благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

К У Х Н Я - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Четверг, 20.07.2017, 15:41
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
К У Х Н Я
LucrecijaДата: Вторник, 15.04.2008, 12:50 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Кухня, как известно, помещение «служебное», и гостей туда обычно не приглашают. Но на нашей кухне можно узнать много интересного, так как она задумана по принципу «скорой кулинарной помощи». И дело не в том, чтобы собрать побольше рецептов: нужный рецепт в конце концов можно найти в кулинарной книге. Наша цель – обмен опытом и знаниями относительно того, как сделать пищу «вкусной и здоровой». Почему-то принято считать, что «вкусный» и «здоровый» - понятия несовместимые, а между тем, здоровую пищу можно сделать очень вкусной…

О МОЛОКЕ

В наше время часто можно слышать, что молоко полезно только маленьким детям, а взрослым оно не только неполезно, но даже вредно, и что молоко нужно заменять кисломолочными продуктами. Договорились уже до того, что молоко будто бы канцерогенно. Кисломолочные продукты, безусловно, вещь хорошая, а как все-таки быть с молоком?

«Для того чтобы в обществе наступило умиротворение, люди должны есть пищу во благости. Самой благостной пищей на Земле является коровье молоко. Корова – это животное, по преданию пришедшее с высших планет не Землю для того, чтобы мы могли получить счастье очень простым способом – с помощью благостного питания (так утверждается в Ведах).
В Ведах предсказано, что, когда люди начнут создавать научные теории о том, что коровье молоко является вредным для здоровья, а коровье молоко полезным, то в обществе наступит период деградации. В результате неправильного понимания вещей люди утрачивают возможность принимать ту пищу, которая приносит умиротворение и счастье.
Веды утверждают, что, несмотря на то, что корова – животное, она имеет правильный вкус к счастью. Молоко любого животного, как и материнское молоко, является концентрированной энергией любви этого живого существа. Фактически корова через свое молоко передает всем, кто его пьет, энергию своей бескорыстной любви и счастья. Так как ум коровы находится во благости, в результате те, кто пьет коровье молоко, очищает свой характер. Согласно мнению Вед, пища, потребляемая людьми, должна содержать как можно больше различных продуктов, изготовленных из молока коровы, потому что эта насыщенная благостной силой пища приносит людям счастье.
Молоко питается энергией Луны. Луна – планета, которая несет высшее женское начало. При правильном контакте с Луной в психике человека наступает умиротворение. Коровье молоко настраивает ум таким образом, что контакт с Луной становится благостным, и в сознании человека наступает мир и покой. Те, кто понимает эту сокровенную истину, по вечерам, перед сном пьют коровье молоко. Их жизнь начинает меняться к лучшему. Так они поддерживают ум и разум в чистоте.
Эта сила, несущая умиротворение, присутствует даже в сухом молоке. Некоторые люди не переносят молоко, что указывает на то, что их организм был сформирован не в благости. Но оказывается, что, если принимать молоко микродозами, то постепенно переносимость к нему, как и подлинный вкус к счастью, восстанавливаются…
Когда человек, не выполняя никаких мудреных техник, просто пьет коровье молоко, происходит нечто более важное – меняется его вкус к счастью…
Веды говорят, что с добавлением в обычное блюдо даже небольшого количества каких-либо молочных продуктов оно становится благостным. На этом основан принцип ведической кухни: в ней почти все продукты смешиваются с каким-либо молочным продуктом. Именно в этом состоит сущность ведической кухни, а не в том, чтобы в пищу положить побольше красного перца. Если человек питается благостной пищей, то в его сердце утверждается мир.

Из статьи А..Торсунова «Принципы достижения умиротворения в обществе». «Астроведа». Аюрведический календарь. Октябрь, 2007,


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Понедельник, 28.04.2008, 14:10 | Сообщение # 2
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Не далее как вчера слушала по радио передачу "Скорая кулинарная помощь", посвященную салатам, и почерпнула оттуда немало ценных сведений.
Например:

КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ ПРОПОРЦИИ ДЛЯ САЛАТА "ОЛИВЬЕ"?

Количество картошки должно соотсетствовать количеству людей (по одной штуке на человека).
На одну часть картошки (например, на 600 г.):

курица (или кальмары, мясо, колбаса) - 1 часть (тоже 600 г.)
соленые огурцы - 2\3 (400 г.)
морковь 1\3
горошек - 1\3
яйца - 1\3
майонез - любое количество

*о репчатом луке сказано не было, но думаю, что и его нужно не более 1\3.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Суббота, 03.05.2008, 14:02 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ПРАВИЛЬНОЕ ЧЕРЕДОВАНИЕ СЛОЕВ В САЛАТЕ «СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ»

Если филе селедки уложить на самое дно, оно так и останется на тарелке: его трудно будет подцепить ложкой. Поэтому:

1. Первый слой – это тертый картофель.
2. На него уложить кусочки селедочного филе и посыпать мелко нарезанным луком.
3. Слой майонеза.
4. Снова слой тертой картошки.
5. Слой майонеза.
6. Кислое натертое яблоко.
7. Слой майонеза.
8. Морковь.
9. Свекла.
10. Майонез.
11. Тертое крутое яйцо с зеленым луком.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 20.05.2008, 14:13 | Сообщение # 4
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
КАКИЕ ВИНА ПОДАВАТЬ

Я давно подозревала, что у нас в России, где традиции застолья были утрачены вместе с другими традициями, употребление спиртного за праздничным столом организовано беспорядочно и безграмотно, а точнее – совсем никак не организовано. В результате – серьезные послезастольные проблемы со здоровьем и столь же безграмотно организованное похмелье. Расхлебывать все это приходится не только любителям неправильных возлияний, но и их близким.
Культура винопития предполагает, что, получая удовольствие от хорошего вина, никто тем не менее не теряет лицо и потом не мучается похмельем. То, что «водку нельзя мешать с пивом», знают все. А как быть с другими напитками? Люди неопытные и осторожные, вроде меня, предпочитают весь вечер пить один вид вина. Но и это неправильно. Так что в самую пору подумать, как устроить застолье правильно и без неприятных последствий.
Вот что мне удалось найти на эту тему.
Выбор напитка к блюду диктуется не только традициями этикета. но и пользой для здоровья. Не закуски подаются к винам, а вина подбирают к блюдам, закускам и десерту.
• Перед едой пьют аперитивы – вина, возбуждающие аппетит: вермуты, горькие вина типа порто и хереса.
• К салатам, свежим овощам и блюдам с уксусом вина не подают – такое сочетание плохо усваивается.
К нежным, неострым закускам (салаты, заливная и отварная рыба, язык, крабы креветки, холодный цыпленок, сыры) подают белое столовое вино («Алиготе», «Рислинг», «Цинандали» и др.), а к печеночному паштету, окороку и блюдам из красного мяса – красное столовое вино (типа «Каберне»). К паштетам из птицы и мясу птицы, кролика можно подать крепленые марочные вина.
• Водку подают к острым закускам и ко вторым блюдам, особенно мясным и жирным. а вот под борщ. различные супы, овощные блюда, отварную рыбу водку подавать не следует – такая закуска не только затрудняет усвоение, но и может вызвать сильное опьянение. Однако после супа, перед вторым блюдом, можно предложить гостям марочные вина типа хереса, мадеры, портвейна. Крепкие портвейны подаются после солянок и жирных супов.
• К рыбе, белой птице (индейке, курице) подают столовые полусухие вина.
• Сухие и полусухие вина, содержащие дубильные вещества(«Каберне», «Бордо», бургундское вино) подают к жаркому и птице с темным мясом.
• С белым мясом сочетается белое вино, с красным – красное. Ко вторым мясным блюдам – шашлыку, плову, жареной дичи, гусю, индейке, а также блюдам, приготовленным на углях, можно подать красные крепкие вина – кагор, красный вермут, столовые красные и т.п.
• Сладкие и полусладкие красные вина пьют с десертом, фруктами и орехами.


