благодарю!!ромалэ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

http://murrshako-rom.ucoz.ru$724.67$724.67Сколько стоит ваш?

К У Х Н Я - Страница 4 - ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум
RADIO

GIPSY VOICE
radio

ЦЫГАНСКИЕ СТРУНЫ
радио

Воскресенье, 24.09.2017, 06:18
Главная
Регистрация
Вход
Цыганский портал!!!приветствую ромалэ!!зачан!!
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Lucrecija 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
К У Х Н Я
LucrecijaДата: Пятница, 03.07.2009, 13:40 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯГОД МОЖЖЕВЕЛЬНИКА

Можжевельник в качестве пряности используют в кулинарии. Молотые ягоды используются при приготовлении блюд из дичи или из мяса и птицы для придания им специфического вкуса дичи. Также добавляется к соусам, бульонам, квашеной капусте, картошке, паштетам, фаршам, в маринады для мяса, в ликёры. Можжевельник часто используется в скандинавской, северо-французской и немецкой кухне, можжевельник также используется в качестве ароматизатора для джина.
Так во французской кухне можжевеловые ягоды добавляли для аромата в блюда из мяса и домашней птицы (7-8 ягод на 1 кг мяса).

В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ИХ В ПИЩУ НЕЛЬЗЯ, Т.К. ОНИ ЯДОВИТЫ, ОСОБЕННО КОГДА ПЛОХО ВЫСУШЕНЫ.

ПРИПРАВА ИЗ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА.

Измельчить сушеные можжевеловые ягоды, как черный перец. Использовать для добавления в мясные супы (1 чайная ложка на 4-5 порций).

КВАС С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ.

За 3-5 часов до готовности кваса добавить в него отвар можжевельника (10 плодов на 1 л воды). Концентрат кваса продается в магазинах.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ.

Размельчить сухие ягоды (20 г) в ступке и отварить в 1 л воды. Подлить отвар в капусту при засолке (0,5 л на 10 кг).

Прикрепления: 3003443.jpg(8Kb)


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Пятница, 10.07.2009, 15:01 | Сообщение # 17
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ПАПОРОТНИК

Когда мы с вами праздновали Ивана Купалу, я упомянула о том, что неплохо бы попробовать папоротник на вкус. Сегодня у нас есть такая возможность. С единственной оговоркой, что в пищу годится не любой папоротник, а ПАПОРОТНИК-ОРЛЯК.

На Камчатке, например, папоротник приобрел большую популярность как своеобразный пищевой продукт, напоминающий по вкусу грибы. Папоротник растет в лиственных и хвойных лесах, на открытых возвышенных местах, на лесных опушках, в зарослях кустарников. Употребляются в пищу только молодые побеги папоротника. собранные весной. Период заготовки зависит от климатической зоны (на Камчатке этот период длится с мая до начала июня и не превышает 2-3 недель). Сбору подлежат кольцеобразно изогнутые вверху побеги орляка не более 30 см высотой и толщиной стебля у основания не менее 5 мм, с неразвернувшейся листовой пластинкой. В это время побеги сочны и легко ломаются. Собранные в более поздние сроки и пересохшие побеги в пищу непригодны, так как становятся грубыми и волокнистыми, теряют свои вкусовые качества. Побеги орляка – скоропортящийся продукт, поэтому при заготовке их консервируют на месте, в лесу.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Наиболее приемлем с гигиенической точки зрения способ обработки папоротника-орляка трехкратным солением в концентрированном растворе соли. Удобно солить орляк, собранным в пучки пищевой резинкой. Солят в специальных банках, выстланных изнутри полиэтиленовым мешком. Сначала укладывают соль (из расчета 2 кг на 5 кг орляка). В дальнейшем каждый слой орляка пересыпают солью. На самый верх насыпают толстый слой соли и кладут гнет, равный весу папоротника. Продолжительность первой засолки около трех недель. Затем рассол сливают.
При второй засолке папоротник перекладывают в другую банку, чередуя пучки с солью. Соли берут значительно меньше – 0,5 кг на 5 кг папоротника. Сверху кладут тот же гнет. Продолжительность второй засолки такая же, как первой.
Для третьей засолки заранее готовят рассол (0,5 – 0,75 кг соли на 5 кг воды). Старый рассол сливают и вместо него вливают свежеприготовленный. Продолжительность третьей засолки составляет также около трех недель.
Соленые побеги орляка, прежде чем употреблять в пищу, нужно слегка отварить в одной-двух водах для удаления излишней соли.
Приготовление блюд из орляка не является чем-то необычным. Традиционно его употребляют в пищу в Японии, Китае, Корее. Его используют для приготовления салат, приправ и как самостоятельное блюдо. Можно им фаршировать пирожки, блинчики,, пельмени, котлеты, мясное и рыбное филе, помидоры.

НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ:

http://www.sergey.ascension.ru/moscow_suburbs/fern.php


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Вторник, 22.09.2009, 15:20 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Так как уже подходит к концу сентябрь, вновь становится актуальной грибная тема. Перебрав кулинарные книги, я остановилась на «Монастырской кухне» и нашла там весьма аппетитные и многообещающие Валаамские щи. Сварили, попробовали. По большому счету понравилось, и все же… что-то не то. «Мирской» рецепт явно нуждается в доработке. Какого рода доработку я бы рекомендовала – чуть позже, А пока – сам рецепт.

ЩИ ВАЛААМСКИЕ

Капусту, резаный репчатый лук, лавровый лист, петрушку, перец горошком тушить при добавлении воды.
Отдельно отварить мелко шинкованные свежие грибы. Вынуть грибы из бульона, слегка поджарить.
Когда капуста упарилась, сделалась мягкой, но с хрустом, подсыпать подаренной до розовато-светлоконичневого цвета муки.
В бульон от грибов добавить все компоненты, свежую зелень, сметану.
Щи долго и медленно, на небольшом огне прогревать, не доводя до кипения, чтобы попитались грибным и капустным духом.

На 1 кг капусты: 2 небольшие луковицы, 1 крупный лавровый лист,/ корено корневой или 3-4 стебля листовой петрушки, 8-10 горошин черного перца, 400-500 г грибов, 1 ст. ложку муки, свежей зелени по вкусу, сметаны – 2 ст. ложки.

Я бы добавила к этому рецепту тертую морковь, которую нужно обжарить с репчатым луком. А вообще лучше сначала попробовать всё как есть, а потом уже самим усовершенствовать рецепт по собственному усмотрению.
В заключение как будто бы напрашивается традиционная присказка «Приятного аппетита!», но я никакого приятного аппетита не желаю, так как считаю сие пожелание не просто лишенным внутреннего смысла, но еще и неприличным. Я просто желаю успешно справиться с поставленной задачей, методом проб и, желательно, без ошибок достигнуть наилучшего вкуса и получить удовольствие от вкушения приготовленной пищи, а также удостоиться похвалы сотрапезников. Удачи!


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Четверг, 29.10.2009, 15:20 | Сообщение # 19
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО НА САМХЕЙН
ИМБИРНЫЙ ХЛЕБ

1 1/2 чашки белой муки
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. соли
1 1/2 ч. ложки имбирного порошка
3/4 ч. л. корицы
1/3 чашки растопленного сливочного масла
1/2 чашки молока
1/2 чашки патоки
1/2 чашки кипяченой воды
1/2 чашки сахарной пудры для посыпания
Смешать муку, коричневый сахар,соду, соль, имбирь и корицу. Равномерно втерть масло в муку. Взбить молоко, патоку и кипяченую воду. Смешать муку с жидкой смесью. Взбить до консистенции сливок. Перелить в смзанную, посыпанную мукой, форму диаметром 22 см. Разогреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут. Уменьшить огонь. Выпекать еще 35 минут до затвердевания и появление трещин на поверхностти. Вынуть из духовки. Полностью охладить Присыпать сахарной пудрой.

http://mid-gard.ru/forum/19-1537-1


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
LucrecijaДата: Четверг, 28.01.2010, 15:45 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 824
Репутация: 35
Статус: Offline
Сейчас - почти повсеместно - очень холодно. Естественно, что в сильные морозы важно как следует "прогреться изнутри", не прибегая при этом к спиртному. Помимо того, что пища в принципе должна быть теплой (всё есть и пить из холодильника, как это делают на западе, очень вредно в любую погоду), мне удалось выяснить, что супы, оказывается, бывают как согревающими, так и не согревающими. К согревающим супам относятся борщи и те супы, где присутствует перец. А вот грибной суп таковым не является, несмотря на свою питательность и насыщенность белком. Как показала практика, отличными согревающими качествами обладает суп, рецепт которого приведен здесь на 1-й странице (статья "Вкусный и быстрый суп").
Так что - "всего вам самого вкусного", как говорит ведущий "Скорой кулинарной помощи" Илья Лазерсон, и скорейшего окончания этих ужасных морозов!


Будьте благословенны! Лукреция Альба
 
ЦЫГАНЕ=ROMA=Cingaris=GYPSIES=CIGANOS=吉普賽人=ZINGARI=जिप्सФорум » ЦЫГАНСКИЙ РАЗДЕЛ » "Переулок госпожи Лукреции" » К У Х Н Я
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

тест скорости интернета
| Copyright MyCorp © 2017 | |