучше взять красную. Первую воду, в которой она немного покипит, обязательно слить. Далее - можно варить как на курином бульоне, так и на воде. Отдельно стушить на сковородке нарезанный лук и тертую морковь и добавить, когда фасоль будет мягкая, варить до готовности, добавить вегету. Заправить сметаной и зеленью.
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
Lucrecija | Дата: Пятница, 06.03.2009, 17:01 | Сообщение # 12 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| К ПРАЗДНИКУ: ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА. На 0,5 л. молока (теплого, естественно) - 200 г. маргарина, 1 чайная ложка соли, 1 стол. ложка сахара, 2 желтка, 6 стаканов муки, дрожжи, 3 стол. ложки растительного масла. Можно добавить разрыхлитель для теста. В сущности, рецепт известный, и все же есть несколько моментов, которые улучшают качество пирога. 1. молоко лучше брать СУХОЕ; 2. в тесто нужно класть только желтки, т.к. белки делают тесто тугим и резиновым. Белками хорошо потом смазать пирог перед тем, как поставить его в духовку (не сразу, конечно. а минут через 10-15); 3. шести стаканов муки иногда оказывается слишком много, поэтому лучше сразу положить 4-5 стаканов, а шестой добавлять постепенно; 3. растительное масло тоже нельзя перекладывать, иначе пирог будет тяжелым и быстро зачерствеет. Этих трех ложек вполне достаточно, и добавлять их лучше тоже постепенно. Ну а далее - всё, как обычно: тесто поставить подниматься, пока поднимается, раза два примять. У меня однажды с тестом вышел такой казус. Тесто пришлось заготовить с вечера и убрать его в холодильник. И вот пакет с тестом неожиданно выскользнул из рук и шлепнулся на пол! Тесто сразу же съежилось и превратилось в маленький комочек, так что всё говорило о том, что пирог, по всей вероятности, не состоится. Но на следующее утро тесто разбухло до невероятных размеров, так что механическое воздействие не будет лишним. И еще. Иногда летом у меня случается перепроизводство яблок. Или кто-то мне их приносит мешками, потому что некуда девать, или собственная яблоня, больше похожая на дичок, оказывается осыпана яблоками, которые жалко оставлять на съедение птицам. Я варю из яблок подобие джема и добавляю корицу. Ее должно быть достаточное количество: если мало - плохо, если переложить - тоже плохо. Нужно, чтобы она чувствовалась. Варенье из яблок даже с корицей - это на любителя, а вот начинка для пирога получается чудесная: ее много, а пирог выходит даже какой-то... хмельной.
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
Lucrecija | Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:41 | Сообщение # 13 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| Нашла рецепт сациви. Ни разу сама не готовила, но рецепт, согласитесь, очень аппетитный... САЦИВИ «Для этого сациви следует молодую еще, поджарую индейку разделить, скажем, на четыре части, удалив лишний жир, и залить в относительно тесной кастрюле не холодной водой, как обычно, когда варится бульон, а, наоборот, кипятком. Нам ведь на сей раз важнее получить вкусно сваренное сочное мясо, а не основу для супа. Когда снова закипит, посолить, дождаться появления пены, тщательно снять ее и добавить обычный набор кореньев и специй — морковку, корень петрушки, перец черный и душистый, лавровый лист, три-четыре гвоздичины или звездочку бадьяна; лука же и чеснока на сей раз не класть вовсе. Поварить так часа два, а если вы предпочли (и, несомненно, правильно сделали) длинноногую представительницу "беговой" кавказской породы, то и существенно дольше. Наконец, когда ножки в самых толстых местах будут легко протыкаться вилкой, индюшатину вынуть, отложить, прикрыв фольгой, чтоб остывала, а бульон процедить и приниматься за собственно соус. Три средние желтые луковицы искрошить очень мелко, потушить на жире от птицы (если его недостаточно, добавить немного сливочного масла), часто помешивая и не давая зарумяниться. Убавив огонь и не прекращая мешать деревянной лопаточкой, подсыпать две-три ложки муки, а еще через пару минут разбавить прямо в сковороде бульоном до консистенции жидкой сметаны. Когда получится что-то вроде густого клейстера, в котором отдельные кусочки лука почти совсем перестанут различаться, снять с огня и всыпать туда же полный большой стакан (а лучше даже полтора) грецких орехов, провернутых через мясорубку или измельченных в блендере вместе с большим пучком кинзы и четырьмя-пятью очищенными зубчиками чеснока. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и влить четверть стакана винного — лучше светлого — уксуса. Тщательно перемешать, наблюдая, как этот уксус, вступая в загадочную химическую реакцию с орехами, дает тот самый легендарный розовато-лиловый цвет сациви, которым мы любовались всякий раз, когда судьба приводила нас за правильный грузинский стол. Теперь залить этим соусом индюшатину, нарубленную небольшими кусочками вместе с кожей и костями (так, чтобы на одну хорошую порцию приходилось их три-четыре), и оставить, пока совершенно не остынет, а лучше дать настояться в холоде до завтра.» Большая миска сациви, человек на десять Трехкилограммовая молодая индейка Набор кореньев и специй для бульона Лук 3 шт. Мука 100 г Чищеные грецкие орехи 500 г Чеснок полголовки Большой пучок кинзы Винный уксус 50 мл Сливочное масло 100 г Черный перец, соль
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
Lucrecija | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:46 | Сообщение # 14 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| КАША ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ Зерно пшеницы из расчета 50-100 граммов на порцию тщательно промывают холодной водой, укладывают в сосуд и заливают водой, чтобы она доходила до внешнего уровня зерна, но не покрывала его сверху. Через 24 часа в зернах проклюнутся небольшие ростки белого или зеленоватого цвета размером до одного миллиметра (ростки большего размера не употребляйте). Далее пропускают массу через мясорубку и заливают только что закипевшим молоком или водой. Можно добавить в кашу растительное масло или мед по одной чайной ложке не порцию. Закрывают сосуд крышкой и ждут, пока каша остынет (кипятить нельзя). Всё – каша готова. при ее регулярном употреблении достигается: • восстановление координации движений; • усиливается острота зрения; • густеют волосы на голове, восстанавливается их естественный цвет и блеск; • укрепляются зубы, прекращается кариес и вылечивается пародонтоз; • появляется невосприимчивость к простудным заболеваниям; улучшается состояние здоровья при многих заболеваниях (туберкулез, воспаление легких, язва желудка и многих других). Употреблять проросшую пшеницу могут люди любого возраста. Явное улучшение здоровья наступает через 1–2 недели.
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
Lucrecija | Дата: Пятница, 12.06.2009, 15:08 | Сообщение # 15 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 824
Статус: Offline
| Еще одна вкусная и полезная каша. Подробности - на этом сайте: http://sozvesdie.su/
Будьте благословенны! Лукреция Альба
|
|
| |
| | Copyright MyCorp © 2024 | | | |
|