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Четверг, 03.07.2008, 15:01 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
О ВЕГЕТАРИАНСТВЕ

Принято считать, что вегетарианство – это полный отказ от животной пищи и употребление исключительно растительных продуктов. Действительно, в индуистской (ведической, кришнаитской) вегетарианской кухне исключены блюда из мяса, птицы, рыбы и яиц, но зато там употребляются молочные продукты (например, йогурт) и гхи (топленое масло). Создается впечатление, что те, кто считает себя вегетарианцами, путают вегетарианскую еду с постной (той, что едят во время поста, когда исключается любая пища животного происхождения). Истинное вегетарианство руководствуется принципом ахимсы – то есть ненасилия, поэтому исключает из употребления то, что связано с насилием и причинением вреда живым существам – и только. Ни молоко, ни масло такими продуктами не являются. О молоке уже было сказано много, а гхи – топленое масло – очень целебный продукт, идеально подходящее для жарки (чего нельзя сказать о сливочном и постном масле), и его добавляют в ведические лечебные препараты, такие, например, как Чаванпраш.

Из статьи В.О.Рузова «Как нейтрализовать влияние муладхара-чакры? (Астроведа. Календарь. Октябрь, 2007).

«В Аюрведе есть такое понятие, как привыкание. Привыкание происходит до семи лет. В этот первый период в уме вырабатывается привыкание к пище, ко всему, чем нас кормят. Мы настраиваемся на всю жизнь, как это переварить. То есть, мозг привыкает выделять одни и те же ферменты, вырабатывать необходимые для организма сигналы. Если позже мы переходим на другую диету, то делать это нужно постепенно. Нельзя резко бросать есть мясо и рыбу, а нужно постепенно вымещать. Вкус к такой пище может оставаться еще лет двадцать-тридцать, потому что впечатление закрепилось в уме. Нужно действовать медленно, спокойно. Но у нас страна революций – мы считаем, что все можно изменить за один день, и потом нередко получаем тяжелые реакции. Однажды я разговаривал по этому поводу с одним физиологом. Наша дискуссия продолжалась очень долго. Этот физиолог выходил из себя, хлопал дверью, потом опять возвращался. Я продолжал спокойно приводить доводы. Потом задумался: «Что-то здесь не так! Почему он так бьется насмерть со мною? Ведь у меня доводов очень много, я могу их долго приводить». Я поинтересовался: «А почему вы так упорствуете? У вас был раньше какой-то опыт вегетарианства?» Он ответил: «Да. Я пытался быть вегетарианцем. Через месяц у меня обострились все болезни, ухудшилось состояние всех органов». Я спросил: «А чем вы заменяли белок? Молочными продуктами, кисломолочными продуктами, бобовыми?» Он ответил: «Да ничем, только на овощах жил». Мне осталось ответить: «Так ведь это не вегетарианство было, а извращение вегетарианства». Не замещать белок – очень болезненно. Все стало на свои места. У человека был русский опыт революционизма: попробовать все кардинально изменить, вообще от всего отказаться.
Как у нас воспринимается вегетарианство? Когда летишь в Россию из Индии, то часть это нужно делать с пересадкой. Вначале летишь на самолете индийских авиалиний: если ты вегетарианец, то там подают хороший вегетарианский стол: всё что хочешь, можно наесться досыта. Но когда летишь на самолете нашей авиакомпании, то тоже дают вегетарианский стол: тертая морковка, лист капусты. (Смех). Даже сок не дают, а просто газировку. Причем ничего не посолено. Так у нас в России воспринимается стол вегетарианца. Это просто страшно. Поэтому приходится при подлете к России запасаться парой сумок с едой. Такое восприятие, что вегетарианство – это страшная аскеза. Однако это не так. Если у человека правильное представление о вегетарианстве, то у него не возникает никаких проблем.
Изменения нужно проводить постепенно. Даже если вы просто резко встанете, то у вас закружится голова, а питание – процесс серьезней. Человек привыкает к новой пище, к новому мировоззрению где-то семь лет. В этом проблема. Если дети с рождения питаются первые семь лет здоровой пищей, то потом они нормально питаются всю жизнь. Их ни на что другое вообще не тянет, хотя они и пробуют, им где-то что-то дают. У этих людей уже другие вкусовые привычки, у них нет привязанностей к разной ерунде. Они не могут алкоголь пить или употреблять что-то другое. Их привычки нормальные. В этом главная задача культуры – привить человеку нормальные привычки».

[color=orange]


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
Страница 1 из 712367»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |