благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? - Страница 3 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 29.06.2017, 11:51
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? (К вопросу о создании мемориала в память о жертвах фашизма.)
Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером?
LucrecijaДата: Пятница, 05.10.2007, 16:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Каждый пиерский цыган просто обязан знать о трагедии, случившейся во время войны в Гатчинском лесу под Питером, куда фашисты согнали сразу несколько таборов (около 800 человек). Цыган заставили выкопать яму, а потом их расстреляли и сбросили в этот самый ров и засыпали землей. Многие после этого оставались еще живы, из-под земли раздавались стоны. И тогда по могиле проехались танком. После этого всё стихло. Об этом месте рассказывают, что до сих пор в гатчинском лесу можно услышать цыганское пение. Нужно, чтобы Гатчинский лес был так же известен в России и за ее пределами, как Бабий яр (где тоже погибло немало цыган), Саласпилс под Ригой и другие места массового уничтожения людей фашистами. Для этого необходим мемориал, который должен стать местом паломничества и цыган, и всех, кого не оставит равнодушными эта история. Хотелось бы услышать мнение посетителей сайта на этот счет.
к Мириам Нович

Истребление цыган является частью программы нацистской партии. Однако официальной дискриминации цыган, как группы можно объяснить меньшей мере 1899 году, когда баварской полиции создана специальная цыган Секцию которая получила копии приговора выступил судов о преступлениях, совершенных цыганами. В 1929 году этот раздел стал Национальный центр со штаб-квартирой в Мюнхене, а затем по цыганам не разрешили перейти из одного места в другое без разрешения полиции. Цыган старше 16, которые не могли доказать, что они сталкиваются работу предложении двух лет труда в исправительное учреждение.
После 1933 года, года, в котором Гитлер пришел к власти, эти меры стали еще более серьезными. Цыгане, которые не могли доказать, что они были немецкой национальности были депортированы; Другие были интернированы как "асоциальный" лиц. Заинтересованность в их расовые характеристики начал расти. В 1936 д-р Ганс Глобке, один из составителей Нюрнберге законов, заявил, что "цыгане являются чужеродными крови" (Artfremdes Блут). Невозможно отрицать, что они арийской происхождения, профессор Ганс Гюнтер F. классифицировать их как Rassengemische, неопределенного смесь рас.

Исследование расовых характеристик цыган были быть допущенными в качестве темы для докторских диссертаций. Ева Джастин, ассистент доктора Риттера министерства здравоохранения о межрасовых отдела исследований, заявил при представлении ее тезис о том, что цыганская кровь "очень опасно для чистоты германской расы".

Положения цыган усугубилась указ 14 декабря 1937 года заявил, что они будут "inveterate преступников". В конце 1937 года и в 1938 году были массовые аресты, и специальный раздел был создан для цыган в концентрационный лагерь Бухенвальд. Цыганские фамилии в списках смерти многих лагерях, включая Маутхаузен, Гусен, Dautmergen, Natzweiler и Flossenburg. Многие цыганские женщины являются жертвами экспериментов на SS врачи на выживание. Некий д-р Портши представлен меморандум Фюрер предлагает "принудительного труда и массовых стерилизации цыган потому, что они ставят под угрозу чистоту крови немецкого крестьянства".

В 1938 г. Химмлер лично вмешался, приказав передачи дел цыган центр из Мюнхена в Берлин. В том же году 300 оседлых цыган, владельцев поля и виноградники, где арестован в деревне Mannworth.

Химмлер гласит, что цыгане должны быть классифицированы следующим образом: чистые цыгане (Z); Смешанной расы преимущественно цыгане цыганская кровь (ZM +); Метисы цыгане преимущественно арийской крови (ZM); И смешанной расы цыган с половиной цыган, наполовину арийской крови (ZM).

В своем исследовании "L'Allemagne и ле геноцид" историка Иосифа Биллиг определены три метода в совершении геноцида: подавление рождаемости, депортации и убийства.

Прикрепления: 1627455.png(362Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Понедельник, 21.01.2008, 14:55 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Приближается 27 января. Это не только день Святой Равноапостольной Нины и не только день снятия блокады Ленинграда. Это еще день освобождения советскими войсками Освенцима в 1945 году. Не располагаю данными, сколько цыган было в нем заключено и сколько из них погибло; но для цыган эта дата должна быть памятной...

***
С мыслями о писателе-антифашисте
Генрихе Бёлле

Ты шла, ребёнка согревая
Под ветхой шалью на груди;
И гнали, гнали, гнали, гнали...
Не знала, что там впереди.

А впереди - ребёнок отнят,
Зуб выдран, серьги - и барак,
А на груди уж перевёрнут
Особый треугольный знак.

Они желали "чистой расы"...
Не на дороге, не в степях,
А на столах - кровавых, грязных -
Топтали "буйволы" тебя.

1988.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Четверг, 31.01.2008, 06:53 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
Румынские евреи и цыгане отметили годовщину начала геноцида в Транснистрии
10.10.07 13:10
Бухарест, Октябрь 10 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Президент Румынии Траян Бэсеску принял участие в траурных мероприятиях, посвященных 66-летию начала депортации и убийства евреев на территории Транснистрии и в концлагере Освенцим (Аушвиц-Биркенау).

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на бухарестское издание Gindul, Бэсеску наградил 11 представителей еврейского сообщества, выживших после Холокоста.

При этом он отметил, что речь идет о «жесте моральной компенсации» за трагические события, через которые прошли евреи и цыгане во время Второй Мировой войны, когда политика румынского государства была основана на «расистском, репрессивном и антидемократическом законодательстве».

По сообщению другого румынского издания – Expresul de Sud, вчера местные цыгане помянули около 38 тысяч жертв массовых убийств в Транснистрии в 1942-44 годах. На следующей неделе в ходе аналогичной церемонии румынский президент Траян Бэсеску наградит представителей цыганского сообщества, выживших после депортации.

Справка РИА «Новый Регион»:

Под румынским термином «Транснистрия» («Заднестровье») понимается территория, оккупированная Румынией в годы Второй Мировой войны, когда войска маршала Иона Антонеску вступили вместе с немцами на территорию СССР.

Генерал-губернаторство «Транснистрия» было образовано в соответствии с немецко-румынским договором, подписанным в оккупированном городе Бендеры (ныне Приднестровье) 30 августа 1941 года.

По этому договору территория между Южным Бугом и Днестром, включающая части Винницкой, Одесской, Николаевской областей Украины и левобережную часть Молдавии, переходила под юрисдикцию и управление Румынии.

На основании этого договора Антонеску издал декрет № 1 об образовании румынской провинции Транснистрия со столицей в городе Тирасполь (в середине октября 1941 года, после оккупации Одессы, столица была перенесена туда).

В самой Одессе уже на следующий день после ее занятия румынами, 17 октября, были расстреляны около 3-4 тысяч мужчин, главным образом евреев. 22 октября была взорвана румынская комендатура, погибли 66 солдат и офицеров, среди них 1 генерал.

На следующее утро были расстреляны и повешены 5 тысяч мирных граждан, тогда же в портовом сквере расстреляны 19 тысяч евреев, тела сожжены, а 5 тысяч – согнаны в тюрьму и 24 октября погнаны к заставе Дальник, помещены в бараки и сожжены.

Немецкое гестапо уничтожило еще 1 тысячу евреев, а 15 ноября при последнем расстреле в Одессе было убито еще 1 тысяча евреев. Итого, менее чем за месяц было уничтожено около 35 тысяч евреев.

С 21 декабря 1941 по 15 февраля 1942 года было расстреляно 44 000 евреев, согнанных из Одессы и Одесской области в село Богдановка Берёзовского района. Расстрелы производились командой из местных немцев-фольксдойче.

Осенью 1941 и зимой 1941-1942 годов в Транснистрию было депортировано около 150 тысяч евреев из Бессарабии и Северной Буковины, почти все из них погибли. Всего в Транснистрии погибло 200 тысяч советских и румынских евреев.

Кроме того, в отношении славянского населения румынские власти установили жестокий режим, где основным наказанием была смертная казнь. (Источник – Wikipedia).

Около 40 тысяч цыган из Очаковского, Березовского и Балтского «уездов» Транснистрии по приказу Антонеску были депортированы в 1942 году в концентрационные лагеря.

Только из 20 тысяч цыган Березовского «уезда» 11,5 тысяч были расстреляны гитлеровской секретной службой, 7 тысяч умерли от голода и тифа и только 1500 выжили.

Генерал-губернаторство «Транснистрия» было ликвидировано весной 1944 года, когда в ходе наступления советских войск была освобождена Одесса и Левобережье Днестра, а Ясско-Кишиневская операция августа 1944 года принесла свободу жителям Бессарабии (правобережной Молдавии).

Глава румынского правительства Ион Антонеску был отстранен от власти 23 августа 1944 года по приказу короля Румынии Михая, принявшего решение перейти на сторону СССР в войне с Германией. Маршал был осужден «народным трибуналом» Румынии и расстрелян в тюрьме Жилава.

Между тем, термин Transnistria сохранился в истории и в настоящее время в западной литературе и прессе используется для обозначения непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, хотя официально принятое название ПМР на европейских языках – Pridnestrovie
Версия для печати. Оригинал статьи http://nr2.ru/144319.html


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
murrshako-romДата: Среда, 20.02.2008, 07:01 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
НОТАТКИ РОЗДУМИ ... ...тивисты не пользуются якобы национальным термином Пораймос. Приведем сходные примеры из цыганской прессы. Во время войны погибло 500 тысяч цыган.
...Там вопросу о сравнимости Холокоста с истреблением цыган уделе но особое внимание. Статья написана с опорой на архивы

http://www.holocaust.kiev.ua/bulletin/z2 /Research_n...
[/color]


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
LucrecijaДата: Четверг, 08.05.2008, 13:31 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Думаю, что ко Дню Победы это стихотворение будет кстати.

ГАТЧИНСКИЙ ЛЕС

Гатчинский лес -

будто стена;

только война

пришла и сюда -

нет и следа

мирных небес.

Гатчинский лес!

Дым от костров,

песни и пляс

вспомнят не раз

те, кто здесь жил

и не забыл

ветхий покров

старых шатров.

Отдан приказ:

петь и плясать,

яму копать -

сами себе!

Глухи к мольбе...

Слезы из глаз, -

«Помните нас!..»

Из-под земли

тягостный стон

со всех сторон.

-Танком по ним!

Мертфым, жифым!

-Го-о-ды-ы мо-и-и!..

-Цыц, солофьи!..

...Вырытый ров

сотни могил

разом вместил.

Тлеют костры,

П`усты шатры.

Нет и следов

от мертвецов.

Гатчинский лес...

Годы прошли,

но из земли,

словно обман,

мертвых цыган

явственный хор, -

проклятый бор

недра разверз,

в небо вознес...

Гатчинский лес!..

Гатчинский лес!..

31 марта - 3 апреля 2004



Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
murrshako-romДата: Понедельник, 26.05.2008, 15:12 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1358
Репутация: 2
Статус: Offline
О слове “Holocaust” и еврейской Катастрофе Нехама Шварц (Беркинблит) 25 Мая 2008 Тотальное уничтожение евреев мир не признает уникальным. И для разбавления трагедии евреев сует постоянный довесок - Holocaust армян, цыган, гомосексуалистов, коммунистов, советских военнопленных в нацистских лагерях, политических противников нацистов, Свидетелей (одной из сект христианской религии), калек и инвалидов, заключенных концлагерей, уничтоженных в тираниях, классовой борьбе, революциях и пр.
250.000 цыган Германии (из 1 миллиона, живших в Германии,), которых немцы считали вредными для общества (ворами и бродягами), были уничтожены. Но немцы различали между оседлыми цыганами, жившими в Германии с XVI в., и цыганами пришлыми. Местные цыгане являлись гражданами Германии и их защищал закон. И только евреи, даже те, которые жили на территории будущей Германии со времен Рима, без различия их заслуг, профессионального, финансового или религиозного статуса (даже крещеные) подлежали полному и окончательному уничтожению.Трагедию армян часто и нарочно приравнивают к Катастрофе. Приравнивают сами армяне, ненавидящие евреев, а также ООН, разные либеральные институции и многие организации, существующие под еврейской вывеской. Они называют эту трагедию геноцидом и Holocaust. Геноцид - это систематическое истребление, уничтожение целого народа или нации”. Cлово “геноцид” (латынь) состоит из двух слов: “гено” - нация и “циде” - убийство, уничтожение. Bпервые этот термин был использован в 1944г. при определении уничтожения евреев нацисткой Германией. Геноцид - это систематическое истребление, уничтожение целого народа или нации”.
В годы Первой мировой войны армяне, с помощью русских, подняли восстание на турецкой территории, которую Россия, воевавшая с Турцией, стремилась от нее оторвать. Восстание было подавлено турецкими войсками с участием иррегулярных сил курдских кавалеристов под началом немецких офицеров. И эту выдуманную параллель с тотальным уничтожением немцами еврейского народа, притягивают за уши враги евреев. Любая страна в положении Турции подавила бы такое восстание, но турки перешли границу допустимой в военное время жестокости. Однако они не стремились к полному уничтожению армян во всех странах мира. Им позволили выехать, их депортировали в другие страны Османской империи и не трогали тех, кто принял ислам. По крайней мере, пять факторов отличают Катастрофу от других массовых преследований и попыток геноцида: цель, организация, местонахождение, результаты и международное сотрудничество. “Организация и параметры делают Катастрофу уникальной вообще, но еще более уникальной в комбинации с другими факторами… Во-первых, Катастрофа не была побочным продуктом войны, а была организована и начата еще до нее. Она нанесла вред военным и экономическим интересам Германии и странам, где жили уничтоженные евреи… Географическое расположение тоже ставит Катастрофу особняком… Определяющим элементом был сам факт случившегося на виду всего человечества в центре мировой цивилизации. Из 9-ти миллионов евреев Европы было уничтожено 6-7 миллионов, двое из каждых трех евреев. Еврейское население мира составляло тогда 18 миллионов. Значит, из каждых трех евреев был уничтожен один. Никогда геноцид не достигал такого масштаба”. После окончания Второй мировой войны враги евреев стали ставить под сомнение уникальность, масштабы и сам факт Катастрофы. “Новые историки” и антисемиты стараются умалить Катастрофу, принизить ее значение и вписать ее в общий реестр человеческих бед. http://www.civitas.ru/forum.php?code=4


мое кредо по жизни--ты лучше голодай чем что попало есть и лучше будь один чем вместе с кем попало!!но все таки я надеюсь что найду свою вторую половинку а может и она меня!!
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » форум murrshako » Быть ли цыганскому мемориалу в Гатчинском лесу под Питером? (К вопросу о создании мемориала в память о жертвах фашизма.)
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |