благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

ЦЕНТР АЮРВЕДЫ - Страница 2 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Суббота, 25.11.2017, 04:37
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ЦЕНТР АЮРВЕДЫ (Ведическая традиция и аюрведическая медицина)
ЦЕНТР АЮРВЕДЫ
LucrecijaДата: Четверг, 26.04.2012, 11:45 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ВЕДИЧЕСКИЕ ПИСАНИЯ О МУЖСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ
(для Мужчин):

Если мужчина не подготовился к отношениям с женщиной, то в этих отношениях он будет не мужчиной, а второсортной женщиной. Он будет в шесть раз слабее женщины, и когда у нее начнутся негативные проявления женской природы - истерики, обиды, капризы и пр., - его ум тоже начнет вибрировать в такт, вместо того, чтобы оставаться спокойным и контролировать ситуацию!!

После нескольких таких «заходов» женщина перестанет уважать своего «мужчину». Без уважения со стороны любимой женщины мужчину перестают уважать окружающие. Он лишается привлекательности, потеряв силу и значимость.

Известно, что женская карма тяжелей мужской. Женское тело рассчитано на отработку кармы, тогда как мужское – на создание новой кармы. Мужчина помогает преодолеть женщине ее сложную судьбу, помогает ей двигаться вперед и делает в ее жизни что-то новое (ее сил хватает только на то, чтобы аннулировать свою карму, ему же Бог дает силы позаботиться и о себе, и о любимой женщине, сделав ее счастливой). Поэтому женщины подсознательно выбирают того мужчину, который обладает внутренней силой и способен справиться с ее неблагоприятной судьбой, проявляющейся через ее умонастроение (истерики, обидчивость, жалобы и т.д.). И в этом жизненно важном выборе определяющим моментом становится не физическая привлекательность мужчины, а качества его характера и психологическая зрелость.

Согласно ведическому знанию мужчина не должен быть ниже женщины, такая разница в росте является неблагоприятным фактором, однако не следует считать его препятствием в построении отношений. Просто, когда мужчина ниже ростом, женщина не ощущает надежного мужского плеча, а для нее это так важно!

Порой женщине достаточно одного взгляда, чтобы определить сможет ли понравившейся ей мужчина защитить ее, тогда как понять обладает ли он нужными качествами, чтобы сделать ее счастливой и будет ли он уважать, ценить и восхищаться ею, требуется время.
Мужчина не должен наплевательски относиться к своему внешнему виду, но и быть озабоченным им тоже не стоит (кстати, тенденция некоторых представителей сильного пола к чрезмерной ухоженности отпугивает многих женщин).

Словом, женщины склонны придерживаться золотой середины и потому редко бросаются от одной крайности в другую. Способность контролировать чувства является первым признаком истинного джентльмена. Это качество выгодно отличает его от других представителей сильного пола, и такого мужчину женщины распознают интуитивно. Его манеры, речь, поведение – говорят сами за себя.

Мужчина готов к созданию семью, когда он психологически зрел и у него есть вкус счастья, независящий от семейных отношений. Самодостаточность – проявление высшей красоты. В таком случае он всегда будет привлекателен и для самого себя, и для жены.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 27.04.2012, 17:13 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
УЧЕНИЕ О ЮГАХ

Согласно Ведам, Земля в своем развитии последовательно проходит через циклы из четырех веков или эпох, сменяющих одна другую, как времена года.

Первый из них — Сатья-юга, или Золотой век. Он длится 1.728.000 лет и характеризуется праведностью, изобилием и повсеместнымпроцветанием духовной культуры. Люди в этот век обладают самыми возвышенными качествами, сверхъестественными способностями, огромным ростом, силой и интеллектом, они очень красивы и живут до 100.000 лет.

Второй век — Двапара-юга — длится 1.296.000 лет. В этот век благочестие людей уменьшается на одну четверть, появляются первые признаки деградации общества и уменьшается продолжительность жизни - до 10.000 лет.

В Трета-югу (864.000 лет) благочестие уменьшается наполовину, хотя люди по-прежнему очень возвышенны и сильны. Их жизнь длится 1.000 лет.
Последний же век, Кали-юга, называется Железным веком или Веком машин. Он самый короткий — 432.000 лет, но самый мрачный из всех четырех. В эту эпоху люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остается лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. После окончания века Кали Господь исправляет положение, восстанавливает религиозные принципы и начинает новую Сатья-югу.

Кали-юга — это век, в который мы живем. Хотя он начался всего 5.000 лет назад и еще не успел слишком далеко зайти в своем развитии,многие из описанных аномалий этого века проявляются прямо на наших глазах. Ведическое произведение "Шримад Бхагаватам" было записано примерно одновременно с началом Кали-юги, т.е. 5.000 лет назад. Оно является квинтэссенцией или изложением сути всех Вед,созданным специально для людей века Кали, короткая жизнь которых просто не позволяет им даже бегло познакомиться с огромным сводом знаний Вед. В нем приводится множество сведений о качествах, присущих наступившей эпохе, а также о том, как человек может защитить себя от его разрушительного влияния.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Суббота, 28.04.2012, 16:05 | Сообщение # 8
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
"ШРИМАД БХАГАВАТАМ",
Двенадцатая песнь.

ПРИЗНАКИ КАЛИ-ЮГИ

1. Итак, о царь, из-за могущественного влияния века Кали в людях с каждым днем будет оставаться все меньше и меньше религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с каждым днем будет сокращаться продолжительность их жизни, уменьшаться физическая сила и ослабевать память.
2. В Кали-югу просто богатый человек будет слыть аристократом с безупречными манерами и возвышенными качествами. Нормы законности и справедливости в отношениях между людьми будут устанавливаться тем, кто сильнее.
3. Мужчины и женщины в этот век будут вступать в сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в бизнесе будет полностью зависеть от умения обманывать. О женственности или мужественности будут судить по тому, насколько человек преуспевает в сексе, а священниками будут признаваться те, кто просто носит на шее соответствующий знак.
4. Духовное положение человека будет определяться лишь по его внешними символам и атрибутам. Точно так же, переход из одного духовного сана в другой будет заключаться просто в смене этих атрибутов. Не получать большого жалования для человека будет считаться верхом неприличия. А признаком выдающейся учености будет считаться просто умение очень ловко жонглировать словами.
5. Любой, кто не имеет денег, будет считаться безбожником. Лицемерие станет добродетелью. В брак люди будут вступать просто на основании устного соглашения, а принятие ванны будет считаться вполне достаточным для того, чтобы пристойно выглядеть в обществе.
6. Достаточно удаленный водоем будет уже расцениваться, как святое место, а о красоте человека будут судить по его прическе. Целью жизни станет просто набить желудок едой, а правым будет считаться тот, кто ведет себя с большей наглостью. Если человек сможет всего-навсего поддерживать свою семью, то о нем уже будут говорить, как о знающем и опытном. А религиозным принципам будут следовать лишь ради хорошей репутации.
7. По мере того, как Землю все больше будет наводнять развращенный народ, к политической власти будет приходить тот общественный класс, который в данный момент оказался наиболее могущественным.
8. Эти алчные и безжалостные правители будут вести себя не лучше обычных воров. Они будут похищать жен и отнимать имущество своих подданных, которым придется в страхе скрываться от них в горах и лесных чащах.
9. Людям, мучимым голодом и непосильными налогами, не останется ничего другого, как принимать в пищу листья, коренья, плоть животных, дикий мед, древесные плоды, цветы и семена. Жестокая засуха приведет их к полному разорению.
10. Жители городов будут изнемогать от холода, ветра, палящего жара,дождей и снега. Еще больше страданий они будут испытывать из-за раздоров, голода, жажды, болезней и невыносимых тревог.
11. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу будет составлять пятьдесят лет. (В этой связи интересно отметить следующее. Современные ученые, пытаясь завоевать доверие обывателей, часто опубликовывают статистические сводки, которые якобы подтверждают, что благодаря науке средняя продолжительность жизни человека возросла. Но в эти статистические данные не включается огромное число людей, погибших вследствие чудовищной практики абортов. Если учесть количество убитых с помощью абортов детей, то окажется, что средняя продолжительность жизни в век Кали вовсе не возрастает, но напротив, стремительно сокращается.
12-16. К концу века Кали тела всех существ значительно уменьшатся в размерах и религиозные принципы последователей варнашрамы будут полностью разрушены. Люди совершенно забудут путь, по которому ведут Веды, а так называемые религии будут в большинстве своем атеистичны. Почти все цари превратятся в воров, а основными занятиями людей станут воровство, обман и бессмысленное насилие. Все классы общества скатятся до самого низкого уровня шудр (чернорабочих). Коровы станут похожи на коз, а ашрамы и храмы не будут отличаться ничем от обычных жилых домов. Семейные узы не будут выходить за рамки взаимоотношений между мужем и женой. Большинство растений и трав станут очень крохотными, а деревья полностью превратятся в карликовые. В облаках будут непрестанно сверкать молнии, а люди по качествам станут не лучше ослов. В это время на Землю явится Верховная Личность Бога...и сверкающим мечем уничтожит миллионы воров и грабителей, осмелившихся рядиться в одежды царей
25. В век Кали люди, как правило, очень жадные, отличаются ужасным нравом и полным отсутствием милосердия. Они постоянно дерутся друг с другом безо всякого повода. Неудачливые и одержимые материальными желаниями, люди Кали-юги почти поголовно — шудры (чернорабочие) и варвары.
30. Когда наступает век Кали, на Земле воцаряется обман, ложь, лень, сонливость, насилие, подавленность, скорбь, замешательство, страх и бедность.
31. Под влиянием присущих Кали-юге неблагоприятных качеств, люди станут недальновидными, неудачливыми, прожорливыми, похотливыми икрайне бедными. Женщины, потеряв целомудрие, начнут свободно переходить от одного мужчины к другому.
32. В городах наступит засилье воров и мошенников, Веды будут искажены измышлениями атеистов, политические лидеры будут буквально есть живьем своих подданных, а так называемые священники и интеллигенты будут рабами своих желудков и половых органов.
34.Женщины сильно уменьшатся в размерах, они будут слишком много есть, рожать больше детей, чем могут прокормить, и потеряют всякую стыдливость. Они приобретут такие отвратительные качества, как склонность к воровству и обману и ничем не обузданную наглость, а речь их будет всегда резкой и грубой.
35. Предприниматели будут заниматься торговлей по мелочам и зарабатывать на жизнь обманом. Люди не будут считать зазорным зарабатывать на жизнь любыми отвратительными способами, даже если для этого не будет никакой веской причины.
36. Слуги будут покидать своих обанкротившихся хозяев, даже если те и отличались безупречным нравом и были святыми людьми. Хозяева будут выгонять своих престарелых слуг, даже если они и служили их семье верой и правдой на протяжение поколений. Коров будут бросать на произвол судьбы или убивать, как только те будут переставать давать молоко.
37. Мужчины в Кали-югу будут совершенно жалкими созданиями, находящимися под властью женщин. Они будут покидать своих отцов, братьев и других родственников и друзей, и вместо этого проводить время в компании сестер и братьев своих жен. Их представления о дружбе будут основываться исключительно на сексуальных отношениях.
38. Бескультурные люди будут от имени Бога собирать милостыню и зарабатывать себе на жизнь, просто рядясь в одежды монахов и играя в показную отреченность. Не имеющие никакого представления о религии люди будут осмеливаться разглагольствовать с высоких помостов и трибун о религиозных принципах.
39-40. Умы людей в Кали-югу пребывают в постоянном возбуждении. Население будет измождено голодом и непосильными налогами и будет пребывать в постоянном страхе засухи. У них не будет подходящей одежды, пищи и питья, они не будут иметь возможности как следует отдохнуть, вымыться или вступить в половые отношения. На их телах не останется почти никаких украшений. Так постепенно люди Кали-юги будут все больше походить на одержимых духами.
41. В Кали-югу люди будут ненавидеть друг друга просто из-за нескольких монет. Отбросив за ненужностью дружеские взаимоотношения с окружающими, они будут готовы без колебаний расстаться со своей жизнью и даже убить собственных родственников.
42. Люди перестанут защищать своих престарелых родителей, детей и достойных жен. Ничто не будет заботить их, кроме удовлетворения собственного желудка и половых органов.
43. О царь, в век Кали разум людей будет сбит с толку атеистической пропагандой и почти никто не будет совершать жертвоприношения Верховной Личности Бога. Хотя все великие личности, повелевающие Вселенной, склоняются к лотосным стопам Верховного Господа, жалкие и ничтожные люди века Кали не будут следовать их примеру.
51. Мой дорогой царь, хотя Кали-юга — это океан недостатков, у него все-таки есть одно замечательное свойство: просто повторяя маха-мантру Харе Кришна, можно избавиться от материальных пут и вознестись в духовное царство.

http://www.znakisudbi.ru/ezoterika/priznaki-kali-iugi.html



Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Понедельник, 30.04.2012, 14:40 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ АЮРВЕДЫ НА ЗЕМЛЕ

Согласно Аюрведическим текстам Аюрведа, будучи вечной, не имеет своего начала. Веды считают, что люди не являются творцами любого знания. Все знание исходит от Бога. Первым учеником, получившим это знание был Брахма или творец нашей вселенной. Брахма пропел это знание своему сыну Праджапати Дакше, который передал его близнецам Ашвини-кумарам, Дашре и Насатье, котрые являются врачевателями полубогов, или ангелов. Они затем передали это знание царю небес Индрадеву. В христианкой традиции его называют Архангел Михаил.

Согласно Чарака Самхите, одному из основных трудов Аюрведы, когда на земле люди стали больше болеть, великие мудрецы, собравшись в Гималаях, решили, что Индра должен решить эту проблему. Они избрали из всех мудрецов Атрею Риши и отправили его к Индре за медицинским знанием. Вернувшись со знанием Аюрведы, Атрея Риши распространил его среди людей. Традиция, основанная этим мудрецом, называется Атрея Сампрадайа. Это терапевтическая традиция Аюрведы или Кайа-чикится, в аллопатической медицине можно провести аналог с терапевтической отраслью. Затем это знание получили шесть его учеников. И один из них по полученным знаниям написал трактат с названием «Агнивеша Тантра». Потом она была переиздана мудрецом Чаракой, также известным как Патанджали Муни, автором йогических сутр. В его интерпретации эта книга называется «Чарака Самхита». Итак, «Чарака Самхита» - один из основополагющих трудов Аюрведы, принадлежащий к Атрея Сампрадае.

Есть и другая традиция, согласно которой Каширадж Девадас Дханвантари (не путать с Дханвантари Бхагаваном, Божеством Аюрведы), царь провинции Каши (Бенареса), был первым, кто получил знание от Индры. Его традиция называется Дханвантари Сампрадайа. Его ученик Сушрута написал тактат «Сушрута Самхита», который описывает Шалья-чикитсу, или хирургию, а также шалакайа-чикитсу - офтальмологию и отолорингологию.

Также есть еще одна сампрадайя. Это Бхаскара Сампрадайа. В ней говорится, что Бхаскара получил знании Аюрведы не от Индры, как Артея и Каширадж Девадас Дханвантари, а от Ашвини-кумаров. Книга, которую он составил называется «Бхаскара Самхита», но её на земле сейчас невозможно найти.



Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Среда, 02.05.2012, 12:50 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Из лекций О.Г.Торсунова

ПРИЗНАКИ ПОВЫШЕНИЯ ЧАСТОТЫ ВИБРАЦИЙ

• Сокращается количество необходимой пищи. Чувства голода при этом не возникает.
• Уменьшается время, необходимое на сон.
• Сновидения становятся осознанными, живыми и яркими, потом исчезают вовсе. Их сменяет переживание света во сне.
• Тело становится легким, в нем ощущается летучая энергия.
• Мы начинаем остро чувствовать людей. Одного взгляда на человека или даже фотографии достаточно, чтобы почувствовать его суть.
• Ослабевает или полностью исчезает необходимость в общении, одиночество становится приятным. Приходит ощущение полноты и самодостаточности.
• Полностью уходят страх и неуверенность в себе.
• Смысл когда-то прочитанных духовных книг становится ясен и понятен сам по себе.
• Появляется ощущение абсолютной уверенности в правильности цели. Не остается никаких сомнений, куда мы идем и зачем.
• Усиливается наше воздействие на среду. То, что мы говорим или думаем, начинает сбываться.
• Приходит переживание беспричинной радости от происходящего.
• Просыпается искреннее сострадание, желание помочь другим и появляются возможности для этого.
• Возникают проблески истинного бытия. Приходит желание двигаться без остановки и дойти до конца.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » ЦЕНТР АЮРВЕДЫ (Ведическая традиция и аюрведическая медицина)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |